Resultate, Spielberichte und Torschützen unserer Mannschaften:

Südbadenliga Frauen:
SG Freudenstadt/Baiersbronn - TV Sandweier 27:21 (14:13)
Für unsere Damen wird es allmählich eng. Mit der Niederlage gegen den direkten Kontrahenten verpasste man einen wichtigen Sieg und machte sich für die letzten beiden Spiele selbst unnötig Druck. Nun kommt es wirklich bis auf den letzten Spieltag an, um zu erfahren, ob der TVS in der kommenden Saison in der Südbadenliga mitmischt. Um noch hoffen zu dürfen, müssen die beiden letzten Partien gegen Kenzingen und Allensbach II gewonnen werden. Allerdings stirbt die Hoffnung zuletzt und die Mannschaft wird alles geben, um den Klassenerhalt zu schaffen.

Der TVS kam in  Freudenstadt etwas besser ins Spiel als die SG und konnte Anfang der ersten Hälfte mit 3:2 in Führung gehen. Dies war allerdings auch die letzte Führung (3:3, 8:5, 12:11, Halbzeit: 14:13, 16:14, 21:18). Der SG gelang es immer wieder, unsere doch schwache und unkonzentrierte Abwehr zu überwinden. Im Angriff spielte man viel zu langsam und statisch. Zwar kam der TVS immer wieder zum Abschluss, scheiterte allerdings oft am Alu. Durch einige technische Fehler lud man die SG zu schnellen Gegenstößen ein oder wurde von der schnellen  ersten und zweiten Phase überrannt. Zwar gab unsere Mannschaft zu keinem Zeitpunkt auf und hoffte auf die Wende, letztlich stand sich das Team aber meist selbst im Wege. Jetzt heißt es,  dieses Spiel schnell zu vergessen und sich auf die beiden letzten Aufgaben zu konzentrieren.
Für den TVS spielten: Göhrig, Ladan (Tor); Heberle 1, Litzow, Ahlbrand 3, V. Schulz V 1, S. Schulz 1, Raster, Hegmann, Maurischat, Brauch, Gerlitzki, Zimmermann 4, Maschke 11/5

Landesliga Nord:
HSG Hardt - TV Sandweier II 46:29

A-Jugend Südbadenliga:
HSG Hardt - TV Sandweier 31:27
Durch die vergangenen Spiele gestärkt, konnte der TVS die letzte Saisonpartie bei der HSG Hardt offen gestalten. Die Führung wechselte ständig und keine Mannschaft konnte sich absetzen. Halbzeit 18:17 für Hardt. Nach der Halbzeit spielte man 15 Minuten keinen strukturierten Handball und Hardt erhöhte auf 26:22. Keine Bewegung in der Abwehr und BallVerluste - so spielte man den Hardt-Akteuren den Ball in die Hände und diese machten schnelle Tore durch Tempogegenstöße. Es wurde viel gewechselt, jeder kam zum Einsatz. Olli mit tollen Paraden und Luis Mink waren noch die Aktivposten in einer doch dann durchschnittlichen Mannschaftsleistung. Dennoch kann ein positives Fazit gezogen werden. Die Mannschaft ist gewachsen. Hatte man am Anfang noch Lehrgeld bezahlt,  hat das Team in der Rückrunde tolle Spiele gemacht - auch gegen ambitionierte Mannschaften wie Köndringen, Ottenheim oder Blumberg. So kann durch positiv gestimmt in die anstehenden Südbadenliga-Qualifikationsspiele gegangen werden.
Tore für den TVS: L. Schott 2, M. Raster 1, M. Kuypers  2/1, S. Amann 1, L. Mink 10/3, M. Dieterle 2, J. Kraus1, M. Schulz 6, P. Schulz1, K. Bornhäußer 1.

B-Jugend Bezirksklasse
TV Sandweier - ASV Ottenhöfen 33:39 (19:19)

Gegen den bereits feststehenden Meister aus Ottenhöfen setzte es für die B-Jungs eine vertretbare Niederlage. Die Gäste kamen wesentlich besser in die Partie (2:7), während beim TVS die Absprache in der Abwehr noch nicht funktionierte. Gerade mit Übergängen von den Außenpositionen hatten die Jungs über die komplette Spieldauer Probleme. Allerdings kämpfte sich Sandweier wieder zurück in die Partie und konnte Mitte des ersten Durchgangs den Anschluss herstellen (10:11). Gegen Ende der ersten Hlabzeit war man sogar die bessere Mannschaft. Die Abwehr steigerte sich von Minute zu Minute und durch schnelles Spiel nach vorne kam der TVS insbesondere über Kreisläufer Pablo Djuric immer wieder zu schön herausgespielten Treffern. Zur Halbzeit war das Spiel ausgeglichen (19:19). Nach dem Wechsel legte der ASV nochmal einen Gang zu und konnte den Gastgebern davonziehen. Dem TVS gelang es nicht, sich noch einmal in die Partie zurück zu kämpfen. Trotz vieler Gegentreffer per Tempogegenstoß ließ sich das Team nicht hängen und konnte das Ergebnis noch im Rahmen halten. Letztlich durfte man mit dem Endstand und der gezeigten Leistung gegen eine bessere und reifere Mannschaft aus Ottenhöfen zufrieden sein.
Für den TVS spielten: Mauritius Zeitvogel (Tor); Gero Maier 9, Yannick Riedinger, Steffen Schneider, Raphael Morales, Yannik Ferner, Lukas Schumacher 6, Pablo Djuric 7, Joel Kraus 8/5, Fabian Nold 3.

Bezirksklasse zu erreichen.
Für den TVS spielten: Anna Lena Braun, Svenja Wunsch (Tor); Hanna Schott 3, Svenja Lorenz 1, Celine Ullrich 2, Lara Kastl 6, Nina Eisele 1, Aylin Mühle 1, Lisa Imhoff 7, Katharina Wunsch,
Anna Kuypers 4.

D-Mädchen
TV Sandweier - HSG Hardt 27:23
Ein Spiel auf des Messers Schneide. In dieser Begegnung trafen sich zwei Mannschaften, die spielerisch auf Augenhöhe stehen. Der TVS hatte Anspiel und erzielte sogleich den Führungstreffer. Bis zum 9:9 konnte die HSG immer wieder den Ausgleich erzielen. Danach liefen die TVS-Mädels hinterher. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit lagen wir mit zwei Toren zurück, erreichten aber im letzten Angriff den Anschluss zum 11:12. Für die Wichtigkeit dieses Spieles ging es in der Pause besonnen zu. Unsere TVS-Mädels bekamen nochmals Tipps, wie sie sich besser auf dem Feld bewegen können und sollen. Ansonsten stimmte die Einstellung der Spielerinnen und bedarf keiner Worte. Die zweite Halbzeit begann in der Abwehr. Wir vereitelten die Torchance der Gäste und konnten im folgenden Angriff gleich den Ausgleich erzielen. Nach dem 13:13 übernahmen die Mädels des TVS wieder das Spiel und ließen sich die ständige Führung nicht mehr nehmen. So zog die Heimmannschaft gegen Ende des Spiels gar mit einer Fünf-Tore-Führung auf 26:21 davon. Nachlässigkeiten und müde Beine ergaben dann den Endstand von 27:23. Der Spielerin der HSG Hardt, Theresa, wünschen wir gute Besserung. Sie hat sich in der zweiten Halbzeit ohne Fremdverschulden verletzt
.
Für den TVS spielten: Tanja Herr (Tor); Sude Mezda, Adriana Hohmann, Valerie Hettstedt, Maike Mungenast 6, Carina Ferner 10/2, Vanessa Dumic 2, Anastasija Cvijanovic 9, Lea Straub, Nele Heiser,
Tamara Wittmann, Milica Cvijanovic, Amélie Schulz.
Die D-Mädchen des TV Sandweier beenden ihre Rückrunde als Bezirksmeister. Diesen Erfolg dürfen die Mädels und Trainerin Katja Ferner zum dritten Mal in Folge feiern. Am 26. April nehmen wir, wie im vergangenen Jahr, an der Südbadischen Meisterschaft teil. Wir sind alle gespannt, was uns dort erwartet. Keine der acht Mannschaften der vier Bezirke Südbadens geht verlustpunktfrei in dieses Turnier. Trotz einer langen Anreise nach Maulburg/Steinen hoffen wir auf die Unterstützung der hoffentlich zahlreich mitreisenden Anhänger des TVS und freuen uns darauf.