Ausdauerleistung

Resultate, Spielberichte und Torschützen unserer Mannschaften:

Landesliga Nord:
TV Sandweier  II – SG Schramberg 30:29 (18:13)

In einer  Partie mit Licht und Schatten standen am Ende zwei Punkte für die Einheimischen.  Sandweier lag zeitweise klar in Führung (6:2, 16:10, Halbzeit 18:13). Nach der  Pause wurde der Vorsprung auf 21:15 ausgebaut, war aber beim 23:23 wieder  verspielt. Erneut setzte sich der TVS auf 29:25 und 30:26 ab, konnte aber nicht  verhindern, dass Schramberg zum 30:29-Anschluss kam. Den letzten Wurf der Gäste  wehrte TVS-Torhüter Mike Stall ab, so dass beide Zähler in der Rheintalhalle  blieben.
Tore für Sandweier: Fabian Hochstuhl 10/6, Philipp Kinz 6, Matthias Leschke 4, Matthias Seiter 2, Tobias Andre  2, Christian Assall 2, Sebastian Diebold 2, Matthias Frietsch 1, Jens Bornhäußer 1; für Schramberg: Rapp 13/3,  Füchter 6, Möller 3, Fleig 2, Schwager 2, Warwas 2, Roming 1.

Kreisklasse B:
TV Sandweier III – TuS Helmlingen III 30:26 (15:12)
Nach langer Spielpause galt es zu ungewohnter Uhrzeit, dem gut spielenden TuS Helmlingen Paroli zu bieten, um zwei Punkte zu verbuchen und den Anschluss an die Spitze nicht zu verlieren. Außerdem ging es darum, die ersten beiden A-Jugend Spieler in die Mannschaft zu integrieren. Dies gelang von Beginn an gut und zog sich bis zur Halbzeit durch, so dass der TVS verdient mit 15:12 in‎ die Pause ging. Die zweite Hälfte verlief ähnlich. Kurzzeitig konnte der TuS auf  22:21 verkürzen, danach zog der TVS aber wieder davon. Endstand: 30:26 für den TVS. Der Sieg wäre sicherlich höher ausgefallen, wenn der TVS einige Ballverluste und Lattentreffer weniger gehabt hätte.

Für den TVS spielten: Edgar Walter (Tor); Dennis Herr 6, Dial Samb 5, Holger Fauth 2, Heiko Detschermitsch, Roman Meidl, Pascal Maier 5, Dominik Ramaj 3/2, Torsten Pflüger 1, Simon Throm, Robin Walter 2, Jerome König, Markus Raster 2 und Lenny Schott 4.

A-Jugend Südbadenliga:
TV Sandweier – HGW Hofweier 39:30 (24:18)
Nach einer Woche Spielpause, zwei Wochen intensivem Training und einer gelungenen Adventsfeier zeigte unser Mannschaft gegen die HSG Hofweier ihr bestes Spiel in dieser Saison. Mit einer konzentrierten und aggressiven Abwehrarbeit ließ man den starken Rückraum aus Hofweier nicht zur Entfaltung kommen. Durch schnelle Gegenstöße und ein flexibles und bewegliches Angriffspiel wurden zum Teil sehenswerte Tore herausgespielt. Mit dieser engagierten Spielweise konnte sich der TVS über 5:5, 9:5 und 18:13 bis zur Pause eine 24:18-Führung erspielen. In der Halbzeitpause merkte man der Mannschaft an, dass sie in diesem Spiel nicht gewillt war, sich wieder wie in den vergangenen Partien die Butter vom Brot nehmen zu lassen. Hochmotiviert wurde auch die zweite Hälfte bestritten. Hofweier konnte zwar noch bis auf 25:20 verkürzen, doch als auch noch unser Kai im Tor zwei freie Würfe entschärfte, zog der TVS bis auf 36:26 davon. Am Schluss konnte ein deutlicher und verdienter 39:30-Sieg bejubelt werden, der zeigte, zu was die Mannschaft - bei konsequenter Spielweise - in der Lage ist.
Für den TVS spielten: Kai Bornhäuser (Tor); Martin Dieterle 3, Lenny Schott 9, Sven Amann 4/4, Luis Mink 7, Markus Raster 1, Felix Baum 3, Philip Schulz 7, Marvin Schulz 2, Maximilian Kuypers 3, Joel Kraus.

B-Jugend Bezirksklasse:
TV Sandweier - HR Rastatt/Niederbühl  33:27 (15:13)

Trotz der ungewöhnlich frühen Uhrzeit am Samstagmorgen konnte der TVS zum Jahresabschluss einen Heimsieg verbuchen. Das Spiel gestaltete sich in der Anfangsphase recht ausgeglichen, wobei die HR sich einen leichten Vorsprung herausspielte. Allerdings berappelten sich unsere Jungs kurz vor der Halbzeit und konnten nach einem 10:13-Rückstand mit 15:13 in die Pause gehen. Im zweiten Abschnitt knüpfte man an die gute Leistung an und konnte gegen eine sehr offene Abwehr der Rastatter die Führung Tor um Tor ausbauen. Zwischenzeitlich sah es nach einem Kantersieg für den TVS aus (30:20), durch Nachlässigkeiten in Angriff und Abwehr konnten die Gäste allerdings noch Ergebniskosmetik betreiben. Schlüssel zum Sieg waren eine kompakte und verbesserte Abwehr sowie eine gute Chancenverwertung im Angriff.

Für den TVS spielten: Mauritius Zeitvogel, Niclas Schöffel (Tor); Joel Kraus 9/2, Fabian Nold 4, Pablo Djuric 4, Raphael Morales, Yannik Ferner, Steffen Schneider, Gero Maier 4, Lukas Schumacher 11/3, Timon Claus 1, Yannick Riedinger.

B-Mädchen:
TV Sandweier - HSG Hardt 33:21
Nach zähem Beginn könnte sich unsere Mannschaft bis zur Pause auf 17:10 absetzen. Im zweiten Abschnitt wurde der Vorsprung über schnelle Gegenstöße gehalten. Durch Unkonzentriertheiten wurde der Gegner dann aber förmlich zum Tore werfen eingeladen. Nach einer Auszeit konzentrierten sich unsere Mädels dann wieder auf ihre Stärken und man konnte sich wieder absetzen. Mit der Unterstützung der C-Mädels, die direkt vor dieser Partie schon über die volle Spielzeit gehen mussten, wurde schließlich der klare Sieg eingefahren. Damit wurde der zweite Platz in der Quali-Runde erreicht und unsere Mannschaft kann somit im zweiten Teil der Runde in der Bezirksklasse starten.
Für den TVS spielten: Anna Lena Braun, Svenja Wunsch (Tor); Senja Lorenz 4, Aylin Mühle 2, Celine Ullrich 1, Camilla Müller, Lara Kastl 9, Nina Eisele 1, Katharina Wunsch, Lisa Imhoff 7, Lea Braunagel 9.

C-Mädchen Südbadenliga:
TV Sandweier - SG Ottersweier/Großweier 26:24 (9:8)
Das Nachholspiel gegen die SG Ottersweier/Großweier war geprägt von technischen Fehlern im Angriff und Abstimmungsproblemen in der Abwehr. Allerdings lag man stets vorne und konnte die zwei wichtigen Punkte in heimischer Halle halten. Es war zwar kein schöner, aber ein wichtiger Sieg. Für den TVS spielten: Svenja Wunsch (Tor), Lisa Imhoff 3, Leia Braunagel 10, Katharina Wunsch 1, Laetitia Quist 6, Kimberly Krüger, Anna Kuypers 3, Maike Mungenast, Carina Ferner 3, Amelie Schulz.

TV Sandweier - JHR Lahr/Seelbach 35:21 (17:8)
Im letzten Vorrundenspiel konnten sich unsere C-Mädchen den zweiten Tabellenplatz sichern. Über die komplette Spielzeit war der Sieg nie gefährdet und man konnte munter durchwechseln. Über eine phasenweise starke Abwehr wurden einfache Kontertore erzielt, so dass sich der TVS ein gutes 17:8-Polster bis zur Halbzeit verschaffte. Im Angriff zeigte man viel Laufbereitschaft und einen guten Blick für die freie Mitspielerin. Durch ein phasenweise schnelles und ballsicheres Spiel gelang es immer wieder, die Kreisläuferin frei zu spielen. Es war ein sehr gutes letztes Vorrundenspiel vor der wohlverdienten Winterpause. Die C-Mädchen bedanken sich bei den Fans und wünschen allen ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Für den TVS spielten: Svenja Wunsch (Tor); Amelie Schulz 1, Lisa Imhoff 5, Maike Mungenast, Carina Ferner 1, Leia Braunagel 12, Katharina Wunsch, Laetitia Quist 6, Anna Kuypers 10/1.

E-Jugend:
TV Sandweier - HSG Baden-Baden  4:0 (13:2/10:8)
Unsere Jungs waren gleich zu Beginn des Spiels hellwach und konnten mit 5:0 in

Führung gehen, womit auch der Grundstein zum Sieg in der ersten Halbzeit gelegt war.
Durch sehr gute Abwehrarbeit, auch schon in der Hälfte des Gegners, wurden die
Angriffe der HSG unterbunden. Im Angriff wurden die Torchancen teilweise sehr
schön herausgespielt und größtenteils auch erfolgreich abgeschlossen. Auch bis Mitte der zweiten Halbzeit lief es sehr ordentlich und wir konnten uns auf
9:3 absetzen. In der Folgezeit ging die Konzentration bei unseren Spielern etwas