Unsere zweite Mannschaft um das Trainergespann Simon Riedinger/Edgar Walter krönte  die Saison 2013/14 mit dem Aufstieg in die Handball-Landesliga Nord. Wer in Gutach beim entscheidenden Spiel dabei war - und das waren viele - wird diesen Tag so schnell nicht vergessen. Die Erste, die Zweite, die Damen, die Jugend und die sonstigen Verdächtigen waren zahlreich im Schwarzwald versammelt und sorgten für echte Heimspielatmosphäre. Es war wieder einmal ein tolles Gemeinschaftserlebnis - und genau dieser Zusammenhalt hat uns in der abgelaufenen Saison so stark gemacht. Dazu gehört auch, dass die anderen TVS-Abteilungen (Turner, Tennisspieler, Leichtathleten/Bouler) hinter der gemeinsamen Sache stehen.
Der gute Geist im Verein spiegelt sich auf dem Spielfeld wider. Akteure aus der ersten Mannschaft wie Dennis Klein, Franz Henke, Johannes Henke und Mike Stall helfen auch in der zweiten aus, wenn sie gebraucht werden. Dass am Ende einer langen Saison dann der Erfolg steht, ist nur folgerichtig...

II 5

Zum Spielbericht, den Edgar Walter verfasst hat, geht es hier:...

TuS Gutach - TV Sandweier II 31:36 (18:16)
Der TV Sandweier zeigte auch im Relegationsrückspiel eine starke Leistung und steigt absolut verdient in die Landesliga Nord auf. In der ersten Hälfte entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem die Heimmannschaft meistens mit ein oder zwei Toren in Führung lag. Fünf Minuten vor der Halbzeit gelang es Gutach dann sogar, sich mit vier Toren abzusetzen. Sandweier ließ sich aber, lautstark unterstützt von den zahlreich mitgereisten Schlachtenbummlern, nicht aus der Ruhe bringen und verkürzte bis zum Seitenwechsel wieder auf 18:16.
Auch in der zweiten Halbzeit erspielten sich die Gäste geduldig ihre Chancen und erhöhten dadurch mit zunehmender Spieldauer den Druck auf den TuS Gutach. Nach dem Ausgleichstreffer zum 22:22 wollten die Schwarzwälder mit überhasteten Aktionen die Wende herbeiführen, scheiterten aber mehrfach am stark agierenden Mike Stall im Sandweierer Tor. Die Oberliga-Reserve setzte sich in der Folge Tor um Tor ab und gewann auch die zweite Begegnung mit fünf Toren. Einen guten Einstand zeigte Dennis Klein, der für den verhinderten Kai Hürdler am Kreis agierte und alle Siebenmeter sicher verwandelte.

Tore Sandweier: Dennis Klein 9/7, Franz Henke 7, Tobias Andre, Philipp Kinz je 6, Johannes Henke, Alexander Maug, Christian Assall, Frederic Braun je 2.