Frauen Südbadenliga:
SG Baden-Baden/Sandweier - TS Ottersweier 24:23 (12:15)
Im Bezirksderby gegen die TSO konnten sich unsere Damen in einem spannenden Spiel mit 24:23 durchsetzen und erkämpften zwei weitere wichtige Punkte in der Südbadenliga. Es war das erwartete Spiel auf Augenhöhe, in dem sich keine der beiden Mannschaften deutlich absetzen konnte. Durch ein paar unnötige Fehler im Angriff geriet die SG bis zur Pause mit 12:15 ins Hintertreffen. Dies war allerdings auch der inkonsequenten Abwehrarbeit zu verschulden. Nach einer klaren Halbzeitansprache des SG Trainers, ging es hoch motiviert in die 2. Halbzeit. Es hieß, nicht nachzulassen und dranzubleiben!
Im ersten Abschnitt nach der Pause war es ein Hin und Her. Jedoch ließen unsere Damen nicht locker und konnten sich Tor um Tor herankämpfen. In der 47. Spielminute konnten die Gastgeberinnen erstmals beim Stand von 20:19 in Führung gehen. Jetzt war es das Spiel der SG. Lange, konzentrierte Angriffe und eine starke Abwehr waren der Grundstein für den verdienten 24:23 Sieg. Gestützt durch Denise Laden im Tor konnte unser Team am Ende verdient feiern und steht nun mit 10:6 Punkten auf Platz 4 der Südbadenliga.
Dies ist bis jetzt ein toller Erfolg und genau so muss es weitergehen! Am kommenden Wochenende erwartet unsere Mannschaft die HSG Freiburg 2. Dieser Gegner ist nochmal eine Nummer schwerer zu schlagen, aber mit dem nötigen Willen und Einsatzbereitschaft kann auch hier etwas Zählbares geholt werden.
Für die SG spielten: Denise Ladan, Anna-Lena Braun (Tor); Senja Drapp, Nadja Zimmermann 4, Julia Assall, Sandra Maschke 8/2, Julia Ahlbrand 7/1, Nadine Hochstuhl 4, Anna Kuypers 1, Daniela Raster, Sabrina Schneider, Paula Merkel.

Landesliga Nord:
SG Muggensturm/Kuppenheim II - TVS 1907 Baden-Baden II 31:28 (13:14)
Eine bittere Niederlage für unsere Reserve im nächsten Bezirksderby, bei dem ein Sieg auf jeden Fall möglich gewesen wäre. Das Spiel begann recht ausgeglichen, wobei sich in der TVS in der Anfangsphase leichte Vorteile erspielte und nach 10 Minuten 4:6 führte. In der 23. Minute gingen die Gäste erstmals mit drei Toren in Front und hatten das Spiel soweit gut im Griff. Hauptverantwortlich für die Führung war Torhüter Mike Stall, der eine bärenstarke erste Halbzeit ablieferte und reihenweise freie Würfe der Gastgeber entschärfte. Bis zur Pause war MuKu allerdings wieder auf ein Tor herangekommen.
Im zweiten Spielabschnitt erwischte der TVS dann gleich einen guten Start und konnte sich auf 13:17 absetzen. Allerdings bekam der TVS nun zusehends Probleme in der Deckung, sodass SG-Akteur Marco Hofacker seine Farben mit einigen Toren erst zum Ausgleich und in der 48. Minute dann sogar mit drei Toren in Führung warf (24:21). Der TVS gab sich aber noch nicht geschlagen und erzielte in der 54. Minute wieder den Anschlusstreffer zum 26:25. Vergebene Chancen im Angriff verhinderten allerdings, dass die Grün-Weißen das Spiel noch einmal drehen konnten. Nach der dritten knappen und unnötigen Niederlage in Folge gilt es nun am kommenden Wochenende die Köpfe wieder nach oben zu richten und einen Heimsieg im brisanten Duell gegen den HTV Meißenheim einzufahren.
Tore für den TVS: Philip Schulz 7, Philipp Kinz 7/2, Markus Raster 4, Alex Maug 4/1, Moritz Seiler 3, Max Kuypers 2/1, Nicolas Gomez 1.

Bezirksklasse:
ASV Ottenhöfen II - TVS 1907 Baden-Baden III 31:27 (17:11)
Das Perspektivteam scheiterte ein erneutes Mal am eigenen Unvermögen. Der heimstarke ASV dominierte den Beginn der Partie und war nach 10 Minuten 6:2 in Front. Allmählich fand der TVS besser ins Spiel und kam nach 19 Minuten wieder auf 9:6 heran. Bis zur Pause war Ottenhöfen allerdings wieder sechs Tore enteilt.
Im zweiten Spielabschnitt leisteten sich die Grün-Weißen leider einige technische Fehler und "Fahrkarten" im Angriff, weshalb man es nicht schaffte, das Spiel nochmals offen gestalten zu können. Der ASV konnte den Halbzeitvorsprung daher konsequent halten. Am Ende konnte der TVS noch etwas Ergebniskosmetik betreiben, die verdiente Niederlage jedoch nicht mehr abwenden.
Tore für den TVS: Lenny Schott 5, Max Kuypers 5, Marcel Stall 4, Maik Holfelder 4, Jonas Hini 3/1, Felix Baum 2, Sebastian Diebold 2/1, Nicolas Gomez 1, Tim Ehret 1.

Frauen Bezirksklasse:
ASV Ottenhöfen II - SG Baden-Baden/Sandweier II 25:22 (13:13)
Bei unseren Damen 2 lief am Wochenende leider nichts zusammen. Die Aggressivität in der Abwehr wurde vermisst und im Angriff poduzierten wir reihenweise technische Fehler. Trotz dieser Leistung stand es in der Halbzeit 13:13.
Die zweite Halbzeit wurde trotz der Kabinenansprache nicht besser. Ottenhöfen kämpfte um jeden Ball (17:13), was bei uns nicht der Fall war. 10 Minuten vor Schluss schafften wir es nochmals mit einem Tor in Führung zu gehen, doch dann spielten unsere Mädels wieder viel zu hektisch und so ging das Spiel leider verloren.
Tore für die SG: Daniela Raster 8, Paula Merkel 4/1, Svenja Lorenz 3, Johanna Matusche 3, Christina Jörger 2, Valerie Mitzel 1, Nina Eisele 1.

Kreisklasse B:
ASV Ottenhöfen III - TVS 1907 Baden-Baden IV 20:35 (11:16)
Beim Tabellenschlusslicht konnte unsere Vierte einen souveränen Kantersieg einfahren. Der TVS erwischte einen Start nach Maß und führte nach sieben Minuten bereits mit 1:7. Zwischenzeitlich kam der ASV zwar wieder drei Tore heran (9:12, 24. Minute), bis zur Pause hatten die Gäste sich aber ein beruhigendes Polster erspielt.
Im zweiten Durchgang baute der TVS den Vorsprung weiter aus und hatte das Spiel beim Stand von 19:29 in der 52. Minute endgültig entschieden. Ein starker Auswärtsauftritt wurde somit mit zwei Punkten belohnt.
Tore für den TVS: Michael Vorbach 9/2, David Böser 7, David England 6, Christian Assall 5, Dial Samb 4, Heiko Ludewig 2/2, Sebastian Daul 1, Tobias Andre 1.

Jugendergebnisse:...

C-Mädchen Bezirksklasse:
HSG Rheinmünster - TV Sandweier 12:37 (6:17)

D-Jugend:
ASV Ottenhöfen - TV Sandweier 20:17 (8:9)

D-Mädchen:
ASV Ottenhöfen - TV Sandweier 10:17 (4:8)
In einem guten Spiel ging der TVS nach 9 Minuten durch Linda Schulz mit 2:5 in Führung. Gestützt auf eine super Leistung von Amelie Kull im Tor konnten die Mädels die Führung durch Sofia Reiß zur Halbzeit auf 4:8 ausbauen.
Im zweiten Spielabschnitt wurde munter durchgewechselt und so der Vorsprung auf 6:15 ausgebaut. Sandweier führt weiter die Tabellenspitze der Qualirunde 3 an und spielt am kommenden Samstag um 9 Uhr gegen die SG Kappelwindeck/Steinbach 3.
Für den TVS spielten: Amelie Kull (Tor); Amy Mühle 3, Jule Fauth, Luisa Hensel 1, Maja Pflüge 3/1, Nele Keller, Sofia Reiß 3,Jasmin Walter 3, Leni Jurek 1, Linda Schulz 5, Melissa Sopper.

D Mädchen Warmmachshirts

Beim Auswärtssieg konnten sich unsere D1-Mädels zudem zum ersten Mal in ihren neuen Warmmach-Trikots auf das Spiel vorbereiten. Bei so tollen Leistungen eine verdiente Belohnung!