Wenn das kein erfolgreiches Wochenende war. Die Erste, die Zweite, die Dritte, die Damen - alle gewonnen. Dazu gute Ergebnisse im Jugendbereich: Da kommt Freude auf und der Rückblick auf die Resultate, Spielberichte und Torschützen des TVS macht richtig Spaß...

Landesliga Nord Frauen
TV Sandweier – ASV Ottenhöfen 32:19 (12:10)
Die TVS-Damen deklassierten den Spitzenreiter ASV Ottenhöfen. „Es ist eigentlich das eingetreten, was ich bei der letzten Teambesprechung gesagt hatte“, so TVS-Trainer Michael Heberle. „Mit diesem Spieleraufgebot, das zur Verfügung war, sind wir schwer zu bezwingen - und können andere Teams auch in dieser Höhe nach Hause schicken.“ Nach Anfänglichem abtasten beider Mannschaften, als die Nervosität unverkennbar war, setzten sich die TVS-Mädels über 2:1 bis zur 25. Minute auf 11:6 ab. Bedingt durch zwei Hinausstellungen gegen den TVS, verkürzten die Gäste zur Pause auf 12:10. Die zweite Hälfte begann stockend und es gab den einzigen Gleichstand zum 13:13 in dieser Partie. Von nun an spielten nur noch die TVS-Mädels. Über eine starke Abwehrleistung, womit man die Gäste zu vielen technischen Fehlern und überhasteten Torwürfen gezwungen wurden, setzte man sich kontinuierlich über 21:17 und 28:18 ab, wodurch die Messe gelesen war. Die Gäste erkannten die Überlegenheit der TVS an und resignierten. Am Ende sprang ein hochverdienter 32:19-Sieg für unsere Mannschaft heraus.
Die TVS-Damen spielten auch für ihre verletzte Rückraumspielerin Judith Martin, die sich am vergangenen Freitag einer Schulteroperation unterziehen musste. Wir hoffen für Judith auf eine rasche, unkomplizierte Genesung, so dass sie bald wieder ins Team zurückkehren kann.
Tore für den TVS: S. Heberle 3, N. Hochstuhl 3, J. Ahlbrand 8/2, J. Busch 7, S. Schulz 4, V. Schulz 2, M. Gerlitzki 5.

Bezirksklasse:
TV Sandweier – TuS Großweier 28:21 (17:10)
Zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten bekamen die Zuschauer in der Rheintalhalle zu sehen. Im ersten Spielabschnitt dominierte Sandweier die Begegnung und kam über 11:7 und 14:8 zu einer beruhigenden 17:10-Halbzeitführung. Nach der Pause erspielten sich die Hausherren zwar weiterhin viele Chancen, scheiterten aber häufig am eingewechselten Andreas Fuchs im Großweierer Tor. Beim Stand von 17:14 und neun Minuten ohne Torerfolg der Gastgeber schien sogar eine Wende möglich. Erst eine Auszeit brachte wieder Ordnung ins Sandweierer Angriffsspiel. Beim Stand von 24:17 war der alte Abstand wiederhergestellt, der bis zum Endstand von 28:21 sicher verwaltet wurde.
Tore für den TVS: Philipp Kinz 10/4, Johannes Henke 7, Johannes Peter 2, Matthias Leschke 2 , Sebastian Diebold 2, Sebastian Daul 2/1, Kai Hürdler 1, Alexander Maug 1, Matthias Frietsch 1.

Kreisklasse B:
TV Sandweier III – TuS Helmlingen III 36:28 (14:14)
Im Hinspiel noch mit fünf Toren verloren, wollte der TVS gleich von Beginn an zeigen, dass die Punkte diesmal in Sandweier bleiben sollen. Nach anfänglichen Problemen war das Spiel in der ersten Hälfte ziemlich ausgeglichen. Keine Mannschaft konnte sich absetzen. So stand es zur Halbzeit 14:14. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte konnte sich der TVS auf bis auf drei Tore absetzen. Helmlingen kam beim 27:26 zwar noch einmal heran, musste sich dann aber in den letzten zehn Minuten klar geschlagen geben. Nach diesem Sieg steht der TVS nun auf Platz vier, den man in der kommenden Woche zu Hause gegen Muggensturm/Kuppenheim verteidigen möchte.
Für den TVS spielten: Kevin Kramer, Manuel Throm (Tor); Martin Babian 3, Dieter Jurack 6/1, Pascal Maier 7/1, Andre Lott, Torsten Pflüger 2, Holger Fauth, Dial Samb 6/1, Christian Wunsch, Matthias Seiter 6/2, Luca Hable 6.

B-Mädchen:
HSG Sandweier/Sinzheim - TV Auenheim 13:22
Im letzen Spiel der Hallenrunde als HSG konnte gegen den Tabellenzweiten Auenheim in der ersten Halbzeit noch Paroli geboten werden. Mit einer Mischung aus alten und künftigen Spielerinnen wurde versucht, erste Varianten für die kommende Hallenrunde zu testen. Eine erfreuliche Tatsache ist, dass Aylin Muehle gleich neun Tore erzielen konnte.
Für den TVS spielten: Anna Lena Braun (Tor); Julia Hoerner 2, Hanna Schott, Fabienne Neumann, Paula Merkel, Aylin Muehle 9, Katharina Wunsch 1, Senja Lorenz, Celine Ullrich 1.

D-Jugend:
TV Sandweier – HSG Hardt 34:18
Gegen einen mit E-Jugendspielern aufgefüllten Hardt-Kader tat sich unsere D-Jugend zu Beginn relativ schwer, konnte dann aber ab Mitte der ersten Halbzeit das gewohnte Niveau an handballerischem Können auf das heimische Parkett legen und mit 16:11 in die Pause gehen. So zog man Tor um Tor davon und gewann deutlich mit 16 Treffern Vorsprung. Grundstein waren wieder zwei starke Torleute und eine geschlossene Mannschaftsleistung, was sich wiederum in der Toreverteilung widerspiegelt.
Für den TVS spielten: Jan Heberle, Jörgen Armbrüster (Tor); Maximilian Sauer 4, Noah Fauth 6, Paul Ewald 7, Joshua Vettel, Felix Dietrich 2, Marko Stankovic 10, Nick Schäfer 4, Simon Schneider 1, Micha Gölz.
D-Mädchen:
TV Sandweier - TuS Helmlingen 21:17 (12:11)
Die sehr offensive Deckung beider Mannschaften führte zu einem harten, doch fairen Spiel. Beide Seiten hatten Probleme, ihr Spiel aufzuziehen. Zu stark war die Abwehr rechts wie links im Feld. Bis zum 10:10 verlief die Partie ausgeglichen. Kurz vor der Halbzeit gelang den TVS-Mädels dann der Vorsprung zum 12:11. Nach der Pause konnte auf 16:11 erhöht werden. Das Spiel unserer Mädchen wurde ruhiger und sicherer. Es gelangen toll herausgespielte Tore. Nach dem Spiel war die Freude der Mädchen, Trainerinnen und Eltern groß, hatte man sich doch durch diesen Sieg einen der beiden vorderen Plätze in der Tabelle gesichert.
Für den TVS spielten: Amélie Schulz 3, Elena Eichelberger, Maike Mungenast 1, Carina Ferner 1/1, Vanessa Dumic, Anastasija Cvijanovic 7, Anne Pflüger 1, Leoni Köhler, Tanja Herr, Laetitia Quist-Werner 8/1.

TV Sandweier - SG Kappelwindeck/Steinbach 21:20 (9:11)
Die erste Halbzeit war geprägt von der Müdigkeit durch das anstrengende Spiel am Vortag.Die Abwehr stimmte nicht, die Beine waren zu langsam oder wollten gar nicht laufen. Im Angriff lehnten sich die Mädels dann eher beim Gegner an - soll doch der Mitspieler laufen. Die Würfe waren zu ungenau oder ohne Druck. So kam es zu einem 5:10-Rückstand. Bis zur Halbzeit konnte immerhin noch auf  9:11 verkürzt werden. Nicht wirklich erholt aussehend, kamen die Mädchen aus der Kabine.  Anscheinend hatte die Kritik in der Pause die Mädels wachgerüttelt. So wurde das Spiel immer besser aufgezogen. Mehr und mehr kam die Mannschaft in Bewegung. Beim 13:12 lag der TVS erstmals in Führung und ließ sich diese auch nicht mehr nehmen. Durch ungünstige Wechsel zum Ende der Spielzeit wurde es zwar eng, letztlich reichte es aber zu einem knappen Sieg.
Für den TVS spielten: Amélie Schulz, Elena Eichelberger, Maike Mungenast, Carina Ferner, Vanessa Dumic, Anastasija Cvijanovic, Anne Pflüger, Leoni Köhler, Tanja Herr, Laetitia Quist-Werner.

E-Jugend:
TV Sandweier - HSG Hardt 2:0 (9:3/8:6)
Auch diese Woche haben unsere Jungs zweimal gut gespielt und die Punkte in Sandweier behalten. Die Chancenauswertung hat sich im Vergleich zur Vorwoche verbessert. Hervorzuheben ist, dass obwohl kräftig durchgewechselt wurde, kein Leistungsunterschied zu erkennen war. Unsere Jungs haben gut zusammengespielt, so dass jeder den gleichen Anteil an diesen zwei Siegen hatte. Unnötig spannend wurde es zu Beginn der zweiten Halbzeit, als man etwas verschlafen in der Abwehr reagierte und zwei Gegentreffer bekam. Es war außerdem zu erkennen, dass im Training unter der Woche noch einmal Wert auf die Abwehrarbeit gelegt wurde. Wenn trotzdem mal ein Gegenspieler zum Wurf kam, hielt Luis wie schon die ganze Saison über sicher! Letztlich siegten unsere Jungs souverän gegen die Gäste aus den Hardtgemeinden.
Für den TVS spielten: Luis Kaiser (Tor); Ruben Eichelberger, Luca Herr, Arnit Jahaj, Lennert Müller, Felix Pflüger, Jens Walz, Fabian Ludewig, Björn Metzmeier, Simon Hauns, Lukas und Elias Albert.