Merry Christmas - Joyeux Noël - Feliz Navidad

Wir wünschen allen TVS- Mitgliedern und ihren Familien schöne Feiertage und

einen guten Rutsch in ein tolles und erfolgreiches Sportjahr 2023. NiB

Gauliga- Finale

Wie erwartet bestimmten die Vorkampf- Siegerteams auch das Gauliga-Finale der Schülerinnen in Gaggenau/ Ottenau. Die W8- Mannschaft des Turnvereins erreichte bei ihrer Wettkampfpremiere nach Vor- und Rückkampf (137,2 Pkt./ 137,8 Pkt.) mit insgesamt 275 Punkten im Klassement Platz 5.

Wie die stellvertretende Vorsitzende für Bildung im Turngau Mittelbaden-Murgtal, A. Schmidhuber treffend formulierte:

Die Gauligarunde 2022 ist zu Ende. Zunächst gilt allen teilnehmenden Vereinen und allen Turnerinnen und Turnern ein herzliches Dankeschön. Es war toll, dass so viele Mannschaften mitgeturnt haben. Ein großes DANKE richten wir an die ausrichtenden Vereine – den TV Bühlertal, den TV Muggensturm und den TB Gaggenau.

Nicht vergessen wollen wir die Kampfrichter und die Übungsleiter ohne deren ehrenamtlichen Einsatz Wettkämpfe überhaupt nicht möglich sind. [Schmidhuber A. https://www.turngau-mittelbaden-murgtal.de.2022] NiB

Gauliga W8

Äußerst hochkarätig besetzt waren die Vorkämpfe der Gauliga am Wochenende in Bühlertal. Die Liga- Wettkämpfe bestehen aus einem Vor- und einem Rückkampf, deren Ergebnisse am Ende des zweiten Wettkampftages addiert werden.

Der 6. Platz (137,2 Punkte) war kein Grund zur Enttäuschung für das junge TVS- Team. Beim ersten Wettkampf konnte das Team wertvolle Erfahrungen für zukünftige Wettkämpfe sammeln. Dabei bekamen die Zuschauer durchweg gute Leistungen geboten. Die TVS- Turnerinnen freuen sich auch beim Rückkampf auf zahlreiche Zuschauer und einen spannenden Wettkampf. NiB

DSC06270 640x426

F-Jugend (Jg. 2014/2015) bei ihrer Wettkampfpremiere in Bühlertal

Abteilung Turnen: Erfolge bei den Stadtmeisterschaften

800 TVS Abteilung Turnen

Baden-Badener Stadtmeisterschaften 2022

In Haueneberstein fanden - nach zweijähriger Coronapause - wieder die Stadtmeisterschaften im Geräteturnen statt. Insgesamt 79 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus den Vereinen des Stadtkreises Baden-Baden starteten in den unterschiedlichen Wettkampfarten.
Der TV Sandweier war mit vier Jungs beim Kinderwettkampf (Boden, Trampolin, Werfen, Geschicklichkeit) vertreten. Die Jungs haben tolle Leistungen abgeliefert und der Tag hat allen Kindern, Eltern und den Trainern viel Spaß gemacht.

Die Ergebnisse:

Kinderwettkampf 6/7: 1. Platz Malte Zordick.
Kinderwettkampf 8/9: 1. Platz Emilian Schwend, 2. Platz Maximilian Kaiser, 3. Platz Leon Marek.

Grundlagentraining Gerätturnen U8

Tolle Trainingsgruppe, in der insgesamt 17 Kinder trainiern. NiB