Resultate, Spielberichte und Torschützen unserer Mannschaften:

Landesliga Nord:
TuS Ringsheim - TV Sandweier II 30:23 (16:10)
Zur Halbzeit war beim 16:10 bereits die Vorentscheidung gefallen. Nach dem Wechsel verlief die Partie weitgehend ausgeglichen, ohne dass unsere Mansnchaft den Rückstand verkürzen konnte.
Tore für den TVS: Johannes Peter 7/5, Philipp Kinz 5, Matthias Seiter 3, Luca Hable 3, Fabian Walter 1, Lenny Schott 1, Matthias Frietsch 1, Martin Dieterle 1, Sebastian Diebold 1.

Landesliga Nord Frauen:
TV Sandweier - TuS Schutterwald 29:22 (17:8)
Eine der besten 30 Minuten in dieser Saison zeigte unsere Mannschaft in der ersten Hälfte gegen den TuS Schutterwald. Gute Abwehrarbeit, eine stabile Torhüterleistung sowie zielstrebige Angriffe führten zur 17:8-Halbzeitführung. Leichte Unkonzentriertheiten zu Beginn der zweiten Hälfte ermöglichten dem TuS drei schnelle Tore zum 17:11. Danach übernahm der TVS wieder das Kommando und erspielte sich einen sicheren und verdienten Heimsieg.
Für den TVS spielten: Denise Ladan (Tor);
Veronique Dohr 3, Nadja Zimmermann 2, Sandra Maschke 6/3, Julia Ahlbrand 2, Juliane Busch 5, Daniela Raster 1, Hanna Schott 1, Christina Hegmann 4, Vanessa Schulz 2, Paula Merkel 2, Ayiln Mühle 1.

Kreisklasse B:
TV Sandweier IV - TV Sandweier III 27:34 (14:16)
Tore für Sandweier IV: Dial Samb 5, Simon Riedinger 5, Christian Assall 5, Sebastian Daul 4, David England 4, Torsten Pflüger 2, Martin Babian 2; für Sandweier III: Alexander Maug 8, Marcel Maier 7/1, Dominik Ramaj 5/3, Marvin Schulz 4, Philip Schulz 4, Jonas Hini 3, Kai Bornhäußer 2, Tim Ehret 1.

Jugendergebnisse:...

B-Jugend Bezirksklasse
TV Sandweier - HSG Hardt 39:16 (17:7)
Nach dem Sieg letzte Woche feierte unsere B-Jugend gegen die HSG Hardt einen Kantersieg. Abgesehen von der Anfangsphase, in der man in Angriff und Abwehr noch hektisch agierte und sich dadurch nicht absetzen konnte, war der TVS das komplette Spiel über dominant. Die HSG hatte den Gastgebern in allen Belangen wenig entgegenzusetzen. So kam es, dass Sandweier sich schon zur Halbzeit eine beruhigende Führung herausgespielt hatte (17:7).  Wie von den Trainern gefordert, ließ der TVS auch im zweiten Spielabschnitt nicht nach und baute seinen Vorsprung konsequent aus. Hardt war immer wieder gezwungen, sich Würfe aus der Distanz zu nehmen, die Torhüter Raphael Morales entschärfen konnte. Im Anschluss daran wurde der Ball von unserem schnellen und körperlich stärkerem Rückraum nach vorne getragen und zumeist sicher versenkt. Aber auch die restlichen Feldspieler lieferten eine gute Partie ab. Herauszuheben dabei war die Angriffsleistung von Debütant Maximilian Sauer aus der C-Jugend, der zielstrebig seine Chancen nutzte. Insgesamt konnten die Trainer mit der Teamleistung sehr zufrieden sein. Das erste Drittel der Saison ist somit schon zu Ende. Es folgt für die Jungs nun eine längere Pause (nächstes Spiel am 6. Dezember). In dieser Zeit gilt es, die Schwächen weiter abzubauen ebenso wie die guten Ansätze zu festigen, damit Leistungen wie diese keine Seltenheit bleiben.
Für den TVS spielten: Raphael Morales (Tor); Maximilian Sauer 4, Marko Stankovic 3, Yannik Ferner 1, Lukas Schumacher 10/3, Pablo Djuric 8, Marco Kraft 1, Johannes Becker 2, Fabian Nold 10.

C-Jugend:
SG Kappelwindeck/Steinbach II - TV Sandweier 33:36 (13:17)
15 Minuten, in denen man gut aufspielte und vor allem in der Abwehr super gearbeitet hat, waren genug, um den nächsten Sieg einzufahren. In der ersten Halbzeit agierte unser Team zu behäbig und hat die SG nicht distanzieren können. Nach dem Seitenwechsel war dann die beste Phase unserer Jungs, als durch viele gewonnene Bälle in der Abwehr und einfache Kontertore der Vorsprung bis auf elf Tore ausgebaut wurde. In den letzten zehn Minuten geriet der Spielfluss durch viele Wechsel zwar nochmals ins Stocken, was am ungefährdeten Sieg aber nichts mehr änderte. Erfreulich war der erste Auftritt der D-Jugendlichen Ruben Eichelberger und Luis Kaiser, die sich super in die Mannschaft eingefügt haben.
Für den TVS spielten: Jörgen Armbrüster, Jan Heberle (Tor); Maximilian Sauer 6, Noah Fauth 2, Luis Kaiser, Paul Ewald 1, Ruben Eichelberger 1, Felix Dietrich 1, Jonas Freudenberg 1, Nick Schäfer 6, Marko Stankovic 18.

C-Mädchen Südbadenliga
TV Sandweier - HSG Hardt 39:24
Unsere Mädels zeigten tolle Spielabläufe. Viele Tore wurden durch schnelles Spielen zwischen 2-3 Spielerinnen erzielt. Auch gute Einzelaktionen führten oft zum Torerfolg. Unsere Torfrau war ebenso gut aufgelegt und wehrte schwierige Bälle ab. Die Fehlerquote war niedrig, ausprobiert und korrigiert wurde jedoch viel. Alle Spielerinnen konnten wieder ins Spielgeschehen eingreifen.
Für den TVS spielten: Tanja Herr (Tor), Valerie Hettstedt 3/1, Adriana Hohmann, Valerie Morales, Maike Mungenast 3, Laetitia Quist 12, Carina Ferner 8/3, Vanessa Dumic,Leoni Köhler, Anna Walz 6, Anastasija Cvijanovic 6, Laura Jung 1.

D-Jugend:
SG Kappelwindeck/Steinbach - TV Sandweier 20:17
Gegen die SG Kappelwindeck/Steinbach konnten unsere Jungs erfreulicherweise sehr gut mithalten. Während des gesamten Spiels konnte sich keine Mannschaft absetzen, erst kurz vor Spielende warf die SG einen Drei-Tore-Vorsprung heraus, wodurch das Spiel dann entschieden war. Bei besserer Chancenauswertung und weniger Ballverluste wäre sicherlich mehr drin gewesen. Alles in allem aber eine ordentliche Vorstellung unserer Jungs.
Für den TVS waren im Einsatz: Luis Kaiser, Luca Herr, Lennert Müller, Felix Pflüger, Fabian Ludewig, Ruben Eichelberger, Aykut Demir, Björn Metzmeier, Ilajdin Cilic.

D-Mädchen:
TV Sandweier - SG Ottersweier/Großweier 15:13
Das Rückspiel gegen Ottersweier/Großweier verlief bis zur letzten Minute spannend. Nach dem Heimsieg letzte Woche war unsere Mannschaft motiviert, aber auch der Gegner zeigte sein spielerisches Können. Zur Halbzeit stand es 7:7. Nach der Pause ging Ottersweier in Führung. Doch der TVS konterte, spielte souverän zusammen und zeigte, was man von den Trainern gelernt habt. Am Schluss nahm der TVS einen 15:13-Sieg mit nach Hause.
Für den TVS spielten TVS: Sonja (Tor); Julia, Darleen, Denice , Milli, Sude, Tamara , Anika, Lea, Nele.