Resultate, Spielberichte und Torschützen unserer Mannschaften:

Südbadenliga Frauen:
SG Hornberg/Lauterbach – TV Sandweier 25:20 (10:11)
Die TVS-Damen versäumten es im Schwarzwald zu punkten. „Da war gewiss mehr drin. Wir waren halt nicht die fünf Toren besser als die SG, um mit einem Tor das Spiel zu gewinnen,  was in einem Auswärtsspiel  nötig ist“, so Trainer Michael Heberle.  Zur Halbzeit lagen die TVS-Mädels noch mit  11:10 in Führung. Richtungsweisend für die Niederlage war aber in erster Linie die undisziplinierte Spielweise in der zweiten Halbzeit.  Ebenso konnten verständlicherweise einige Spielerinnen grippegeschwächt körperlich nicht ihre gewohnte Leistung abrufen. Geprägt wurde diese Begegnung natürlich auch noch von der Leistung der beiden Unparteiischen.  In der Ersten Halbzeit wogte das Spiel bei ständig wechselnder Führung hin und her (3:2, 6:7, 9:8 , 9:10). Mit einer 11:10-Führung ging man in die Pause. Die letzte Führung gelang beim  13:12 (36.). In dieser Phase versäumte es der TVS,  bei drei Angriffen in Folge den Vorsprung  weiter auszubauen, zumal der SG  auch kein Tor gelang. Danach setze sich Hornberg mit 15:13 ab. Dann die vermeidbare doppelte Unterzahl der TVS-Mädels (40.) und die dadurch resultierenden  Ballverluste,  die die SG zum Kontern ausnutzte. Das  22:16 war die Vorentscheidung. „Danach hatte man sich aufgegeben. Wir haben das Spiel im Angriff verloren. Die Abwehr stand sicher, da kann ich der Mannschaft keinen Vorwurf machen.  Im Angriff kamen die TVS-Mädels aber nur auf eine Erfolgsquote von 30 Prozent, was aber nicht an der unauffälligen SG- Torhüterin lag und auch nicht an der rustikalen SG-Abwehr, sondern an der undisziplinierten Spielweise meiner Mädels“, so Trainer Michael Heberle.

Tore für den TVS:  J. Ahlbrand 5, V. Schulz 4, C. Maurischat 1, M. Gerlitzki 1, N. Zimmermann 1, S. Maschke 8/3.

Landesliga Nord:
TV Sandweier II – TV St. Georgen  35:32
Mit diesem Sieg, der ohne den erkrankten Torjäger Fabian Hochstuhl errungen wurde, verbesserte sich unsere Mannschaft auf den zweiten Tabellenpllatz.

Kreisklasse B:
TV Sandweier III – HSG Murg III ausgefallen
Erneut musste unsere Mannschaft zwangspausieren, das der Gegner nicht antrat. So kam die Dritte kampflos zu den Punkten.

A-Jugend Südbadenliga:
SG Schramberg – TV Sandweier 28:27
Mit einem aufgrund von Krankheit und Verletzungen reduzierten Kader machte man sich auf den Weg nach Schramberg. Ruckzuck sah man sich einem 1:5-Rückstand  hinterherlaufen. Nach einer Auszeit und Umstellungen in der Abwehr- und Angriffsformation kämpfte sich der TVS bis zur Halbzeit auf zwei Tore heran. Die Mannschaft merkte nun, dass man über das Kollektiv eine Chance hatte. Dies zeigte sich dann auch an sieben Torschützen. Die Abwehr stand nun in einer kompakten 6:0-Formation, wobei man den Haupttorschützen der Schramberger teilweise in Manndeckung nahm. Über 20:20 hielt man das Spiel bis kurz vor Schluss ausgeglichen. Dann verwarf unser Team einen Siebenmeter und zwei Tempogegenstöße wurden vom gegnerischen Torwart zunichte gemacht. So konnte Schramberg am Ende einen knappen Sieg einfahren. Dennoch war es eine starke Leistung unserer Mannschaft. Ein Dank geht an Joel, der ausgeholfen hat.

Tore für den TVS: Luis Mink 5/2, Lenny Schott 6, Marvin Schulz 6,  Felix Baum 5, Markus Raster 2, Kai Bornhäuser 1, Philip Schulz 2.

B-Mädchen:
SG Ottersweier/Großweier II – TV Sandweier  20:27
Konzentrier Start in die Partie. Schnell könnten sich die TVS-Mädels auf 5:1 absetzen. Die Vorgabe des Trainers wurde in der ersten Halbzeit umgesetzt. Das heißt, in der ersten Hälfte wurde das Tempo aus dem Spiel genommen. Wir haben dazugelernt und nicht wie letzte Woche unsere Körner frühzeitig verloren. Mit einer Zwei-Tore-Führung wurden die Seiten gewechselt. Diesmal erhöhten wir in der zweiten Halbzeit das Tempo und so führten wir nach 40 Minuten mit  zehn Toren. Durch diesen Sieg konnten wir uns in der Tabelle auf Platz drei verbessern.
Für den TVS spielten: Anna Lena Braun (Tor); Laetitia Quist-Werner 8, Hanna Schott 2, Svenja Lorenz 2, Celine Ullrich 2, Lara Kastl 10, Nina Eisele 2 und Aylin Mühle 1.

C-Jugend:
TV Sandweier - HSG Murg 32:27

C-Mädchen Südbadenliga:
SG Schramberg/St. Georgen – TV Sandweier 23:25 (12:13)
Am späten Mittwochabend mussten sich unsere C-Mädchen dem Tabellendritten in St. Georgen stellen. Die TVS-Mädchen kamen besser als die Gastgeber ins Spiel und konnten nach zehn Minuten mit 10:4 in Führung gehen. Nach einer Auszeit der SG drehte sich aber das Blatt. Durch unkonzentrierte Abschlüsse im Angriff und einer nicht stabilen Abwehr des TVS konnten die Einheimischen Tor um Tor aufholen. Somit ging man mit einer knappen 13:12-Führung in die Halbzeit. Die zweite Hälfte war nicht besser. Geprägt von technischen Fehlern auf beiden Seiten, entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Trotz der unausgeglichen Strafverteilung von 1:5- Hinausstellungen gab der TVS nie auf und lag stets mit ein bis zwei Toren in Führung. Leider musste in der 36. Minute auch noch Torjägerin Leia Braunagel mit einer Verletzung am Knöchel hinaus. Weiterhin gute Besserung und schnelle Genesung! Trotzdem ließen sich die übrigen Spielerinnen nicht unterkriegen und zeigten in den letzten zehn Minuten vor allem in der Abwehr Kampfgeist. Am Ende konnte man einen doch verdienten 25:23-Sieg einfahren. Wenn die Spielerinnen  jetzt noch lernen,  alles Unnötige außerhalb des Spielfelds auszublenden, fällt das Spielen noch einfacher. Zu erwähnen ist, dass unseren C-Mädchen lediglich ein Punkt aus den letzten drei Spielen fehlt, um im März am Final-Four teilnehmen zu können.

Für den TVS spielten: Svenja Wunsch (Tor); Hannah Hönig, Lisa Imhoff 8, Maike Mungenast, Carina Ferner, Leia Braunagel 10/2, Katharina Wunsch, Laetitia Quist 4, Anastasija Cvijanovic, Anna Kuypers 3.

D-Mädchen:
TV Sandweier - SG Rotenfels/Gaggenau 28:25
Mühselig begann das Spiel. Wir liefen schon zu Beginn den Toren des Gegners hinterher. Nach dem  6:6 erzielten die TVS-Mädels erstmals die Führung. Danach lief die SG hinterher. Unsere Abwehr war in der ersten Spielhälfte zu unkonzentriert. Aushelfen und konsequentes Abwehren des Gegners war heute wohl nicht erforderlich. Teilweise lag es aber auch an der relativ neu eingeführten Abwehrformation. Die Mädels haben diese noch nicht verinnerlicht und deshalb noch Schwierigkeiten beim Umsetzen. In der zweiten Hälfte klappte es dafür aber schon besser. Im Angriff machte unseren Mädels die überwiegend defensiv stehende Abwehr der SG zu schaffen. Der Schiedsrichter ließ dies aber über 40 Minuten laufen. Beim Stand von 27:18 hatten wir die größte Distanz erreicht. Nachlässigkeiten in der Abwehr und die Tatsache, dass eigentlich keine Spielerin ganz gesund war, ermöglichte  der SG ein  Aufbäumen und die Resultatsverbesserung  zum 28:25-Endstand.
Für den TVS spielten: Sonja Schmidt(Tor);Joan Ruppenthal, Adrian Hohmann, Valerie Hettstedt 1, Maike Mungenast 5, Carina Ferner 9, Vanessa Dumic, Anastasija Cvijanovic 13, Lea Straub, Tamara Wittmann.

E-Jugend:
SG Ottersweier/Großweier – TV Sandweier 1:3 (8:8/12:14)
Gegen die SG Ottersweier/Großweier erlebten die zahlreich mitgereisten Familien ein tolles Spiel unserer E-Jugendlichen, welches nach beiden Halbzeiten hochverdient mit 3:1 gewonnen wurde. Scheiterten unsere Spieler in der ersten Halbzeit noch oft am sehr guten gegnerischen Torhüter, wurden die Chancen in der zweiten Halbzeit deutlich besser genutzt. Wieder einmal zeigten unsere Jungs ein tolles Zusammenspiel und ließen sich auch in schwierigen Situationen nicht aus der Ruhe bringen. So auch wenige Sekunden vor Ende der  ersten Halbzeit, als  durch umsichtige Spielweise der viel umjubelte Ausgleich erzielt wurde. In Halbzeit zwei verlief das Spiel bis zum 8:8 recht ausgeglichen, doch innerhalb weniger Minuten konnten wir uns durch schnell herausgespielte Tore auf 13:9 absetzen, womit der Grundstein zum Sieg gelegt wurde. Nachdem die Jungs noch am Vortag die Talentiade in der Rheintalhalle absolviert hatten, zeigten sowohl Torhüter als auch Feldspieler eine Klasseleistung und wurden für ihren unermüdlichen Einsatz mit einem Sieg belohnt. Spieler und Trainerteam bedanken sich für die tolle Unterstützung der zahlreichen Fans!
Für den TVS waren im Einsatz: Luis Kaiser, Lukas Albert, Elias Albert, Nino Asterita, Luca Herr, Lennert Müller, Felix Pflüger, Jens Walz, Ilajdin Cilic, Ruben Eichelberger, Aykut Demir.

E-Mädchen:
SG Ottersweier/Großweier II - TV Sandweier  0:4
Unser Team zeigte in Angriff und Abwehr ein tolles Spiel und konnte beide Hälften souverän mit 9:4 und 12:7 für sich entscheiden. Schön war, dass sich fast alle Spielerinnen in die Torliste eintragen konnten.
Für den TVS spielten: Milica, Lara, Denice, Amy, Darleen, Neele Sch., Linda, Julia und Nele I.