Frauen Südbadenliga:
SG Hornberg/Lauterbach - SG Baden-Baden/Sandweier 28:24 (18:14)

Landesliga Nord:
SG Schramberg 1858 - TV Sandweier II 35:27 (18:10)
Für unsere Reserve wurde die Partie im Schwarzwald zum erwarteten schweren Auswärtsspiel. Die abstiegsgefährdeten Gäste diktieren von Beginn an das Spielgeschehen und führten schnell mit 4:1. Der TVS bekam die Gastgeber in der Abwehr nicht wirklich zu packen und vorne wurden zudem zu viele Bälle verworfen. Bereits zur Halbzeit lag man recht aussichtslos zurück. In der zweiten Halbzeit schafften es Sandweier leider nicht, noch einmal näher an die SG heranzukommen. So verwaltete Schramberg über 27:15, 28:20 und 32:22 den Vorsprung. Im TVS-Lager hofft man, dass dies ein Ausrutscher war und im nächsten Spiel wieder die Normalform erreicht wird.
Tore für den TVS: Luca Hable 7/2, Maik Hohlfelder 6, Philipp Kinz 4/1, Matthias Seiter 3, Lenny Schott 3, Moritz Seiler 3, Philip Schulz 1.

Frauen Bezirksklasse:
TuS Helmlingen - SG Baden-Baden/Sandweier II 27:20 (13:10)
Mit nur sieben Feldspielern trat die SG ersatzgeschwächt ihr zweites Spiel nach der Pause in Helmlingen an.
Den schwachen Start, 5:2 nach 10 Minuten, konnten die Spielerinnen gut aufholen. Durch eine starke Abwehrleistung und die Umsetzung der Spielzüge im Angriff konnten die Damen auf 12:10 (25. Minute) aufholen. Die zweite Halbzeit begann, nach einem Halbzeitstand von 13:10, etwas mühselig und die Gastgeberinnen konnten auf ein 19:13 (40. Minute) davonziehen. Nach einer Viertelstunde wurden wieder einige Tore besonders aus dem Rückraum für die SG erzielt. Hier konnten die Damen die Tordifferenz wieder auf ein 22:17 und somit auf fünf Toren verkürzen. Dennoch fehlte am Schluss die Kraft, was zu einem Endstand von 27:20 führte. Mit insgesamt 18 7-Meter konnten sich beide Mannschaften durch ausreichend Tore auszeichnen. Sicher wäre unter anderen Umständen mehr drin gewesen und deshalb muss man den Damen ein Lob für Ihren Einsatz und kämpferische Leistung aussprechen. Erfreulich ist, dass sich alle Feldspieler innen in die Torschützenliste eintragen konnte.
Für die SG spielten:
Melanie Jörger, Anna-Lena Braun (Tor); Camille Maurischat 8/1, Sabrina Schneider 3/1, Sandra Stahlberger 3, Christina Jörger 2/1, Melanie Pumpat 2, Ronja Braunagel 1, Melanie Gerlitzki 1.

Kreisklasse B:
TuS Helmlingen III - TV Sandweier IV 21:31 (7:13)
Der TVS erwischte einen Traumstart und führte nach 12 Minuten 0:7. In der Abwehr gab es für den TuS kaum ein Durchkommen, das Zusammenspiel zwischen Deckung und Torwart klappte gut. Nach 19 Minuten stand es somit 3:9. Gegen Ende der ersten Hälfte konnte Helmlingen das Spiel dann ausgeglichener gestalten. Dennoch ging der TVS mit einer beruhigenden Führung in die Kabine.
Im zweiten Durchgang verwaldete unsere Vierte ihren Vorsprung dann souverän. Der TuS konnte den verdienten Auswärtssieg nicht mehr ernsthaft gefährden. Mit diesem Erfolg festigt Sandweier den Zweiten Tabellenplatz.
Tore für den TVS: Luca Hable 6, Frederic Braun 6/1, Tim Ehret 4, Michael Vorbach 4/2, Matthias Seiter 3, Sebastian Daul 2, Tobias Andre 2, Holger Fauth 2, Christian Assal 1, Tobias Pflüger 1.

A-Mädchen Bezirksklasse:
HSG Ortenau Süd - SG Baden-Baden/Sandweier 30:27 (18:12)

B-Jugend Bezirksklasse:
HSG Baden-Baden - TV Sandweier 29:25 (10:13)
Unsere Jungs zeigten im Stadtderby zwei verschiedene Gesichter. Zunächst war die Partie noch komplett ausgeglichen, nach 13 Minuten stand es 7:7. Nach einer Auszeit kam der TVS aber besser in Fahrt und konnte bis zur Halbzeit auf drei Tore davonziehen.
Vier Minuten nach dem Seitenwechsel hatte die HSG aber schon wieder den Ausgleich hergestellt (14:14). In den folgenden Minuten kam es zu einem schnellen Schlagabtausch. Die Gastgeber gingen daraus mit 20:17 in Führung und baute diese in der Folgezeit auf 24:18 aus (38. Minute). Von diesem Rückschlag konnte sich der TVS in den letzten zehn Spielminuten nicht mehr erholen und kassierte damit eine vermeidbare Niederlage.
Für den TVS spielten: Jörgen Armbrüster, Jan Heberle (Tor); Max Sauer 5/2, Henning Maier, Paul Ewald, Christoph Krol 2, Max Bartels 4, Felix Dietrich 1, Micha Gölz, Nick Schäfer 3, Marco Kraft, Johannes Becker 6, Fabian Nold 4.

C-Mädchen Südbadenliga:
SG Maulburg/Steinen - TV Sandweier 40:21 (19:9)
Die SG wurde ihrer Favoritenrolle als Tabellenzweiter gerecht. Gleich zu Beginn lagen wir mit 3:0 und 7:1 zurück. Die Gastgeberinnen gingen von Anfang an ein hohes Tempo. Die TVS-Abwehr agierte nicht konsequent genug, ließ den Gegner zu früh los, was fast immer ein freies Schussfeld gegen unsere Torfrau bedeutete. Das Angriffsspiel der  Grün-Weißen war nicht energisch genug, sodass die gegnerische Torhüterin die Bälle recht leicht abwehren konnte.
Nach der Pause konnte Sandweier sechs Minuten lang mithalten, danach startete das Heimteam einen Lauf. Aus technischen Fehlern und ungenauem Passspiel resultierten 6 Gegentore. Erst beim 32:13 wachten wir auf, spielten miteinander und konnten ein Desaster verhindern. Beim Schlusspfiff stand es 40:19.
Trotz der Niederlage waren tolle Einzelaktionen unserer Mädels zu sehen, auch das Spiel in Kleingruppen führte zum Torerfolg. Jetzt heißt es, den Kopf nicht hängen zu lassen und mit neuen Kräften das nächste Spiel angehen. Eine positive Tendenz war zudem, dass wieder sechs Spielerinnen Tore erzielten, wobei die Passgeber genauso wichtig für ein Spiel sind.
Für den TVS spielten: Tanja Herr, Adriana Hohmann (Tor); Julia Schumacher, Sude Mezda, Maike Mungenast 3, Milica Cvijanovic 2, Lea Straub, Vanessa Dumic 1, Anastasija Cvijanovic 3, Lena Weßbecher, Carina Ferner 8/3, Laura Jung 4

D-Jugend Kreisklasse B:
SG Ottersweier/Großweier II - TV Sandweier II 16:16 (7:8)
In einer ausgeglichen und spannenden Begegnung holten unseren D2-Jungs letztlich einen Punkt. Zu Beginn agierten beide Teams auf Augenhöhe, nach 13 Minuten konnte sich der TVS allerdings erstmals absetzen (3:6). Zur Halbzeit waren die Gastgeber aber wieder dran an den Grün-Weißen. In der zweiten Hälfte schaffte es Sandweier wieder, sich einen Drei-Tore-Vorsprung zu erspielen (9:12, 26. Minute). 6 Minuten vor Schluss führte der TVS noch 13:16. Mit einem Endspurt gelang es der SG jedoch sich noch ein Unentschieden zu sichern. Sicherlich waren unsere Jungs nach diesem Spielverlauf etwas enttäuscht, dennoch haben sie gegen einen gleichwertigen Gegner eine tolle Leistung gezeigt.
Für den TVS spielten: Maxim Bossert (Tor); Johannes Oesterle, Dario Rumstein 1, Ismael Seyi, Angelo Ajdinovic, Jan Erfurt, Aykut Demir 7, Nino Astarita 3, Moritz Bettag, Ilajdin Cilic 3, Liam Köhler 2.

D-Mädchen Kreisklasse B.
SG Ottersweier/Großweier II - TV Sandweier II 8:19 (4:10)
Die Mädchen kamen von Beginn an sehr gut ins Spiel und führten schnell mit 4:0. Die Abwehr stand mal wieder sehr gut und ließ den gegnerischen Spielerinnen nur wenige Möglichkeiten überhaupt auf unser Tor zu werfen, wo dann aber unsere gut aufgelegte Torhüterin Leni Jurek meistens auf dem Posten war. Spielentscheidend war, dass im Angriff besser zusammen gespielt wurde und mit schönem Kombinationsspiel tolle Tore erzielt werden konnten. Bereits zur Pause führte der TVS bereits mit 4:10. Nach der Pause wurde munter weiter gespielt und die Führung weiter ausgebaut, sodass am Ende ein verdienter Sieg stand.
Für den TVS spielten:  Leni Jurek (Tor); Alisa Wolf, Amelie Kull, Nele Imhoff, Luisa Hensel 2, Maja Pflüger 5, Linda Schulz 7, Sofia Reiß 1, Jolina Müller, Lilly Haasmann 2, Lara Ewald, Neele Schöffel, Melissa Sopper 3.

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.