Resultate, Spielberichte und Torschützen unserer Mannschaften:

Landesliga Nord Frauen
TV Sandweier – HSG Rheinmünster 32:21 (12:9)

Im ersten Spiel nach der dreiwöchigen Pause starteten die TVS-Damen gut (2:0 und 11:5  nach 15 Minuten). Die Abwehr, inklusive Torfrau Lisa Göhrig, stand gut und konnte die Torjägerin der Gäste, Nadia Zimmermann (nur ein Tor) komplett ausgeschalten, was die halbe Miete war. Angesichts der klaren Führung ließ man es in der Folge ruhiger angehen, so dass die Gäste zur Halbzeit auf 12:9 verkürzen konnten. In der Pause rüttelte Trainer Heberle seine Mädels noch einmal wach, was sich dann auch auszahlen sollte. Über 22:17 (45.) und 28:17 (55.) fuhr der TVS dann auch einen in dieser Höhe verdienten 32:21-Heimsieg ein.
Tore für den TVS: U. Litzow 5, J. Ahlbrand 5, J. Busch 3, S. Sabrina 3, J. Martin 7/1, V. Schulz 4, S. Stein 5.

Bezirkspokal, erste Runde
TV Sandweier II – SG Kappelwindeck/Steinbach II 41:38

Wie vor einer Woche bei der 32:38-Heimniederlage legte der TVS erneut einen katastrophalen Start hin. 2:7, 5:12 und 6:15 lauteten die Zwischenstände, mit 15:21 wurden die Seiten gewechselt. Die SG kontrollierte weiterhin die Begegnung, erst beim 31:33 Mitte der zweiten Halbzeit war der TVS wieder in Reichweite. In der Folge entwickelte sich ein echter Pokalfight und nach dem erstmaligen Ausgleich beim 37:37 nutzte Sandweier die Gunst der Stunde, ging mit 41:37 in Führung und gewann nicht unverdient mit 41:38.

Tore für den TVS:  Alexander Maug, Philipp Kinz je 8/2, Oliver Kolb, Simon Riedinger je 7, Tobias Andre 4, Jonas Hini 3, Fabian Walter 2, Sebastian Daul, Dominik Ramaj je 1.

Kreisklasse B:
TV Sandweier III – HR Rastatt/Niederbühl III 26:31
Die Partie verlief bis zum 9:9 ausgeglichen, ehe sich die Gäste dann auf 9:14 absetzen konnten. Halbzeitstand: 12:16. Nach der Pause erhöhte die HR auf 12:19. Der TVS kam dann noch einmal ran, bekam aber einige Spieler der HR nicht richtig in den Griff. Einige technische Fehler und vergebene Chancen führten letztendlich zum Endstand von 26:31. Dies ist die erste Niederlage in der laufenden Saison für den TVS III, wobei man bereits gegen deutlich stärkere Gegner gewonnen hat. Unsere Mannschaft kam diesmal aber nicht ins Spiel und kam mit den Entscheidungen der beiden Unparteiischen nicht so gut klar wie die HR. Ständig gab es Diskussionen und Verzögerungen, was für beide Mannschaften unverständlich war. Letztendlich ging die HR besser mit der Situation um und gewann verdient.

Für den TVS spielten: Kevin Kramer, Manuel Throm (Tor); Martin Babian 2, Matthias Seiter 4, Marvin Lauser 2, Horst Peter 1, Torsten Pflüger 8/3, Andre Lott, Nick Thienel 4, Heiko Detschermitsch, Dial Samb 5, Jörg Voges, Manuel Wautier, Holger Fauth.

A-Jugend Bezirksklasse
TV Sandweier – HR Rastatt/Niederbühl   54:21 (24:12)
Nur bis zum 6:5 konnte der Gast aus Rastatt/Niederbühl das Spiel offen gestalten. Eine frühe Auszeit von TVS-Trainer Horst Peter zeigte sofort Wirkung. Die A-Jugend setzte das um, was man sich eigentlich vom Beginn an vorgenommen hatte. Konzentrierte Abwehrarbeit und schnelles Spiel nach vorn waren der Schlüssel zum 24:12-Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte verzichtete man diesmal auf die obligatorischen zehn schwächere Minuten und zog unaufhaltsam über 30:15 und 40:17 auf 47:18 davon. Auch in der Schlussphase ließ man die Zügel nicht schleifen und erreichte somit einen überzeugenden 54:21-Kantersieg. Auch in diesem Spiel hatte jeder Spieler lange Einsatzzeiten, was zeigt, wie ausgeglichen die Mannschaft besetzt ist.

Für den TVS spielten: Pascal Mühlfeit 1/1 (Tor); Matthias Seiter 9/2, Luca Hable 3, Jonas Hini 9, Dennis Herr 8, Martin Dieterle 6, Luis Mink 2, Markus Raster 1, Dominik Ramaj 6/3, Sven Amann 3, Marvin Lauser, Lenny Schott 6.

B-Mädchen:
HSG Sandweier/Sinzheim - SG Meißenheim/Nonnenweier 16:15
Die HSG brauchte lange, um ins Spiel zu kommen. Zwar stand die Abwehr von Anfang an, aber leider wurden im Angriff die Möglichkeiten nicht genutzt. So blieb der Rückstand bis zur Pause mit 5:7 im kleinen Rahmen. Kurz nach der Pause lag unsere Mannschaft mit fünf Toren im Rückstand, doch über den Kampf und dank einer verbesserten Wurfausbeute konnte die HSG wieder verkürzen und kurz vor Schluss endlich den Ausgleich erzielen. Mit der lautstarken Unterstützung der Zuschauer im Rücken ging die HSG in Führung und gab diese nicht mehr ab. Es war eine Super-Leistung aller Spielerinnen - endlich präsentierte sich die Mannschaft auch als Team. Für die HSG spielten: Anna Lena Braun (Tor); Julia Hörner (2), Hanna Schott (5), Sina Stein, Paula Merkel (1), Aylin Mühle, Lea Koller (3), Laura Koller, Larrisa Span (4), Fabienne Neumann und Chantal St. Pierre (1).

C-Mädchen Südbadenliga
TV Sandweier – SG Bad Rotenfels/Gaggenau 31:14 (16:6)
Die C-Mädchen haben auch ihr viertes Spiel gewonnen. Im ersten Heimspiel führten die TVS-Mädchen schnell mit 6:1 und hatten das Geschehen gut im Griff. Mit einer 16:6-Führung ging es in die Halbzeit. Am Anfang der zweiten Hälfte ließ die Konzentration beim TVS etwas nach und die SG Bad Rotenfels/Gaggenau kam besser ins Spiel. Nach einer Auszeit und klaren Worten konnte das Spiel dann aber souverän beendet werden. Am kommenden Mittwoch steht jetzt ein schweres Auswärtsspiel beim TuS Schutterwald (6:2 Punkte) an. Für den TVS spielten: Svenja Wunsch (Tor); Katharina Wunsch (2), Lara Kastl (7), Svenja Lorenz (1), Nina Eisele, Camilla Müller, Celine Ullrich (2), Anna Kuypers (7/3), Leia Braunagel (6), Hannah Hönig, Lisa Imhoff (6).

C-Mädchen Südbadenliga:
TuS Schutterwald – TV Sandweier 35:24 (18:10)
Zu ungewohnter Zeit, am Mittwochabend, mussten unsere C-Mädchen ihre erste Niederlage einstecken. Schnell wurde klar, dass es kein einfaches Spiel wird. Der TVS machte viele technische Fehler, zeigte wenig Laufbereitschaft im Angriff und wartete mit einer viel zu statischen Abwehr auf, so dass die Gastgeberinnen mit 11:3 in Führung gehen konnten. Leider zu spät zeigten die TVS-Mädels dann ihr besseres Gesicht und konnten den Schaden bis zur Halbzeit (18:10) in Grenzen halten. Die zweite Hälfte lief etwas ausgeglichener und man konnte sich nochmals auf fünf Tore (23:18) herankämpfen. Dann verließ unsere Mädels jedoch die Kraft und am Ende gab es doch noch eine hohe Niederlage.
Fazit: Wenn unser Team die vielen freien Chancen verwertet hätte und von der ersten Sekunde an voll da gewesen wäre, hätte man auch dieses Spiel für sich entscheiden können. Dennoch: Kopf hoch und die Augen auf das nächste Spiel richten. Positiv zu erwähnen ist Torhüterin Svenja Wunsch, die sehr viele freie Bälle parierte und uns so eine höhere Niederlage verhinderte.
Für den TVS spielten: Svenja Wunsch (Tor); Katharina Wunsch, Lara Kastl (1), Svenja Lorenz (2), Nina Eisele, Celine Ullrich (2), Anna Kuypers (7/4), Leia Braunagel (9), Hannah Hönig (1), Lisa Imhoff (2).

D-Mädchen
TV Sandweier - Rastatter TV 26:8 (15:2)
Das Spiel wurde vom TVS dominiert. Trotz der vielen Korrekturen im Angriffspiel sowie der Abwehrarbeit spielten die Mädels eine 13:0-Führung heraus. Sogar Torfrau Amélie konnte einen Siebenmeter verwandeln. Das Zusammenspiel wird immer besser, das Vertrauen untereinander gestärkt. Das im Training Erlernte wird von Spiel zu Spiel mehr umgesetzt.

Zur Pause erreichte man ein  15:2. In der zweiten Halbzeit war die Abwehr leicht unaufmerksam, so erzielte der RTV hier insgesamt sechs Tore. Durch Umstellen der Spielerinnen auf weniger geübte Positionen wurde das Spiel erschwert. Jedes Mädchen meisterte dies, so dass auch in dieser Spielhälfte der Spielfluss nicht beeinträchtigt war. Für den TVS spielten: Amélie (Tor/1, Feld/2); Elena 1, Maike 3, Carina 5, Vanessa 1, Anastasija 3, Anne, Leoni, Tanja 3, Laetitia 7, Chiara.

D-Jugend
TV Sandweier  - HR Rastatt/Niederbühl 34:15

Souverän holte sich unsere D-Jugend zwei Punkte gegen die HR Rastatt/Niederbühl und spielt somit weiter oben mit. Eine sehr gute Anfangsphase (4:0; 8:1) gab dem TVS die nötige Sicherheit, um dem Gegner den eigenen Stempel aufzudrücken. Eine aggressive Abwehr und ein guter Positionsangriff sorgten zur Halbzeit für den Zwischenstand von 21:3. Nach der Pause ein ähnliches Bild: ein überlegener TVS, der dem Gegner keine Chance ließ und sein Spiel (wenn auch nicht mehr mit 100prozentiger Leistung) spielte (28:7, 31:12).
Für den TVS spielten: Jan Heberle, Jörgen Armbrüster (Tor); Max Sauer 4, Nick Schäfer 11, Marko Stankovic 14, Noah Fauth 1, Paul Ewald 4, Felix Dietrich, Jonas Freudenberg, Micha Gölz.

E-Mädchen:
TV Sandweier - SG Ottersweier/Großweier II  4:0 Punkte

In voller Besetzung konnte unsere Mannschaft auch in dieser Partie wieder alle Punkte holen.

In der ersten Spielhälfte noch etwas zurückhaltend, hatten sich einige Fehler eingeschlichen. Es wurde zu viel geprellt und der Ball dabei den Gegnern in die Hände gespielt. Trotzdem gewann unser Team die Halbzeit mit 7:4 Toren. In der zweiten Hälfte im offenen Spiel zeigte die TVS-Mädchen dann, was sie inzwischen gelernt haben und gewannen mit 8:2.

Für den TVS spielten: Sonja Schmidt (Tor); Anna-Lena Merkle, Annika Mühlfeit, Jolina Müller, Tamara Wittmann, Lea Straub, Julia Schumacher, Darleen Riedinger, Denice Klingberg, Valerie Hettstedt, Nele Heiser und Milica Cvijanovic.

F-Mädchen-Turnier
Am Wochenende absolvierten die F-Mädchen des TVS ihre ersten Heimspiele. Mit viel Power starteten die Mannschaft in ihr erstes Spiel gegen SuS Achern, dass mit 10:8 gewonnen wurde. Im Anschluss spielte man gegen die SG Kappelwindeck/ Steinbach, die mit 11:7 besiegt wurde. Hierbei muss man erwähnen, dass gegen dieselbe Mannschaft vor ein paar Wochen noch mit 4:9 verloren wurde. Im letzten Spiel ging es gegen die SG Dornstetten, wobei es einen 11:6-Sieg gab. Erfreulich ist, dass das Werfen und Fangen immer besser klappt und dass sich viele Mädchen in die Torschützenliste eintragen konnten. Ein herzliches Dankeschön an die fleißigen Kuchenbäcker und Verkäufer. Für den TVS spielten: Linda, Emilia, Maya, Darja, Neele, Olivia, Sofia.