DLX4ME

Ausdauerleistung

Landesliga Nord:
TV Sandweier II - TuS Altenheim II 38:32
Nach dem 19:11-Halbzeitstand und der 28:18-Führung in der 40. Minute wurde es beim 31:28 (52.) nochmals eng. Am Ende konnte sich unsere Mannschaft aber wieder absetzen und feierte den zweiten Saisonsieg.
Tore für den TVS: Matthias Seiter 10, Philipp Kinz 6/2, Luca Hable 5, Fabian Hochstuhl 4, Moritz Seiler 4, Fabian Walter 4, Johannes Peter 3, Sebastian Diebold 2.

Landesliga Nord Frauen:
TV Sandweier - HSG Meißenheim/Nonnenweier 37:30 (16:14)
Die HSG Meißenheim/Nonnenweier verlangte unserem Team an diesem Tage alles ab. Nach einem guten Start (8:5) ließ man im Angriff zu viele Chancen aus und in der Abwehr erlaubte man der HSG zu viele freie Würfe, so dass sich der TVS nicht absetzen konnte. Halbzeit: 16:14. Nach dem Wechsel sah es aus, als würde unsere Mannschaft das Heft aus der Hand geben. Über 16:16, 20:20 konnte die HSG in der 45. Minute mit 23:24 in Führung gehen. Die besseren Einzelspielerinnen und die ausgeglichenere Mannschaftsleistung brachten dann aber wieder den Umschwung und führten zum letztlich deutlichen 37:30-Heimsieg.
Für den TVS spielten: Lisa Göhrig, Denise Ladan, Anna-Lena Braun (Tor); Veronique Dohr, Nadja Zimmermann 4, Sandra Maschke 5, Julia Ahlbrand 11/4, Juliane Busch 3, Daniela Raster, Hanna Schott 2, Christina Hegmann 5, Vanessa Schulz 7, Ayiln Mühle.

Kreisklasse B:
TV Sandweier III - SG Bad Rotenfels/Gaggenau III 40:15
Einen ungefährdeten Sieg gab es für unsere Dritte, die damit weiterhin ohne Verlustpunkt an der Tabellenspitze steht.
Für den TVS spielten: Kevin Kramer, Oliver Hönig (Tor); Marcel Maier 4, Pascal Maier 1, Jonas Hini 2, Felix Baum 4/1, Joel Kraus 1,  Markus Raster 3, Tim Ehret 3, Marvin Schulz 14, Dominik Ramaj 2, Alexander Maug 4, Philip Schulz 2.

Jugendergebnisse:...

B-Mädchen Südbadenliga:
SG Kappelwindeck/Steinbach II - TV Sandweier 15:19 (11:9)
Eine Woche nach dem Hinspiel standen sich die beiden Mannschaften erneut gegenüber. Ersatzgeschwächt musste die SG dabei eine knappe Niederlage in der Rheintalhalle hinnehmen. Im Rückspiel waren die Voraussetzung gedreht. Ohne Leia Braunagel (Wettkampf) und Lara Kastl (Kreuzband) musste unsere Mannschaft nach Bühl in die Schwarzwaldhalle reisen. Hinzu kam, dass die C-Mädchen selbst ein Spiel hatten und somit Laetitia Quist, Anna-Caterina Walz und Anastasija Cvijanovic erst fünf Minuten vor Spielbeginn eintrafen. Auf der anderen Seite stand eine vollzählige SG, die aus dem Vollem schöpfen konnte. Die Anspannung war unserer Mannschaft schnell anzusehen. Zwar konnte man mit 1:3 in Führung gehen, ließ dann allerdings zu viele Chancen im Angriff liegen. Trotz eine starken Abwehr lag der TVS zur Pause mit 9:11 im Hintertreffen. Allen war klar, wo die eigenen Fehler lagen und dass man diese abstellen musste. Es war auch klar, dass die Gastgeber die Punkte nicht so leicht hergeben würden. Um diese Partie noch zu drehen, musste mehr Ehrgeiz an den Tag gelegt werden. Und genau diesen Ehrgeiz und Einsatzwillen zeigten unsere B-Mädchen in der zweiten Hälfte. Durch mehr Laufbereitschaft und gutes Zusammenspiel konnte der TVS beim 14:15 in 38. Minute in Führung gehen. Diesen Vorsprung gab der TVS nicht mehr her und konnte am Ende verdient als 19:15-Sieger vom Platz gehen. Diese beiden wichtigen Punkte wurden nicht im Angriff gewonnen. Was unsere Mannschaft in der zweiten Hälfte in der Abwehr für eine Leistung brachte, war wirklich enorm. Es wurde ballseitig verschoben, die Gegenspielerinnen wurden gedoppelt und es wurde um jeden Ball gekämpft. So gelangen der SG lediglich noch vier Tore im zweiten Abschnitt. Kam eine SG-Spielerin doch frei zum Wurf, stand da auch noch Svenja Wunsch im Tor. Zwei Siebenmeter und etliche frei Bälle wurden von unserer Torfrau pariert. Ein starker Abwehreinsatz und eine klasse Torhüterleistung: Am Ende war die Freude über den Sieg groß. Mit 10:0 Punkten steht unsere Mannschaft nun auf Tabellenplatz zwei.
Für den TVS spielten: Svenja Wunsch (Tor); Hannah Hönig, Nina Eisele, Lisa Imhoff 4, Svenja Lorenz 1, Anastasija Cvijanovic, Katharina Wunsch, Laetitia Quist 10/4, Celine Ullrich 1, Camilla Müller, Anna Kuypers 3, Anna-Caterina Walz.

C-Mädchen:
TV Sandweier - SG Kappelwindeck/Steinbach II 33:25 (11:10)
Das Spiel begann mit Nervosität auf beiden Seiten. Im ersten Aufeinandertreffen hatte es ein 40:40 gegeben, diesmal wollte der TVS beide Punkte in heimischer Halle behalten. Nach über vier Minuten gelang dem TVS das erste Tor der Begegnung. Es war ein hin und her bis zum 4:3. Nach etwa 15 Minuten kam die Auszeit von Sandweier, da der nötige Biss im Spiel fehlte. Unsere Mannschaft konnte sich auf 7:4 absetzen. Steinbach fand danach aber besser in die Partie. Die Auszeit der Gäste zeigte ihre Wirkung, die SG verkürzte bis zur Halbzeit auf 11:10. In der Kabine machten die TVS-Mädels einen relativ geknickten Eindruck. Sie kamen dann aber doch mit frischer Energie aufs Feld zurück. Die Abwehr arbeitete während der gesamten Partie gut miteinander, trotz einiger Bewegungsdefizite. Das Angriffsspiel mit dem Kreisläufer wurde kontinuierlich verbessert, was auch die Anzahl der Tore zeigt. Die Gäste aus Steinbach konnten ihre Stärke, das Laufen der Konter, nicht oft zeigen, da unser Angriff Ballsicherheit bewies und sich auch in den Zweikämpfen sehr oft durchsetzte. In der 36. Minute hatte sich der TVS vorentscheidend auf 24:14 abgesetzt. Die Spiellaune der Hausherrinnen wuchs, das Trainerteam konnte einzelne Spielerinnen während der Partie gut korrigieren. Die Mädels bewiesen, dass auch sie Konter laufen können, die überwiegend mit einem Torerfolg abgeschlossen wurden. Unsere Torfrau wird zunehmend sicherer, die Leistung stabiler. Alle konnten wieder ins Spielgeschehen eingreifen und ihre Unsicherheit ein wenig abstreifen. Der Mannschaftssinn unserer C-Mädchen führte sie zu einem verdienten 33:25-Sieg.
Für den TVS spielten: Tanja Herr (Tor); Valerie Hettstedt, Adriana Hohmann, Milica Cvijanovic, Maike Mungenast 7, Laetitia Quist 3, Carina Ferner 10/1, Vanessa Dumic, Anna Walz 4/1, Anastasija Cvijanovic 8, Laura Jung 1.
Danke an unsere Eltern, die dem Geburtstagskind Laetitia nach Spielende ein Ständchen sangen.

C-Jugend
BSV Phönix Sinzheim - TV Sandweier 47:20 (23:9)
Gegen den verlustpunktfreien Tabellenführer gab es für unsere C-Jugend eine hohe Niederlage. Nur in den ersten Minuten agierte das TVS-Team auf Augenhöhe. Danach fand man in der Abwehr keinen Zugriff mehr und im Angriff wurde durch zu schnelle Abschlüsse und viele Einzelaktionen der Ball ein ums andere Mal leichtfertig verloren. Am Ende fehlten die  Kraft und der Wille das Ergebnis erträglicher zu gestalten. Für das Rückspiel und die verbleibenden Partien in der Vorrunde muss die Mannschaft den Kampf annehmen und über die gesamte Spielzeit auch gegen stärkere Gegner die eigene Leistung abrufen.
Für den TVS spielten: Jörgen Armbrüster, Jan Heberle (Tor); Marko Stankovic 12, Maximilian Sauer 5, Noah Fauth 1, Nick Schäfer, Micha Gölz, Ruben Eichelberger, Felix Pflüger, Paul Ewald, Felix Dietrich 2.

E-Jugend:
TV Sandweier - SG Kappelwindeck/Steinbach 4:0 Punkte
Unsere gemischte E-Jugend spielte in der heimischen Rheintalhalle gegen die SG Kappelwindeck/Steinbach. Von  Anfang an gab unsere Mannschaft das Tempo vor. So konnten beide Spielhälften gewonnen werden (13:6 und 10:2). Für den TV Sandweier spielten: Amy, Jasmin, Angelo, Dario, Maja, Linda, Nele, Nino, Liam, Ilajdin, Elias und Aykut.

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.