Resultate, Spielberichte und Torschützen unserer Mannschaften:

Landesliga Nord Frauen
TV Sandweier – TuS Altenheim 32:19 (21:10)

Die TVS-Damen zeigten gegen den TuS Altenheim die von Trainer Michael Heberle geforderte Reaktion auf die Schlappe gegen Achern. Auch ohne die studienbedingt verhinderte Christina Hegmann dominierten der TVS die Partie gegen Altenheim. Erfreulich war das Mitwirken von Kadda Herr im Tor sowie Saskia Heberle im Feld. Beide Langzeitverletzten haben gezeigt, wie wichtig sie für das Team sind. Der TVS war von der ersten Minute an hellwach. Man merkte dem Team an, dass man schnell für klare Verhältnisse sorgen wollte. Der TVS führte in der 14. Minute mit 7:5. Trainer Heberle stellte die Abwehr auf 5:1 um, was sich auszahlte. Für die Gäste gab es jetzt fast kein Durchkommen mehr und die TVS-Mädels machten die einfachen Toren über die erste und zweite Welle, die meist von Saskia und Uli verwertet wurden. So konnte man sich über 12:5 bis zu Halbzeit auf 21:10 absetzen. In der zweiten Hälfe schaltete der TVS ein wenig zurück und verwaltete das Ergebnis: 23:13 (35.), 28:16 (50.). Endstand 31:19. Erfreulich war, dass unser Rückraum konstant getroffen hat (Juliane, Vanessa und Julia ), was die Gästeabwehr veranlasste, unserer Kreisläuferin Sabse die erwünschten Freiräume zu gewähren. Sie kam auf sechs Treffer. Die Spielpause von drei Wochen kommt jetzt natürlich unpassend. „Wr werden in dieser Zeit versuchen, zwei Trainingsspiele einzubauen, um im Spielrhythmus zu bleiben“, so Trainer Michael Heberle. Tore für den TVS: S. Heberle 5, U. Litzow 2, J Ahlbrand 5/2, J. Busch 7, S. Schulz 6, V. Schulz 6, D. Raster 1.

Bezirksklasse:
TV Sandweier II - HSG Murg 34:24 (17:10)
Beide Mannschaften kamen recht gut ins Spiel, wobei der TVS nach dem letztmaligen Gleichstand beim 3:3 das Heft in die Hand nahm und fortan spielbestimmend war. Durch eine starke Abwehrleistung in der ersten Hälfte, schaffte man es, 15 Minuten ohne Gegentreffer zu bleiben und wechselte so beim Stande vom 17:10 die Seiten. Auch in der zweite Hälfte fand die HSG nur wenig Mittel gegen das stark agierende TVS-Bollwerk, das im gesamten Spiel nur 18 Feldtore bekam. Dank dieser starken Abwehrleistung kam man nun über ein schnelles Spiel nach vorne zu einfachen Toren. Auch die zweifache Manndeckung beim Zwischenstand von 25:13 ab der 41. Minute brachte keinen Bruch ins variabel gestaltete Angriffsspiel des TVS, beim dem sich alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten.

Tore für den TVS: Philipp Kinz 7, Johannes Henke 7, Kai Hürdler 7, Tobias André 4, Alexander Maug 3, Matthias Leschke 3, Sebastian Daul 3, Matthias Fritsch 2/1, Christian Assall 1, Jonas Hini 1, Fabian Walter 1.

Kreisklasse B:
TV Sandweier III – HSG Murg II 36:29 (16:8)
Im Hinspiel hatte der TVS kurz vor Ende des Spiels eine Zwei-Tore-Führung verspielt und durch Ballverluste in der letzten Minute nur ein Unentschieden erreicht. Dies galt es, im Heimspiel gegen die HSG wettzumachen. Die HSG reiste mit 14 Mann an, um im Duell Platz des Sechsten (TVS) gegen den Siebten (HSG) Punkte gut zu machen. Nach den ersten zehn Minuten war bereits eine Tendenz klar: Der TVS führte und konnte bis zur Halbzeit den Vorsprung auf acht Tore ausbauen. Spielstand: 16:8. In der zweiten Hälfte spielte der TVS konsequent weiter und vergrößerte die Führung auf zwölf Tore (35:23). Am Ende stand es 36:29, womit zwei weitere Punkte auf der Habenseite verbucht werden konnten. Ein Rückhalt waren die beiden Torhüter, die immer wieder Chancen der Gäste zunichte machten. Für den TVS spielten: Manuel Throm, Kevin Kramer (Tor); Simon Throm, Luca Hable 6, Matthias Seiter 8/1, Dominik Ramaj, Holger Fauth, Torsten Pflüger 8, Pascal Maier 5, André Lott 1, Heiko Detschermitsch, Nick Thienel 2, Martin Babian 2, Tobias Hommes 4.

A-Jugend Bezirksklasse:
TV Sandweier – HSG Murg 36:31 (15:14)
In einem hochklassigen und bis zum Schluss spannenden Spiel konnte sich unsere A-Jugend gegen die HSG Murg schließlich verdient mit 36:31 durchsetzen. Unser Team begann sehr konzentriert und konnte sich auch aufgrund von taktisch sehr guter Angriffsleistung auf 10:6 absetzen. Leichte Fehler im Angriff und kleine Fehler in der Abwehr nutzen die HSG dann aber, um auf 12:11 zu verkürzen. Das Spiel verlief jetzt ausgeglichen, beim Stand von 15:14 wurden die Seiten gewechselt. Nach der Pause das gleiche Bild. Der TVS lag zwar ständig mit ein bis zwei Toren in Front, konnte sich aber nie entscheidend absetzen. Beim 30:30 war noch kein Sieger vorhersehbar, ehe der TVS aber ab der 50. Minute wieder zur Spielweise der ersten zehn Minuten zurückfand. So konnte die Partie noch deutlich mit 36:31 gewonnen werden.
Für den TVS spielten: Pascal Mühlfeit (Tor); Jonas Hini 3, Matthias Seiter 7/3, Stephan Klaucke, Dennis Herr 4, Martin Dieterle 5, Luis Mink 6, Markus Raster, Dominik Ramaj 2, Marvin Lauser 1, Sven Amann 3, Lenny Schott 3, Robin Walter, Luca Hable 2.

B-Jugend Südbadenliga:
TV Sandweier - SG Meißenheim/Nonnenweier  29:17 (12:6)
Den bisher höchsten Saisonsieg fuhr unser Team im Heimspiel gegen die SG Meißenheim/Nonnenweier ein. Der TVS erwischte einen perfekten Start und führte schnell mit 7:1. Danach kam auch die SG ein bisschen besser ins Spiel und so wechselte man beim 12:6 die Seiten. Nach der Pause waren es aber wieder die Einheimischen, die Tor um Tor davonzogen. Beim 21:11 führten die Gastgeber erstmals mit zehn Toren, womit das Spiel entschieden war.

Für den TVS spielten: Oliver Hönig, Niclas Schöffel (Tor); Kai Bornhäußer 3/2, Tim Ehret 3, Maximilian Küypers 3, Marvin Schulz 8, Philip Schulz 10, Willy Gölz, Joel Krause, Gero Maier 2.

D-Jugend:
TV Sandweier – SG Rotenfels/Gaggenau 30:14
Nach der freudigen Nachricht aus dem Schulzentrum vom Nachmittag zuvor, dass der Tabellenführer nicht über ein Unentschieden gegen Freudenstadt/Baiersbronn hinauskam, waren unsere Jungs wohl nochmal ein Stück motivierter. Bei der nach Trainer-Meinung bisher besten Saisonleistung war man gegen die Gäste aus dem Murgtal nicht wirklich gefordert worden. Vor allem Maximilian Sauer war eine überragende Leistung zuzuschreiben. In der Abwehr ohne Fehler und im Angriff mit viel Durchschlagskraft setzte er immer wieder Ausrufezeichen. Aber auch diesmal war es wieder einmal eine gute Leistung der gesamten Mannschaft.
Für den TVS spielten: Jan Heberle, Jörgen Armbrüster (Tor); Marko Stankovic 14, Paul Ewald 2, Noah Fauth 4, Simon Schneider 1, Nick Schäfer 3, Maximilian Sauer 5, Felix Dietrich 1, Joshua Vettel.

D-Mädchen

TV Sandweier - SG Rotenfels/Gaggenau  21:8 (11:6)

In diesem Spiel stand das Lernen im Vordergrund. Jede Spielerin konnte über ihre Spielanteile das Erlernte ausprobieren. Bei den Mädels sind wieder Schritte nach vorne zu erkennen. Ein Spiel mit vielen tollen Abspielen, die leider nicht immer mit einem Torerfolg belohnt wurden. Erfolgsgarant ist wieder einmal die gute Abwehrarbeit, trotz kleiner Fehler. Weiter so!
Für den TVS spielten: Amélie Schulz 4, Elena Eichelberger, Maike Mungenast 3, Carina Ferner 4, Vanessa Dumic, Anastasija Cvijanovic 6, Anne Pflüger, Leoni Köhler,