Resultate, Spielberichte und Torschützen unserer Mannschaften:

Südbadenliga Damen:
TV Sandweier – TB Kenzingen 27:27 (13:11)
Ein bitteres Unentschieden gegen den Tabellenletzten Kenzingen war das Ergebnis unserer Damen. Da  die TVS-Spielerinnen sehr nervös in die Partie starteten, geriet man schnell mit 3:8 ins Hintertreffen. Nach einer Auszeit kamen unsere Damen jedoch besser zurecht und zeigten ihren Kampfgeist. Über eine sehr stabile Abwehr und clevere, schnelle Angriffe konnte der TVS mit einer verdienten 13:11-Führung in die Pause gehen. Motiviert und im Wissen, dass es jetzt um alles geht, ging das Team in die zweite Hälfte. Jedoch verpasste man es, den Sack zuzumachen und setzte sich durch vergebene Chancen selbst unter Druck. Zwar konnte der TVS bis zwei Minuten vor Ende immer die Führung behalten (15:14, 20:18, 25:23, 27:25), ließ aber in der entscheidenden Phase drei klare Torgelegenheiten liegen. Zu allem Überfluss kassierte man noch eine Zeitstrafe kurz vor Ende, die das Ganze nicht einfacher machte. Beim Spielstand von 27:27 waren die TVS-Damen nochmals im Angriff. Noch 30 Sekunden zeigte die Uhr an. Hier wäre eine Auszeit wohl das Richtige gewesen, um nochmals Ruhe reinzubringen. Dies verpasste man aber und so wurde leider zu schnell abgeschlossen. Dies führte nochmals zu einem Angriff der Kenzinger Gäste, der aber zum Glück abgewehrt werden konnte.
Dieses Unentschieden brachte die Damen zwar auf den drittletzten Tabellenplatz, würde aber nach momentanem Stand nicht für den Klassenerhalt reichen. Da aber noch nicht klar ist, wie viele Mannschaften aus der BWOL in die Südbadeliga kommen und welche Mannschaften noch eine Spielgemeinschaft bilden, wird die Hoffnung nicht aufgegeben. Jedenfalls wollen sich die Sandweierer Frauen im letzten Saisonspiel nochmals von ihrer besten Seite zeigen, die Runde mit einem Sieg abschließen und abwarten, wie die Abstiegsregelung nun endgültig aussieht.
Für den TVS spielten: Göhrig, Ladan (Tor), Heberle 2, Litzow 2, Ahlbrand 4, Schulz V. 5, Schulz S. 2, Hegmann, Brauch, Gerlitzki 2, Zimmermann 4, Maschke 6/3.

Weitere Ergebnisse unserer Mannschaften:...

B-Jugend Bezirksklasse:
HSG Murg - TV Sandweier 27:26 (13:11)
Stark ersatzgeschwächt mussten die B-Jungs ihr letztes Saisonspiel beim direkten Konkurrenten in Forbach bestreiten. Aufgrund mehrere Verletzter standen nur sieben Spieler zur Verfügung. Wie auch in den Spielen gegen die HSG zuvor war die gesamte Partie von Anfang an recht ausgeglichen. Mitte des ersten Durchgangs konnten sich die Gastgeber einen Vorsprung von 10:6 herausspielen, doch der TVS kam bis zur Pause wieder auf zwei Tore heran (13.11). Sandweier startete zwar nicht gut in den zweiten Durchgang, doch kurz im Anschluss daran hatte der TVS seine stärkste Phase, in der man einen 11:15-Rückstand in eine 20:17-Führung umwandelte. Allmählich ließen jedoch Kraft und Konzentration nach, so dass sich die Murgtäler wieder herankämpfen konnten. Zudem musste man die Schlussphase  nach einer Roten Karte unglücklicherweise auch noch komplett in Unterzahl bestreiten. Murg legte in den letzten Minuten vor, der TVS hatte noch die Chance auf den Ausgleich - doch belohnte sich für seinen Aufwand leider nicht.
Fazit: Das Spiel war ergebnistechnisch ein Spiegelbild der gesamten Runde. Oft war man dem Gegner gleichwertig und zeigte über weite Strecken eine gute Leistung. Allerdings war auch jedes Spiel geprägt von schwächeren Phasen, die letztlich die Punkte kosteten. Aus diesen Spielen und Situationen gilt es für die kommenden Aufgaben zu lernen, um nächste Saison wieder öfters das Glück und den Erfolg auf seiner Seite zu haben. Nichtsdestotrotz haben sich alle Spieler im Vergleich zu Beginn der Spielzeit weiterentwickelt und über die Monate Fortschritte in vielen Bereichen gemacht.
Für den TVS spielten: Niclas Schöffel (Tor); Gero Maier 2, Steffen Schneider 1, Raphael Morales 3, Pablo Djuric 3, Joel Kraus 14/3, Fabian Nold 3.

B-Mädchen:
TV Sandweier - TV Auenheim 36:28
Gegen den verlustpunktfreien Tabellenführer erspielten sich unsere Mädchen einen klaren Heimsieg. Durch eine gute Abwehrarbeit und druckvolles Angriffsspiel konnte der Gegner immer in Schach gehalten werden. Fhasenweise stand die Mannschaft für die nächste Saison auf dem Platz. Das Ziel war auch, die Spielerinnen, die die Quali-Spiele zur Südbadenliga bestreiten sollen,
einzuspielen, was auch gut umgesetzt wurde.
Für den TVS spielten: Anna Lena Braun, Svenja Wunsch (Tor); Hanna Schott (2), Svenja Lorenz(1), Celine Ullrich(3), Camilla Müller, Lara Kastl(4), Nina Eisele(1), Aylin Mühle(1), Lisa Imhoff (12), Leia Braunagel(4), Katharina Wunsch (1), Leititia Quist (6), Anna Kuypers (1).

C-Jugend:
TV Sandweier - HSG Hardt 34:30
Bereits im vorletzten Punktspiel konnte sich unsere c-Jugend in der Bezirksklasse die Vizemeisterschaft sichern. Im ersten Durchgang konnte die Mannschaft mit Spielwitz und hoher Laufbereitschaft gefallen. Trotzdem ließ sich der Gegner nicht so recht abschütteln und kam immer wieder zum Ausgleich. Halbzeit: 17:17. In Durchgang zwei war es dann zunächst die HSG, die dem Spiel ihren Stempel aufdrückte, doch nun konnte der TVS immer wieder ausgleichen. Als dann unsere Mannschaft im weiteren Spielverlauf endgültig die Zügel anzog, konnte ein doch noch souveräner 34:30-Sieg eingefahren werden.
Für den TVS spielten: Jörgen Armbrüster (Tor); Henning Maier 1, Johannes Becker 8, Marco Kraft 1, Christoph Krol 4, Marko Stankovic 13, Felix Dietrich 3, Paul Ewald 1, Maximilian Sauer 1, Pablo Djuric 1, Fabian Nold 2.

E-Jugend:
SG Kappelwindeck/Steinbach – TV Sandweier 0:4 (7:13/8:18)
Toller Erfolg unserer E-Jugendlichen!
Aufgrund einer mannschaftlich geschlossenen Leistung konnten unsere Jungs im Spiel gegen die SG Kappelwindeck/Steinbach die Meisterschaft in der Staffel 2 am vorletzten Spieltag bereits perfekt machen. Der Start in Halbzeit eins verlief etwas holprig. Recht schnell allerdings
stellten sich unsere Spieler auf den starken Gegner ein und konnten, gestützt auf eine starke Torhüter- und Abwehrleistung, durch gelungene Kombinationen wie auch starke Einzelleistungen bis zur Mitte der ersten. Spielhälfte einen beruhigenden Vorsprung herausspielen, der bis zum Ende auch nicht mehr in Gefahr geriet.
Ähnliches Bild in Halbzeit zwei. Die SG ging schnell mit 2:0 in Führung und bis zum Spielstand von 4:4 verlief die Begnung ausgeglichen. Im weiteren Spielverlauf liefen unsere Jungs dann zu Höchstform auf und konnten sich innerhalb weniger Minuten auf 5:12 absetzen, wodurch auch in der zweiten Hälfte der Grundstein zum Sieg gelegt war. Aufgrund der mannschaftlichen Geschlossenheit konnten sich wieder fast alle Spieler in die Torschützenliste eintragen.
Große Freude herrschte nach Spielende bei Spielern, Trainerteam und Eltern.