Resultate, Spielberichte und Torschützen unserer Mannschaften:

Landesliga Nord:
HGW Hofweier II - TV Sandweier 27:27 (14:12)
Bei einer besseren Chancenverwertung wäre in Hofweier auch ein Sieg möglich gewesen. Letztlich ist aber auch der Punktgewinn als Erfolg zu werten.
Tore für Sandweier: Luca Hable 8, Philipp Kinz 6/1, Fabian Walter 3, Matthias Seiter 2,  Sebastian Diebold 2, Jens Bornhäußer 2, Matthias Frietsch 1, Matthias Seiler 1, Lenny Schott, Jonas Hini 1.

Landesliga Nord Frauen:
HR Rastatt/Niederbühl - TV Sandweier 23:35 (12:17)
Zu Beginn konnte die HR das Spiel ausgeglichen gestalten, da unsere Abwehr nicht kompakt wie gewohnt stand. Nach zehn Minuten wurde die TVS-Abwehr dann aber stabiler und man konnte sich bis auf vier Tore absetzen. Unkonzentriertheiten Mitte der ersten Hälfte ließen die HR bis  auf 9:10 verkürzen. Eine Auszeit des TVS wurde genutzt, um sich wieder auf die eigenen Stärken zu besinnen, was sich im Halbzeitstand von 12:17 für unser Team widerspiegelte.
Der Beginn der zweiten Hälfte war dann die stärkste Phase des TVS. Eine achtminütige Torflaute der HR nutzte unser Team, um von 13:17 auf 13:25 davonzuziehen. Dieser Vorsprung wurde bis zum Ende ausgebaut und führte zum verdienten 35:23-Sieg für unsere Damen.
Spielverlauf: 3:3; 4:8; 9:10; 12:17 Halbzeit; 13:25; 19:30, 23:35.
Für den TVS spielten: Denise Ladan, Lisa Göhrig (Tor); Veronique Dohr 1, Nadja Zimmermann 6, Sandra Maschke 6/1, Julia Ahlbrand 7, Sabrina Schulz 5, Daniela Raster 1, Hanna Schott 1/1, Christina Hegmann 1, Vanessa Schulz 5, Paula Merkel 1/1, Melanie Gerlitzki 1, Ayiln Mühle.

Kreisklasse B:
TV Sandweier III - SuS Achern 34:15
Tore für Sandweier: Marcel Maier 10/1, Jonas Hini 6, Markus Raster 4, Alexander Maug 4/1, Marvin Schulz 3, Joel Kraus 2, Kai Bornhäußer 2, Philip Schulz 2, Gero Maier 1.

Weitere Ergebnisse:...

A-Jugend:
SG Freudenstadft/Baiersbronn - TV Sandweier 28:30
Tore für den TVS: Marvin Schulz 10, Philip Schulz 8, Kai Bornhäußer 6, Felix Baum 3, Gero Maier 1, Joel Kraus 1, Tim Ehret 1.
B-Jugend Bezirksklasse
TV Sandweier - SG Bad Rotenfels/Gaggenau 31:25 (16:13)
Im ersten Heimspiel gelang unserer B-Jugend auch gleich der erste Saisonsieg. Die Anfangsphase verlief noch recht ausgeglichen, anschließend konnte sich der TVS einen Vorsprung herausspielen (11:5). Die Abwehr der Gäste bot große Lücken, durch die man mit schnellem Passspiel und dem nötigem Tempo immer wieder den Weg zum Tor fand. Gegen Ende des ersten Durchgangs wurde die SG nochmal stärker und konnte zur Halbzeit auf 16:13 verkürzen.  In der zweiten Hälfte versuchten die Murgtäler, insbesondere durch ihren Alleinunterhalter Martin Hattendorf, den Anschluss herzustellen, doch angetrieben von unserem Rastatter Neuzugang Thomas Dill und Pablo Djuric konnte der TVS den Abstand wahren. Sechs Minuten vor Spielende war dann die Moral der Gäste gebrochen und Sandweier kam somit letztlich zu einem verdienten 31:25-Sieg. Erfreulich war nebenbei auch das Debüt unseres C-Jugendspielers Marko Stankovic, der sich gut einfügte und sein Einstandstor feiern durfte.
Am nächsten Wochenende möchte der TVS gleich nachlegen und gegen die bislang sieglose HSG Hardt einen weiteren Erfolg landen.
Für den TVS spielten: Raphael Morales (Tor); Thomas Dill 8/1, Henning Maier, Marko Stankovic 1, Yannik Ferner 1, Lukas Schumacher 7/2, Pablo Djuric 7, Marco Kraft 1/1, Johannes Becker, Fabian Nold 6.

B-Mädchen Südbadenliga
TV Sandweier – SG Bad Rotenfels/Gaggenau 32:16 (15:9)
Einen souveränen Sieg, den dritten in Folge, sicherten sich unsere B-Mädchen sichern. Die Gäste konnten das Spiel bis zum 5:3 offen gestalten, danach war es das Spiel des TVS. Über 8:4, 10:4 und 14:6 erarbeitete sich unsere Mannschaft einen relativ sicheren 15:9- Halbzeitsstand. In Hälfte zwei wollte man noch einen Zahn zulegen und die eigenen Leichtsinnsfehler reduzieren. Dies gelang auch sehr gut. Über 20:11, 25:13 und 27:15 holte sich unser Team einen hochverdienten 32:16-Sieg. Sehr positiv war das Abwehrverhalten in Zusammenarbeit mit dem Torwart. Über eine flexible und aggressive Abwehr wurden immer wieder erzwungene Würfe in schnelle Konter umgewandelt. Im Angriff zeigte sich der TVS spielfreudig und laufbereit. Selbst das muntere Durchwechseln brachte keine Einbrüche im Spiel und so konnten alle Akteurinnen eingesetzt werden. Auf den drei Siegen kann aufgebaut werden und man wird nun mit dem nötigen Selbstvertrauen in die nächsten Partien gehen.
Für den TVS
spielten: Svenja Wunsch (Tor); Hannah Hönig 1, Nina Eisele 1, Lisa Imhoff 4, Svenja Lorenz, Leia Braunagel 9, Katharina Wunsch 1, Laetitia Quist 6, Celine Ullrich 2, Camilla Müller 2, Lara Kastl 1, Anna Kuypers 5.

C-Jugend:
TV Sandweier - SG Kappelwindeck/Steinbach 38:30 (20:11)
Gegen die SG Kappelwindeck/Steinbach II gelang unserer C-Jugend der zweite Saisonsieg. Schon in der ersten Halbzeit zog man bereits vorentscheidend auf 20:11 davon. Im zweiten Spielabschnitt verkürzte der Gast zwar nochmals auf vierTore, doch den Sieg gab man nicht mehr aus der Hand. Erfreulich war der erste Auftritt im C-Jugend Trikot-von Felix Pflüger, der vor allem in der Abwehr sehr gute Arbeit leistete. Aus einer guten Mannschaftsleistung stachen vor allem Marko Stankovic (21 Tore) und Nick Schäfer (10 Tore) heraus.
Für den TVS spielten: Jörgen Armbrüster, Jan Heberle (Tor); Maximilian Sauer 3, Noah Fauth 3, Felix Pflüger, Micha Gölz 1, Jonas Freudenberg, Marko Stankovic 21/4, Nick Schäfer 10.

C-Mädchen Südbadenliga:
TV Sandweier - SG Kappelwindeck/Steinbach 19:30
Das Spiel begann mit Nervosität auf beiden Seiten. Die ersten beiden Treffen gelangen dem TVS. Danach liefen wir der SG allerdings hinterher. Bis zum 10:12 konnten unsere Mädels den Anschluß halten. Den Gästen gelangen nun drei Tore in Folge. Zwar trafen wir ebenso, mussten aber mit einem 12:15-Rückstand in die Halbzeit. Gleich zu Beginn der zweiten Spielhälfte traf nur der TVS ins Tor und wir konnten zum 15:15 ausgleichen. Das war dann aber unser letztes Aufbäumen. Nach dem 16:17 erzielte die SG neun Tore in Folge, allesamt über einfache Konter, zum 16:25. Zwei Treffer des TVS zum 18:25 folgten, dann folgten wieder fünf Kontertore der Gäste. Am Ende musste sich unsere Mannschaft mit 19:30 geschlagen geben. Zu viele technische Fehler bestimmten unser Spiel. Unsere Torfrau vereitelte einige gute Chancen der SG, darunter zwei Siebenmeter. Das hohe Endergebnis konnte sie aber nicht verhindern. Gegen die Konter des Gegners hatten wir nichts entgegenzusetzen, die Laufbereitschaft fehlte insgesamt. Das Zusammenspiel klappte ebenfalls nicht. Es war eine Lehrstunde für den TVS. Für den TVS spielten: Tanja Herr (Tor); Valerie Hettstedt, Adriana Hohmann, Valerie Morales, Maike Mungenast 3, Laetitia Quist 9/1, Carina Ferner 1, Vanessa Dumic, Anastasija Cvijanovic 5, Laura Jung 1.

D-Jugend:
HSG Murg - TV Sandweier  43:10
Wie bereits in der Vorwoche gegen die SG Muggensturm/Kuppenheim traf unsere junge Mannschaft gegen die HSG Murg auf einen körperlich weitaus überlegenen Gegner, bei dem auch der Altersdurchschnitt deutlich (1-3 Jahre) über dem unserer Jungs lag. Dadurch war eine Niederlage wiederum unvermeidbar.  Erfreulich war, dass die von unserer Mannschaft erzielten Tore schön herausgespielt waren und bei besserer Chancenauswertung sicherlich noch einige Treffer mehr möglich gewesen wären. Es gilt nun, die Jungs wieder aufzurichten, fleißig weiterzutrainieren, damit der Spaß am Handballspiel nicht verloren geht.
Für den TVS waren im Einsatz: Luis Kaiser, Luca Herr, Lennert Müller, Felix Pflüger, Jens Walz, Liam Köhler, Ruben Eichelberger, Aykut Demir, Björn Metzmeier, Lukas Albert.

D-Mädchen
TV Sandweier-Ottersweier/Grossweier II 21:11
Nach der jüngsten Heimniederlage waren unsere Mädchen zwar motiviert, aber auch skeptisch, ob es gegen Ottersweier/Grossweier zu einem Sieg reichen würde. Dank eines tolles Zusammenspiels unserer Mädchen und einer starken Motivation der Trainer hat unsere Mannschaft ihr Vorhaben dann auch umgesetzt. Somit konnte unser Team den ersten Heimsieg gegen eine gute Mannschaft aus Ottersweier/Großweier einfahren!!!
Für den TVS spielten: Sonja (Tor); Julia, Valerie, Annika, Tamara, Milica, Denice, Amy, Maja, Nele.