Ausdauerleistung

Resultate, Spielberichte und Torschützen unserer Mannschaften (aktualisiert):

Bezirksklasse:
TV Sandweier II – TS Ottersweier II 35:22 (18:8)
In einer einseitigen Begegnung zeigten sich die Gastgeber gut erholt von der Niederlage in Großweier. Mit flüssigem Kombinationsspiel im Angriff und einer beweglichen Abwehrarbeit dominierte der TVS die Partie frühzeitig (6:3, 13:6) und lag bereits zur Pause mit zehn Toren in Führung (18:8). In der zweiten Halbzeit schlichen sich beim TVS dann einige Nachlässigkeiten ein, wodurch Ottersweier die Niederlage noch einigermaßen in Grenzen halten konnte.

Tore für den: TVS: Philipp Kinz 11/4, Marius Merkel 5, Matthias Frietsch 4, Kai Hürdler 3, Fabian Walter 3, Tobias Andre 3, Frederic Braun 2, Simon Riedinger 2, Oliver Kolb 1, Johannes Peter 1/1.

Kreisklasse B:
TV Sandweier III – TS Ottersweier III 43:24 (22:6)
Gut erholt von der Niederlage in Helmlingen zeigte der TVS in einer einseitigen Partie bereits in der ersten Hälfte sehr deutlich, was in der Mannschaft steckt, wenn man beherzt spielt und die Chancen nutzt. Hervorzuheben ist auch die überragende Leistung von Torhüter Kevin Kramer, der in der ersten Hälfte nur sechs Tore zuließ. Somit stand es zur Pause bereits 22:6. Einige ausgelassene Chancen verhinderten bereits die 30-Tore-Marke für den TVS zur Halbzeit. In der zweiten Hälfte schlichen sich einige Nachlässigkeiten in der Abwehr ein, wodurch die TSO die Niederlage einigermaßen in Grenzen halten konnte. Am deutlichen Endstand von 43:24 änderte dies aber nichts. Als Tabellenvierter hofft die Mannschaft, in 14 Tagen gegen den Spitzenreiter für eine kleine Überraschung sorgen zu können.

Für den TVS spielten: Kevin Kramer, Manuel Throm (Tor); Martin Babian 4, David England 3, Torsten Pflüger 5/2, Andre Lott 1, Holger Fauth 4, Dial Samb 7, Matthias Seiter 2, Dominik Ramaj 2/2, Marvin Lauser 3, Luca Hable 6, Dennis Herr 6.

A-Jugend Bezirksklasse:
TV Sandweier – SG Ottersweier/Großweier 29:19 (14:10)
Spitzenleistung im Spitzenspiel gegen die als Tabellenführer angereiste SG Ottersweier/Großweier!
Ohne etatmäßigen Torwart (wiederum musste Kreisläufer Matthias zwischen die Pfosten) begann unser Team sehr konzentriert und motiviert. Durch gute Abwehr- und Torwartleistungen legte der TVS einen 4:0-Start hin. Eine kurze Phase mit drei ausgelassenen Großchancen führte zum 4:2-Anschluss. Nach einer frühen Auszeit fand der TVS wieder in die Spur zurück und konnte sich auf 9:3 absetzen. Dieser Vorsprung wurde bis zum 14:10- Halbzeitstand gehalten. Nach dem Wechsel blieb die SG weiter auf Schlagdistanz. Unser Team konnte aber über 15:10 und 18:13 bis zum 22:17 immer Fünf-Tore-Vorsprung halten. Mitte der zweiten Hälfte ließ die Moral der Gäste nach, die in keiner Phase des Spiels eine echte Chance auf den Sieg hatten. Unsere A-Jugend erhöhte nochmals das Tempo, was zur deutlichen 27:17-Führung führte. Am Ende stand ein klarer und verdienter 29:19-Sieg zu Buche. Damit eroberte der TVS die Tabellenführung.
Für den TVS spielten: Matthias Seiter (Tor); Luca Hable 5, Jonas Hini 5, Dennis Herr 2, Martin Dieterle 3, Luis Mink 4, Markus Raster, Dominik Ramaj 6, Sven Amann 1, Marvin Lauser 2/2, Lenny Schott 1, Paul Warth, Stephan Klaucke.

B-Jugend Südbadenliga:
TV Sandweier - HSG Hardt 23:20 (11:10)

Im Derby gegen die HSG Hardt gelang unserer Mannschaft ein etwas überraschender Erfolg. Die Voraussetzungen für das Spiel waren alles andere als gut. Ohne drei Stammkräfte galt es, diese Partie bestmöglich über die Bühne zu bringen. Doch schon zu Beginn war zu merken, dass an diesem Tag etwas zu holen ist. Nach einem Blitzstart (5:1) konnte der TVS bis zur Halbzeitpause immer in Front bleiben. Auch nach der Pause gelang es dem Gegner nicht auszugleichen. Beim 21:18 kurz vor Ende der Partie war dann die Vorentscheidung zu Gunsten des TVS gefallen. Alles in allem war es eine starke kämpferische Leistung und man hat gesehen, dass die Mannschaft an einem guten Tag jedem Gegner in dieser Liga Paroli bieten kann.
Für den TVS spielten: Oliver Hönig (Tor); Kai Bornhäußer 8/3, Tim Ehret 1, Maximilian Kuypers 3/1, Dennis Rapp 2, Jonas Rauch 5, Joel Kraus 4, Lukas Schumacher, Gero Maier.

B-Mädchen:
HSG Sandweier/Sinzheim - SG Gutach/Wolfach 16:18

C-Jugend:
TV Sandweier - SG Ottersweier/Sandweier 28:42

C-Mädchen Südbadenliga
TV Sandweier – SG Ottersweier/Großweier 15:24 (8:11)
Unsere Mannschaft musste gegen den Tabellenführer antreten, der nach sieben Spielen mit 14:0 Punkten und 250:99 Toren eine hervorragende Bilanz aufzuweisen hatte. Entsprechend gespannt war man im TVS-Lager darauf, wie sich unsere im Schnitt noch junge Mannschaft gegen diesen spielstarken Gegner behaupten kann. Den ersten Treffer erzielten die Gäste, doch dem TVS gelang es immer wieder, auf Schlagdistanz zu bleiben - nicht zuletzt dank Torhüterin Svenja, die mit sehr guten Paraden verhinderte, dass sich die SG frühzeitig entscheidend absetzte. Im Angriff kam der TVS überwiegend mit Anspielen an den Kreis zum Torerfolg. Doch auch die Gäste verfügten über eine Torfrau die nur schwer zu bezwingen war, so dass beim Stand von 8:11 die Seiten gewechselt wurden. In der zweiten Hälfte erwischte unsere Mannschaft den besseren Start, was zum 11:11 führte. In dieser Phase war den Gästen die Verunsicherung anzumerken. Jedoch gelang es unserer Mannschaft nicht, diese Situation zum eigenen Vorteil umzumünzen. Es folgten im Spielaufbau zu viele Ballverluste und technische Fehler, hinzu kam Pech im Abschluss. Dies brachte die Gäste immer wieder in Ballbesitz und führte die SG letztlich auf die Siegerstraße.
Es bleibt die Erkenntnis, dass der TVS 35 Minuten gut dagegen halten konnte und mit etwas mehr Mut und Durchschlagskraft im Angriff vielleicht sogar eine Überraschung möglich gewesen wäre. Schon am kommenden Samstag folgt das Rückspiel in Ottersweier, wo unsere Mannschaft erneut versuchen wird, dem Spitzenreiter Paroli zu bieten.
Für den TVS spielten: Svenja Wunsch (Tor); Katharina Wunsch, Lara Kastl, Svenja Lorenz, Nina Eisele 1, Jessica Hoffman 5, Anna Kuypers 5/2, Leia Braunagel 3, Hannah Hönig 1, Lisa Imhoff, Camilla Müller.

D-Mädchen
TV Sandweier - SG Ottersweier/Großweier II 30:5 (14:4)
Das Spiel wurde mit einer dezimierten Mannschaft bestritten. Trotzdem drückte der TVS der Partie seinen Stempel auf. Schnell gelang eine 7:0-Führung, bevor die SG das Tor traf. Die zweite Halbzeit bestand überwiegend aus Tempogegenstößen, ermöglicht durch die offensive Abwehr und das Herausspielen vieler Bälle. Permanenter Druck im Angriff, tolle Einzelaktionen sowie schön anzusehende Zuspiele hatten das hohe Ergebnis zur Folge.
Für den TVS spielten: Amélie 3, Maike 6, Carina 5, Vanessa, Anastasija 6, Anne, Tanja 2, Laetitia 8.

E-Jugend:
TV Sandweier – TV Geroldsau 0:4 Punkte
Leider konnte unsere E-Jugend die wochenlang vorher erarbeiten Fertigkeiten nicht aufs Parkett bringen. Abspielfehler, schlechtes Stellungsspiel und Fehlwürfe waren an der Tagesordnung. Wieder einmal - fast schon wie gewohnt- ist Luis Kaiser ein besonderes Lob auszusprechen. Auch Ruben Eichelberger konnte sich mehrmals auszeichnen. Bleibt zu hoffen. dass schon in der nächsten Woche eine größere Ausbeute erzielt werden kann.
Für den TVS spielten: Luis Kaiser (Tor); Ruben Eichelberger 7, Luca Herr 1, Arnit Jahaj 1, Lennert Müller 1, Felix Pflüger, Fabian Ludewig, Björn Metzmeier, Lukas Albert 2, Elias Albert.

E-Mädchen:
TV Sandweier - SG Kappelwindeck/Steinbach  0:4 Punkte
In der ersten Halbzeit gelang es unsere körperlich unterlegenen Mannschaft, immer am Gegner dran zu bleiben. Mit nur einem Tor Rückstand verloren wir mit 3:4. In der zweiten Halbzeit unterlag unser Team mit 4:12. Unserer jungen Mannschaft gelang es einfach nicht, Tore zu erzielen - und so konnte die körperlich überlegene gegnerische Mannschaft mit ihren zahlreichen Kontern leicht davonziehen.
Für den TVS spielten: Sonja, Milica, Nele, Valerie, Denice, Anna-Lena, Jolina, Darleen, Julia, Lea, Tamara.

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.