DLX4ME

Ausdauerleistung

Südbadenliga Frauen:
TV Sandweier - TuS Ottenheim 22:23 (9:11)
Die Gäste aus Ottenheim machten mit dem Sieg die Meisterschaft perfekt! Herzlichen Gückwunsch dazu!
Der Erfolg fiel dem TuS aber nicht leicht. Der TV Sandweier zeigte eine ausgezeichnete Leistung und hielt mit großen Kampfgeist dagegen. Ganz bitter: Der Ottenheimer Siegtreffer fünf Sekunden vor dem Abpfiff fiel durch einen Siebenmeter, der, so die Augenzeugen in unmittelbarer Nähe, nicht berechtigt war. Schade! Unsere abstiegsgefährdete Mannschaft hätte auf jeden Fall einen Punkt verdient gehabt. Der Blick muss  jetzt nach vorne gehen. Kann diese Leistung konserviert werden, ist in den abschließenden drei Partien noch einiges möglich.

Nachtrag: Die Ottenheimer Mannschaft feierte nach der Partie zusammen mit den zahlreichen mitgereisten Fans natürlich ihren Titelgewinn. Dazu ein Zitat von Rolf Bornhäußer, der beim TVS fürs Aufräumen in der Halle zuständig ist: "Das war vorbildlich, wie sich die Meistermannschaft verhalten hat. Die Kabine war hinterher picobello sauber. Das lief alles super ab. Sehr sympathisch! Da lässt man die Halle gerne etwas länger offen."

Landesliga Nord:
TV Sandweier II - ASV Ottenhöfen 26:26 (14:10)

Das Spitzenspiel um den zweiten Platz endete, wenn man das gesamte Spiel betrachtet, verdientermaßen unentschieden. Dabei verschlief der TVS zunächst völlig den Start (0:4). Erst nach gut 10 Minuten kam man allmählich besser ins Spiel. Lukas Walter, der eine sehr gute Partie machte, trieb seine Vordermänner mit wichtigen Paraden an. Beim 8:8 war der Ausgleich wieder hergestellt. Bis zur Pause konnte Sandweier sich sogar auf 14:10 absetzen, was mitunter an einer bärenstarken Defensive lag. Nach der Pause stellte der zukünftige TVS-Coach Ralf Ludwig bei den Gästen auf eine offensive Deckung um. Durch viel Bewegung sowie gute Laufwege kam der TVS dennoch zu seinen Chancen und vergrößerte zwischenzeitlich den Abstand auf sieben Tore (20:13). Der ASV zog sich in der Defensive fortan wieder zurück und konnte Tor um Tor wiedergutmachen. Die Einheimischen warfen in dieser Phase zu leichtfertig die Bälle im Angriff weg und so kamen die Achertäler wieder plötzlich heran an den TVS (23:21). In einer aufgeheizten Schlussphase musste Sandweier durch strittige Schiedsrichter-Entscheidungen die ein oder andere Zeitstrafen hinnehmen. Drei Minuten vor Spielende stand es 25:25. Ottenhöfen ging erstmals seit dem 6:7 wieder in Front, doch Matthias Frietsch konnte den Ausgleich herstellen. Die Gäste vertändelten vorne den Ball und so boten sich dem TVS noch 20 Sekunden für den Siegtreffer. Eine klasse Fußabwehr von ASV-Keeper Armbruster verhinderte allerdings den Heimsieg. Durch das Remis bleibt man zuhause zwar weiterhin ungeschlagen, in der Tabelle konnte man am Konkurrenten jedoch nicht vorbeiziehen.
Tore für den TVS: Philipp Kinz 10/4, Luca Hable 3/2, Jens Bornhäußer 3, Matthias Seiter 3, Sebastian Diebold 3, Johannes Peter 2, Sebastian Daul 1, Matthias Frietsch 1.

Kreisklasse B:
HR Rastatt/Niederbühl III - TV Sandweier III 31:23 (16:9)
Im Hinspiel hatte der TVS deutliche Anlaufschwierigkeiten gegen eine sehr stark spielende HR. Es galt, dies im Rückspiel zu kompensieren und gegen den neuen Tabellenführer zu punkten. Der Beginn war auf beiden Seiten holprig, immer wieder Ballverluste. Doch dann fing sich die HR, während der TVS komplett neben sich stand, was zum Halbzeitstand von 16:9 für die HR führte. Die zweite Hälfte verlief ähnlich. Der TVS stand mittlerweile besser in der Abwehr, die Halbzeit an sich verlief auch wesentlich ausgeglichener. Dennoch konnte der TVS den Rückstand aus der ersten Hälfte nicht mehr ausgleichen. 15:14 ging die zweite Hälfte für die HR aus, was zum Endergebnis von 31:23 führte.
Für den TVS spielten: Manuel Throm (Tor); Torsten Pflüger 5/2, Dominik Ramaj 4, David England 2, Benjamin Chambon 1, Martin Babian, Pascal Maier 8, Robin Walter, Tobias Pflüger 1, Simon Throm, Holger Fauth 1 und Nick Thienel 1.

A-Jugend Südbadenliga:
TV Sandweier - SG Marlen/Kehl 44:28
Toller Sieg der A-Jugend. Auch ohne die Schulz-Brüder (Urlaub) und den von einer Weisheitszahn-OP geplagten Kai Bornhäuser zeigte die Mannschaft eine geschlossene Leistung. Aus einer sehr guten Abwehr mit Olli Hönig als Rückhalt konnte der TVS den Gegner schnell durch Konter in die Schranken weisen. Bis zur 20. Minute schwoll der Vorsprung auf 16:7 an. Felix Baum zog die Fäden und Luis Mink, der überragende Werfer auf TVS-Seite mit sage und schreibe 15 Feldtoren!!, überrollten die SG förmlich, so dass zur Halbzeit ein 20:10-Vorsprung auf der Anzeigetafel stand. Wer jetzt gedacht hatte, dass man sich wie im Vorspiel den Vorsprung noch aus der Hand nehmen lässt, sah sich getäuscht. Die Mannschaft zeigte nun, dass sie mittlerweile zu einer Einheit zusammengewachsen ist. Lenny Schott, Martin Dieterle und die beiden Kreisläufer zeigten nun auch ihr Können mit sehenswerten Toren. Markus Raster und der zum ersten Mal eingesetzte B-Jugendliche Gero Maier zeigten, was in ihnen steckt. Das Endergebnis von 44:28 war dann die logische Konsequenz einer überragenden Mannschaftsleistung.
Tore für TVS: Lenny Schott 5, Felix Baum 8, Markus Raster 4, Max Kuypers  4/1, Sven Amann 2, Luis Mink 15, Martin Dieterle 3, Gero Maier 3/1.

B-Jugend:
TV Sandweier - BSV Phönix Sinzheim 40:48 (17:25)
Scheibenschießen in der Rheintalhalle! Beide Abwehrreihen ließen einiges zu wünschen übrig, wodurch die Angriffsreihen immer wieder zu einfachen Toren kamen. Weder Deckung noch Torwart fanden wirklich ins Spiel. Positiv war jedoch die gute Chancenverwertung im Angriff und der Kampfeswille mancher Spieler. Letztlich war es aber ein verdienter Sieg für den Tabellenzweiten, der die reifere Spielanlage zeigte.
Für den TVS spielten: Mauritius Zeitvogel (Tor); Gero Maier 6, Steffen Schneider 1, Raphael Morales 3, Yannik Ferner, Lukas Schumacher 3, Joel Kraus 15/6, Pablo Djuric 7/1, Fabian Nold 5.

D-Mädchen:
HSG Hardt - TV Sandweier 22:20
Die erste Saisonniederlage gab es für unsere D-Mädchen. Die HSG Hardt hatte über die komplette Spielzeit immer sechs aktive Spielerinnen auf dem Feld - im Gegensatz zu unseren Mädels. Der Rückraum musste sich meist alleine durch die Abwehr arbeiten. Die Außen waren zu inaktiv, der Kreisläufer zu wenig präsent.
Der Verlauf des Spiels selbst war ausgeglichen.In der ersten Halbzeit führte die HSG zunächst. Nach dem 7:7 gelang dem TVS die Führung - bis zum 9:10.
Leider glich die HSG zur Pause zum 10:10 aus. Die zweite Spielhälfte begann mit  dem gegnerischen Führungstreffer. Die TVS-Mädels erzielten bis zum 18:18 immer wieder den Ausgleich. Durch die kräfteraubenden Angriffe reichte es in den Schlussminuten nicht mehr und die HSG Hardt gewann mit 22:20 Toren. Mädels auch verlieren gehört dazu!
Für den TVS spielten: Sonja Schmidt (Tor); Adriana Hohmann, Valerie Hettstedt 1, Maike Mungenast 5, Carina Ferner 7, Vanessa Dumic 2, Anastasija Cvijanovic 5, Lea
Straub, Leoni Köhler, Tanja Herr, Tamara Wittmann, Sude Mezda.

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.