Alle Resultate, Torschützen und Spielberichte unserer Mannschaften:

Südbadenliga Frauen:
SG Dornstetten/Alpirsbach – TV Sandweier  31:23 (14:8)
Die TVS-Damen starteten mit einer 22:31-Niederlage in die Südbadenliga-Saison. Die SG war der erwartet starke Gegner. Man merkte der SG-Mannschaft an, dass sie schon einige Jahren mit diesem Kader spielt. In dieser Form wird Dornstetten in der Südbadenliga eine gute Rolle spielen. Bei den TVS-Damen sind die Vorzeichen anders.

„Zwei bis drei Spiele brauchen wir noch, bis wir uns, bedingt durch die Neuzugänge, eingespielt, beziehungsweise auch an die Liga gewöhnt haben. Mit der Abwehrleistung kann man trotz der 31 Gegentore (14 Konter) zufrieden sein, da standen wir recht ordentlich. Im Angriff  lief allerdings nichts zusammen. Ohne Tempo im Spiel und durch unvorbereitete Würfe aus dem Rückraum hatte die defensive Abwehr der SG wenig Mühe mit dem TVS. Ebenso wurden einige freie Möglichkeiten nicht genutzt. Dadurch kam die SG zu 14 Kontertoren. Nicht förderlich für das Angriffsspiel der TVS-Damen waren die einseitig ausgelegten Zeitstrafen (1/6). Zwölf Minuten in Unterzahl zu spielen - und immer dann, wenn sich der TVS auf vier Tore herangekämpft hatte, war nicht okay. Die SG hatte nur eine Zeitstrafe und diese  45 Sekunden vor Spielende. Da hätte ich ein bisschen mehr Fingerspitzengefühl  erwartet.  Letztendlich haben wir uns die Niederlage aber selbst zuzuschreiben. Jetzt gilt es, das Spiel schnellst abzuhaken und sich auf das kommende Heimspiel am Samstag gegen den Oberliga-Absteiger SG Muggensturm/Kuppenheim vorzubereiten“, so der Kommentar von TVS-Trainer Michael Heberle.

Tore für den TVS: S. Heberle 1, U. Litzow 2, J. Ahlbrand 4/2, J. Busch 3, S. Schulz 2, N. Zimmermann 6, S. Maschke 5/2.

Kreisklasse B:
SG Freudenstadt/Baiersbronn II - TV Sandweier III  23:29 (9:14)
Der TVS feierte einen gelungenen Saisonauftakt. Nach anfänglichen Schwierigkeiten fing man sich gegen den Vorjahreszweiten und konnte sich bis zur Pause durch eine gute Abwehrleistung einen Fünf-Tore-Vorsprung erspielen. Im zweiten Durchgang baute der TVS zunächst den Vorsprung weiter aus (10:19), bevor man sich in der Folgezeit wieder einige Nachlässigkeiten leistete. Die SG scheiterte allerdings immer wieder am äußerst starken Kevin Kramer im TVS-Kasten, der seinem Team eine beruhigende Führung sicherte. So verwaltete unser Team mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung letztlich den sicheren Vorsprung bis hin zum 23:29-Endstand. Nach dem rundum erfreulichen Start, abgesehen von der Verletzung von Jonas Hini, darf man den kommenden Aufgaben positiv entgegensehen.

Tore für den TVS: Dial Samb 6, David England 5, Dominik Ramaj 4/1, Jonas Hini 4, Joscha Claus 4, Pascal Maier 3, Torsten Pflüger 2, Holger Fauth 1.

A-Jugend Südbadenliga
TSV Freiburg-Zähringen – TV Sandweier 22:27
Zu einem verdienten Auswärtssieg kam unsere Mannschaft in Freiburg-Zähringen. Gegen den von einem alten Handballkämpen namens Ahmed el Gussein trainierten Gastgeber, musste der TVS noch anfangs der zweiten Halbzeit um den Sieg bangen. Doch chronologisch. Zunächst fielen wenig Tore. Der TVS konnte sich auf eine massive Abwehr stützen und ging mit 4:0 in Führung.  Gerade zu Beginn vergab man aber viele „Freie“ und Freiburg konnte sich dann Mitte der zweiten Halbzeit auf  drei Tore Differenz absetzen. Speziell die Nummer 5, Florian Hurtenhöfer  mit seiner Kraft, und Kreisläufer Johannes Hehn machten es unserer Abwehr immer wieder schwer. Dennoch ging es mit einer Drei-Tore-Führung in die Kabine. Nach der Pause dann ein zehnminütiger „Hänger“. Wurde versucht, die Nummer 5 aus dem Spiel zu nehmen, so kam Unordnung in die Abwehr. Freiburg konnte zum 11:11 ausgleichen. Nach einer Auszeit wurde die Abwehr umgestellt - und siehe da, die TVS-Defensive stand wieder besser. Freiburg konnte noch bis zur 40 Minute mithalten, dann wurde im Angriff konzentrierter gespielt und ein 22:18-Vorsprung herausgeworfen. Jetzt spielte Freiburg noch offensiver und unsere Mannschaft nutze dies aus. Kurz vor Schluss stand es 27:21. Über den 22. Gegentreffer der Freiburger wird der Mantel des Schweigens gelegt. Aus einer kompakten Mannschaft ragte wiederum die rechte Seite mit Louis Mink und Marvin Schulz heraus, wobei Philip Schulz das Spiel geschickt lenkte und Leni Schott als Allrounder in Abwehr und Angriff  überzeugte.

Tore für den TVS: Lenny Schott 7, Marvin Schulz 7/1, Louis Mink 6, Philip Schulz 3, Felix Baum 2, Sven Amann 1, Max Kuypers 1.
Tore für Freiburg: Nils Kornacker 3, Florian Hurthenhöfer 6, Johannes Hehn 7, Philipp Bohringer 4, Samuel Nutalis 2.

B-Mädchen:
TV Sandweier - HSG Murg 24:16
Sehr guter Start in die neue Hallenrunde mit einem Sieg! Über eine gute
Abwehrarbeit und schnelle Gegenstöße wurde der Grundstock zum Erfolg schon in der
ersten Halbzeit gelegt. Im zweiten Abschnitt wurden die Chancen noch besser genutzt

SG
Freudenstadt/Baiersbronn - TV Sandweier 2:0 ( 9:6 und 10:3)
Unglücklicher Saisonstart für unsere E-Jugendlichen!
Mit zwei Niederlagen starteten unsere Jungs in Freudenstadt in die neue Saison 2014/15. Leider konnten die im Training in den Sommerferien erlernten Fähigkeiten nicht, wie vom Trainerteam gewünscht, umgesetzt werden. Vor allem das Zusammenspiel klappte noch nicht, das Spiel war geprägt von Einzelaktionen. Dies reichte jedoch gegen einen guten Gegner aus Freudenstadt/Baiersbronn nicht aus. Viele Spieler waren in den Ferien im Urlaub, dadurch konnte das Training nicht auf das Zusammenspiel ausgerichtet werden. Es wurde eher individuell auf die Spieler und ihre Stärken und Schwächen eingegangen.
In der ersten Halbzeit, im Spiel 3:3, bei zwei getrennten Spielhälften, wurden zu viele Chancen vergeben. In Hälfte zwei, im Spiel 6:6, konnten unsere Jungs nicht wie gewohnt ihre Stärken zeigen. In der eigentlich guten Abwehrarbeit klappte es phasenweise nicht, den Gegner am Angriffsspiel zu hindern und wiederum konnten im Offensivspiel einige gute Gelegenheiten nicht genutzt werden.
In beiden Spielhälften leisteten sich die Jungs insgesamt zu viele technische Fehler. Das Angriffsspiel war von vielen Einzelaktionen geprägt, die nicht zum Erfolg führten. Es fehlten auch das notwendige Engagement und der richtige Einsatzwille, um gegen den starken Gegner bestehen zu können. Nun gilt es, aus den Fehlern zu lernen, als Mannschaft zu wachsen und das vorhandene Potenzial im nächsten Spiel abzurufen.
Für den TVS
spielten: Luis Kaiser, Björn Metzmaier, Lennert Müller, Lukas Albert, Elias Albert, Luca Herr, Ruben Eichelberger und Felix Pflüger.