Ausdauerleistung

Resultete, Spielberichte und Torschützen unserer Mannschaften:

Bezirksklasse
TV Sandweier II – TuS Memprechtshofen 36:25
Der TVS begann stark und führte nach 15 Minuten bereits mit 11:6. Die Gäste profitierten in der Folge dann aber zunehmend von einer nachlässigen Abwehrarbeit beim TVS und verkürzten zum 11:9. Bis zum Seitenwechsel konnte Memprechtshofen die Partie noch offen gestalten (18:14).  In der zweiten Halbzeit stand die Abwehr der Heimmannschaft dann wieder deutlich besser und gestützt auf einen starken Torhüter Lukas Walter wurden die Gäste über 25:18, 30:19 und 34:22 am Ende deutlich mit 36:25 auf die Heimreise geschickt. Im Angriff überzeugte neben dem gewohnt treffsicheren Philipp Kinz vor allem Zugang Kai Hürdler.
Tore für den TVS: Philipp Kinz 11/3, Kai Hürdler 9, Johannes Henke 6, Tobias Andre 3, Frederic Braun, Marius Merkel, und Fabian Walter je 2, Alexander Maug 1.

B-Mädchen
HSG Sandweier/Sinzheim - JHR Lahr/Seelbach II 26:16

Endlich stand eine richtige Mannschaft auf dem Feld. Es wurde gegenseitig

ausgeholfen, lautstark in der Abwehr gesprochen und die Spielerinnen feuerten sich gegenseitig an. Dies waren die Erfolgsgaranten des Sieges. In der ersten Halbzeit wurde über die kompakte Abwehrarbeit und schnelles Spiel eine 11:7-Führung erspielt. Nach einer kurzen Schwächephase starteten die HSG-Mädels einen 7:0-Lauf und setzten sich auf 20:13 ab. Damit war das Spiel entschieden. Am Ende stand ein 26:16-Erfolg. Es war eine tolle Leistung von allen Spielerinnen, was für die Zukunft

hoffen lässt.

Für die HSG spielten: Anna Lena Braun (Tor); Julia Hörner 10, Hanna Schott 2, Paula Merkel 1, Fabienne Neumann 1, Sina Stein 1, Lea Koller 5, Laura Koller 2, Larissa Span 3, Aylin Mühle, Vera Weis 1.

C-Mädchen Südbadenliga
TV Sandweier – SG Kappelwindeck/Steinbach II 31:20
Zwei Gesichterzeigten unsere C-Mädchen. In der ersten Hälfte fand man nur sehr schwer ins Spiel hinein und machte den Gegner unnötig stark. Viele technische Fehler, Abstimmungsprobleme in der Abwehr und Hektik auf unserer Seite brachten die SG schnell mit 4:10 (11.) in Führung. Nach einer Auszeit rafften sich die Schützling von Trainer Matthias Frietsch wieder auf und konnten bis zur Halbzeit (10:13) Schlimmeres verhindern. In der Pause wurden klare Worte gesprochen und die Mannschaft war sich einig, das Spiel noch zu drehen. Genau dies geschah dann in Hälfte zwei. Der TVS kam hochmotiviert und mit dem nötigen Siegeswillen aus der Kabine. Alles, was man zuvor falsch gemacht hatte, wurde abgelegt. So kamen unsere Mädchen Tor um Tor heran und es versprach ein gutes Handballspiel zu werden. Die SG konnte ab dem Ausgleich (31.) dem TVS nichts mehr entgegensetzen und wurde regelrecht an die Wand gespielt. Die Abwehrreihe ließ so gut wie nichts mehr zu und im Angriff spielte man einen guten, sicheren und schnellen Ball. So konnte sich der TVS immer mehr absetzten und gewann am Schluss hochverdient mit 31:20.
Für den TVS spielten: Svenja Wunsch (Tor); Katharina Wunsch 2, Lara Kastl 5, Svenja Lorenz 1, Nina Eisele, Camilla Müller 1, Celine Ullrich, Jessica Hoffmann 5, Anna Kuyper 8/2, Leia Braunagel 4, Hannah Hönig, Lisa Imhoff 5.

D-Jugend:
TV Sandweier – HSG Hardt II 23:11

Im letzten Spiel vor der Winterpause musste unsere Mannschaft ohne den Stamm-Halblinken Max antreten. Das Spiel gegen eine Mannschaft, die deutlich besser agierte, als es der Tabellenstand vermuten ließ, war ein Abbild der kompletten Hinrunde. Eine sattelfeste Abwehr mit einem starken Torhüter als Rückhalt war die Basis des Erfolgs. In manchen Phasen der Runde wünschten sich die Trainer ein bisschen mehr Spielwitz im Angriff - so auch diesmal. In der Winterpause wird alles in die Waagschale geworfen, um auch diesen Spielwitz noch zu erlangen. Ein Blick auf die Tabelle, die uns als Spitzenreiter ausweist, sollte Motivation genug sein.

Für den TVS spielten: Jörgen Armbrüster; Jan Heberle (Tor); Felix Dietrich 1, Simon Schneider, Nick Schäfer 2, Noah Fauth 2, Micha Gölz, Paul Ewald 7, Marko Stankovic 10.

D-Mädchen
TV Sandweier - SG Kappelwindeck/Steinbach III  26:19 (16:9)
Zu Beginn hatten unsere Mädels ständig Probleme, den Angriff der SG auf Abstand zu halten. Zu oft sahen sie hinterher. Bis zum 10:9 war die Partie ausgeglichen und der Verlauf offen. Durch Umstellungen wurde das Spiel des TVS flüssiger.

So konnte man bis zur Halbzeit auf 16:9 erhöhen. Nach der Halbzeit wurden die Positionen nochmals neu verteilt. Auf beiden Seiten wurde im Angriffspiel das Tor getroffen. Bis zum 21:18 war es ein hin und her. Die TVS-Mädels bäumten sich nochmals auf und zogen auf 26:18 davon. Am Ende stand ein deutlicher 26:19-Sieg.

Für den TVS spielten: Amélie Schulz 1, Elena Eichelberger 3, Maike Mungenast 3,

Carina Ferner 3, Vanessa Dumic, Anastasija Cvijanovic 2, Anne Pflüger 2, Leoni Köhler, Tanja Herr 3, Laetitia Quist-Werner 9.

wJD-Qualifikationsgruppe 3 beendet

Mit diesem Spiel haben wir unsere Quali-Vorrunde beendet und wir werden die Rückrunde in der Bezirksklasse bestreiten. Der Zusammenhalt der Mädels war schon immer super - so konnte alles in das Vertiefen der Handballgrundlagen gelegt werden. Jedes einzelne Mädchen machte Fortschritte, alle unterstützen sich gegenseitig im Spiel, was sich auch in unseren Ergebnissen bemerkbar machte. Wir haben unsere acht Spiele mit acht Siegen beendet. Erreicht wurden 193:93 Tore und 16:0 Punkte. Somit werden wir die Rückrunde auf jeden Fall mit 4:0 Punkten und 42:29 Toren aus den Spielen gegen die HSG Hardt in die Bezirksklasse mitnehmen.

E-Jugend:
HSG Murg - TVS 6:4/9:7
Unsere E-Jugend ging sowohl zu Beginn der ersten Hälfte als auch der zweiten in Führung. Bereits hier zeigte sich, dass sich im Vergleich zum Hinspiel in Sandweier einiges zum Positiven verändert hat. Zur Halbzeit stand es 6:4. Sowohl im Angriff als auch in der Abwehr waren Verbesserungen erkennbar. Vier Tore in Gernsbach stehen einem Tor im Hinspiel gegenüber. Die offensive Deckung wurde sehr gut umgesetzt und das Umschalten von Abwehr auf Angriff  klappte schon besser. Unter den Augen der Betreuer Daniel Eichelberger und Marvin Lauser sowie mit der   der Unterstützung zahlreicher mitgereister Eltern zeigten unsere Jungs eine mannschaftlich geschlossene Leistung gegen körperlich überlegene Gegner.
Für den TVS gespielt haben: Luis Kaiser (Tor); Fabian Ludewig, Lennert Müller, Arnit Jahaj, Felix Pflüger, Luca Herr, Ruben Eichelberger, Lukas Albert, Björn Metzmeier.

E-Mädchen:
TV Sandweier - TV Geroldsau 3:1 Punkte

In der ersten Halbzeit gelang es unserem hochmotivierten Team durch eine gute Abwehrarbeit mit 7:6 zu gewinnen. In der zweiten Halbzeit ging es genau so weiter. Unsere Mannschaft kämpfte um jeden Ball und erzielte in 3:3. Es war eine Super-Teamleistung. Weiter so!

Für den TVS spielten: Sonja Schmidt (Tor); Julia Schumacher, Darleen Riedinger, Milica Cvijanovic, Nele Heiser, Valerie Hettstedt, Anna-Lena Merkle, Lea Straub, Tamara Wittmann und Jolina Müller.

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.