Resultate, Spielberichte und Torschützen unserer Mannschaften:

Südbadenliga Frauen
HSG Freiburg II – TV Sandweier 27:24 (14:14)
Aufgrund der U 21-Regelung konnten bei Freiburg die Makelko-Zwillinge mitwirken, die beide Stammspielerinnen in der Dritten Liga sind. Trotz allem war das Spiel bis zum 23:22 in der 51. Minute offen. Danach fehlte dem TVS das Quäntchen Glück, als man vier Alutreffer zu verzeichnen hatte. Dies nutzten die Gastgeberinnen aus und entschieden die Partie mit 27:24 für sich
Tore für den TVS: Sandra Maschke 9/4, Juliane Busch 4, Sabrina Schulz 3, Saskia Heberle 2, Uli Litzow 2, Julia Ahlbrand 2, Nadja Zimmermann 2, Melanie Gerlitzki 1.

Landesliga Nord:
TuS Altenheim II - TV Sandweier II 30:28 (16:17)

Eine knappe und ziemlich unglückliche Niederlage musste unsere Zweite bei der Altenheimer Reserve hinnehmen. Unsere Mannschaft ging zwar personell angeschlagen in die Partie, dennoch lautete die Vorgabe zwei Punkte aus der Herbert-Adam-Halle zu entführen. Der TVS begann im Angriff zunächst etwas hektisch, in der Abwehr hatte man seine Probleme mit dem schnell spielenden jungen Altenheimer Team. Nach der Umstellung auf eine 6:0-Formation in der Defensive bekam man das Spiel allmählich in den Griff. Ein 7:9-Rückstand wurde in eine 10:9-Führung gedreht. Im Angriff war es insbesondere Kreisläufer Matthias Seiter, der die Freiräume in der TuS-Abwehr ausnutzte. Bis zur Pause lag der TVS  somit stets knapp in Front, konnte sich allerdings nicht absetzen (16:17).
Nach Wiederanpfiff erwischte der TVS den besseren Start und konnte sich dabei vor allem auf die Torjäger-Qualitäten von Philipp Kinz verlassen. Auch die Abwehr um Matthias Frietsch konnte den Angriffen der Gastgeber nun mehr entgegensetzen. Dennoch kämpfte sich Altenheim Mitte des zweiten Durchgangs auf 22:22 zurück. Es begann nun eine umkämpfte und intensive Schlussphase. Der TVS agierte etwas abgezockter und sah sich vor kurz vor Schluss schon auf der Siegerstraße (26:28). Altenheim jedoch versuchte noch einmal alles und konnte dadurch Ballverluste und Zeitstrafen auf Seiten des TVS erzwingen. In den restlichen Minuten gelang kein Tor mehr und so musste man den TuS doch noch vorbeiziehen lassen. Nichtsdestotrotz durfte man mit der gezeigten Leistung zufrieden sein - am Ende fehlten Kleinigkeiten zum Auswärtssieg.
Tore für den TVS: Philipp Kinz 11/3, Matthias Seiter 5, Luca Hable 3, Matthias Frietsch 2, Johannes Peter 2, Matthias Leschke 1, Fabian Walter 1, Sebastian Daul 1, Christian Assal 1, Sebastian Diebold 1.

A-Jugend Südbadenliga
SG Altenheim/Ottenheim – TV Sandweier 33:32
Mit Mut und Selbstvertrauen nach den letzten Spielen fuhr unsere Mannschaft zum Tabellenführer. Und genauso trat der TVS auf. Flexibel im Angriff und stark in der Abwehr konnte man immer auf Augenhöhe mitspielen - speziell auch Felix Baum, der ein starkes Spiel ablieferte. Mitte der ersten Halbzeit konnte der TVS sogar auf 13:10 davonziehen. Die SG nahm eine Auszeit. Durch viele Übergänge konnte sie ausgleichen und zur Halbzeit eine 16:15-Führung herausspielen. Unsere Mannschaft zeigte aber weiterhin keinen großen Respekt und konnte das Spiel bis zum Schluss offen halten. Durch kleine Ungenauigkeiten auf TVS-Seite spielte sich die SG eine Minute. vor Schluss einen Zwei-Tore-Vorsprung heraus. Die offene Manndeckung führte dann zum 33:32-Endstand. Fazit: Es war eine starke Mannschaftsleistung, alle Spieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen.

Tore für den TVS: Lenny Schott 5, Marvin Schulz 6,  Felix Baum 6, Markus Raster 1,  Philip Schulz 3, Max Kuypers  2/1, Kai Bornhäußer 1, Joel Kraus 4, Sven Amann 3.

C-Jugend:
ASV Ottenhöfen – TV Sandweier 32:38 (15:22)
Einen weiteren ungefährdeten Auswärtssieg konnte unsere C-Jugend im letzten Auswärtsspiel der Saison einfahren. Bis zum 8:9 konnte der Gastgeber mithalten, danach zog das TVS-Team die Zügel an. Vor allem durch das schnelle Spiel nach vorne kam unser Team ein ums andere Mal zu einfachen Toren. Nach dem Seitenwechsel fand der TVS zunächst nicht mehr den nötigen Zugriff in der Abwehr und kassierte unnötige Zeitstrafen, wodurch kein richtiger Spielfluss mehr aufkam. Einige Fehlwürfe verhinderten einen noch höheren Auswärtserfolg. Trotzdem war es eine gute mannschaftlich geschlossene Leistung und die erzielten Tore wurden auf viele Spieler verteilt.

Für den TVS spielten: Jörgen Armbrüster (Tor); Pablo Djuric 6, Fabian Nold 8, Paul Ewald 3, Felix Dietrich, Marko Stankovic 11/1, Nick Schäfer 3, Micha Gölz, Christoph Krol 3, Marco Kraft 2, Henning Maier 2.

D-Mädchen:
SG Bad Rotenfels/Gaggenau - TV Sandweier 17:20
Schnell zogen unsere Mädels auf 0:6. Erst hier gelang der SG das erste Tor zum 1:6. Der TVS machte weiterhin Druck und spielte schnell nach vorne. Beim Stand von 3:12 gelang der SG Rotenfels/Gaggenau, aufgrund von mehreren Umstellungen eine Serie von vier Toren. Mit einer 12:7-Führung für den TVS ging es in die Halbzeitpause. Die TVS-Mädels finden sich immer besser mit der "neuen" 3:2:1-Deckung zurecht. Es schleichen sich noch Fehler ein, die aber auf das Ergebnis keine Auswirkungen hatten. Jedes Mädchen macht für sich Fortschritte, auf die im nächsten Training und Spiel aufgebaut werden kann.
In der zweiten Spielhälfte fielen die Tore auf beiden Seiten gleichmäßig. Am Ende stand der 20:17-Sieg für den TV Sandweier.
Für den TVS spielten: Tanja Herr (Tor); Joan Ruppenthal, Maike Mungenast 6, Carina Ferner 6/1, Vanessa Dumic, Anastasija Cvijanovic 8, Lea Straub, Leoni Köhler, Sude Mezda, Milica.

E-Jugend:
TV Sandweier  -  HSG Murg  4:0 (8:4 /1:4)
Gestützt auf eine sehr gute Abwehr- und Torhüterleistung, konnten unsere Jungs gegen die HSG Murg in beiden Spielhälften recht früh einen komfortablen Vorsprung herausspielen. Lediglich aufgrund  leichtsinniger Chancenverwertung und häufiger Abspielfehler konnten verhältnismäßig wenig Tore erzielt werden. Allerdings geriet der Sieg nie in Gefahr.

Für den TVS waren im Einsatz:  Luis Kaiser, Luca Herr, Lennert  Müller, Felix Pflüger, Jens Walz, Ilajdin Cilic, Ruben Eichelberger, Aykut Demir, Nino Astarita, Björn Metzmeier, Lukas Albert, Elias Albert.