Frauen Südbadenliga:
SG Baden-Baden/Sandweier - HSG Freiburg II 22:21 (11:9)
Einen weiteren Erfolg feierten unsere Damen gegen den Tabellenzweiten aus Freiburg. Die Gastgeberinnen fanden sehr gut ins Spiel und konnten so nach sechs Minuten mit 5:1 in Führung gehen. Nach der Umstellung der Gäste auf eine 3:2:1-Abwehr viel es der SG deutlich schwerer im Angriff Tore zu erzielen und die HSG konnte auf 6:5 herankommen. Bis zur Pause waren es dann die Abwehrreihen die das Spielgeschehen bestimmten. Mit einer leichten Führung von 11:9 ging es in die Pause. Jetzt hieß es weiter in der Abwehr kämpfen und im Angriff mehr Bewegung und sichere Torabschlüsse!
Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste besser ins Spiel und konnten in der 33. Minute zum 12:12 ausgleichen. Das Spiel drohte beim Zwischenstand von 14:16 zu kippen. Dies war vor allem den vielen technischen Fehlern im Angriff geschuldet. Nach einer klaren Auszeitansprache raffte sich unsere Mannschaft wieder zusammen und kämpfte sich ins Spiel zurück. Beim 18:17 war die Begegnung wieder in heimischer Hand.
In der 58. Minute konnte Nadine Hochstuhl das 22:20 für die SG erzielen. Im Gegenzug schlossen die Gäste durch Elina Werner zum 22:21 auf. Nach einem missglückten Angriff der SG hatten die Gäste nochmals die Chance zum Ausgleichen. Dies gelang jedoch nicht und die SG Baden-Baden/Sandweier stand, glücklich aber verdient, als Sieger auf dem Platz.
Dies war in erster Linie der guten Abwehrarbeit und den ruhigen Angriffen zu verdanken. Am Ende war es auch wieder Denise Ladan im Tor, die den Kasten über sechs Minuten sauber hielt. Dank dieser starken Leistung steht die SG nun mit 12:6 Punkten auf dem dritten Tabellenplatz und kann damit stolz auf sich sein. Allerdings konnte sich nach der Partie keiner so richtig freuen. Anna Kuypers, die eine starke Leistung zeigte, musste 10 Minuten vor Ende verletzt vom Platz getragen werden und durch den Rettungsdienst in Krankenhaus transportiert werden. Bei einem gegnerischen Stürmerfoul verletzte sie sich am rechten Knie. Die gesamte Mannschaft hoffte auf eine schnelle Genesung und schickt auf diesem Wege nochmals die besten Wünsche.
Für die SG spielten: Denise Ladan, Melanie Jörger (Tor); Senja Drapp 2, Nadja Zimmermann 2, Julia Assall, Sandra Maschke 1, Julia Ahlbrand 8/5, Christina Jörger, Nadine Hochstuhl 4, Anna Kuypers, Jessica Pforr 5, Sabrina Schneider, Paula Merkel.

Landesliga Nord:
TVS 1907 Baden-Baden - HTV Meißenheim 30:23 (14:13)
Unserer Reserve gelang ein wichtiger Heimsieg und stoppte so den Abwärtstrend. In der Anfangsphase wogte das Spiel hin und her, keine Mannschaft konnte sich wirklich absetzen. Nicht verwunderlich, dass die Gastgeber daher nur mit einem hauchdünnen Vorsprung von einem Tor in die Kabine gehen konnte.
Im zweiten Spielabschnitt zeigte sich dann insbesondere die Abwehr, mit einem starken Thilo Hafner dahinter, verbessert. Der TVS konnte somit nach 40 Minuten erstmals ein kleines Polster zwischen sich und dem HTV bringen (20:16). Diese Führung konnte man in den Folgeminuten behaupten und in der Schlussphase sogar noch weiter ausbauen. Meißenheim versuchte noch einmal alles, um das Spiel noch umzubiegen, doch letztlich war der verdiente Sieg des TVS nicht mehr gefährdet.
Tore für den TVS: Moritz Seiler 7, Philipp Kinz 7/1, Marvin Schulz 5, Fabian Hochstuhl 4, Markus Raster 2, Philip Schulz 2, Matthias Frietsch 2, Fabian Walter 1.

Frauen Bezirksklasse:
TuS Helmlingen - SG Baden-Baden/Sandweier II 30:18 (17:8)
Am Wochenende mussten unsere Damen zum zweiten Mal nach Helmlingen fahren. In den ersten 10 Minuten lief überhaupt nichts zusammen. In der Abwehr waren wir nicht aggressiv genug und im Angriff kam kein Druck zustande.
In der zweiten Halbzeit kamen wir dann bis auf sechs Tore heran ,doch durch einige fragliche Schiedsrichter-Entscheidungen (u.a. 11 Strafwürfe für Helmlingen) war es uns nicht möglich das Ergebnis noch einmal spannender zu gestalten. Es war eines der schlechteren Spiele unserer Manschaft, allerdings war diese hohe Niederlage nach dem Spielverlauf in der zweiten Hälfte nicht angemessen.
Tore für die SG: Camille Maurischat 7/3, Paula Merkel 4/2, Nina Eisele 3, Daniela Raster 2, Hannah Hönig 1, Johanna Matusche 1.

Kreisklasse B:
TuS Helmlingen III - TVS 1907 Baden-Baden IV 33:22 (16:9)
Nach der tollen Leistung letzte Woche musste unsere Vierte in Helmlingen wieder einen Dämpfer hinnehmen. Zu Beginn agierten die Teams jedoch auf Augenhöhe, was auch das Ergebnis nach 11 Minuten widerspiegelte (6:6). Dann allerdings setzte sich der TuS bis zur 23. Minute auf 12:7 ab. Zur Pause lagen die Gäste bereits sieben Tore zurück.
In der zweiten Halbzeit hatte der TVS weiterhin Probleme in der Abwehr. Im Angriff zeigte man sich m Vergleich zur ersten Hälfte jedoch verbessert und konnte somit den Rückstand in dieser Höhe wenigstens wahren. Letztendlich musste man sich aber deutlich geschlagen geben. Damit geht unsere Vierte mit 4:6 Punkten auf dem derzeit dritten Tabellenplatz liegend bereits jetzt in die Winterpause. Im neuen Jahr dürfen dann endlich auch die ersten Spiele in heimischer Halle bestritten werden.
Tore für den TVS: Michael Vorbach 9/4, David England 5, Dial Samb 4, David Böser 3, Christian Assall 1.

Jugendergebnisse:...

A-Jugend:
TV Sandweier - Panthers Gaggenau 18:43 (10:24)
Mit einer weiteren deutlichen Niederlage schließt die A-Jugend ihre Quali-Gruppe damit auf dem letzten Platz ab und tritt im neuen Jahr somit in der Kreisklasse an.

A-Mädchen:
SG Baden-Baden/Sandweier - HSG Rheinmünster 25:22 (10:11)

B-Mädchen:
TV Sandweier - SG Kappelwindeck/Steinbach III 16:32 (7:13)
Ersatzgeschwächt durch Langzeitverletzte und SHV-Lehrgänge verloren wir dieses Spiel. Mitte der ersten Halbzeit war die größte Schwächephase im Spiel des TVS zu erkennen, als die SG mit acht Toren in Folge davonziehen konnte. Auch in der zweiten Hälfte war nicht viel entgegenzusetzen. Zu viele technische Fehler auf Seiten des TVS, provoziert durch die 3:3-Deckung der SG, nutzten die Gäste für ihre Kontertore. Dank unserer Torfrau und aufgrund vieler Fehlwürfe der Rebländerinnen wurde ein größeres Desaster verhindert.
Für den TVS spielten. Anne Pflüger (Tor); Sude Mezda 2, Valerie Morales, Lea Straub, Vanessa Dumic, Elena Eichelberger, Lena Weßbecher 2, Valerie Hettstedt 5, Laura Jung 7.