Ausdauerleistung

Resultate, Spielberichte und Torschützen unserer Mannschaften:

Bezirksklasse:
SG Freudenstadt/Baiersbronn – TV Sandweier II 26:28

Die Zuschauer in der David-Fahrner-Halle sahen ein Bezirksklassenspiel, das von der ersten bis zur letzten Minute spannend blieb. In der ersten Halbzeit dominierten bei beiden Mannschaften die Abwehrreihen. Sandweier führte beim 8:5 erstmals mit drei Toren, verlor danach aber im Angriff einige Bälle leichtfertig, wodurch die SG über Kontertore die 11:10-Pausenführung erzielte. Nach dem Seitenwechsel intensivierten beide Teams mit Erfolg ihre Angriffsbemühungen und die Oberligareserve konnte sich Mitte der zweiten Hälfte erneut mit drei Toren (18:15) absetzen. In der Folge gelang es der SG Freudenstadt/Baiersbronn auch in doppelter Überzahl nicht mehr, den Ausgleich zu erzielen. Sandweier ging in der 59. Minute mit 28:26 in Führung und hielt diesen Vorsprung bis zum Schlusspfiff.
Torefür den TVS: Johannes Henke 7, Philipp Kinz 5/3, Tobias Andre 5, Frederic Braun 3, Kai Hürdler 3, Matthias Leschke 2, Johannes Peter 1, Alexander Maug 1, Christian Assall 1.

Kreisklasse B:
SG Freudenstadt/Baiersbronn II – TV Sandweier III 30:29
Im Rückspiel bei der SG fehlten dem TVS einige Akteure, so dass die Mannschaft mit A-Jugendlichen, die direkt davor dort gespielt hatten, aufgefüllt wurde. Entsprechend zäh verlief die erste Hälfte. Die die ganze Zeit rannte der TVS einem Vorsprung des Gegners nach. Halbzeitstand: 16:13. Zwischenzeitlich lag der TVS sogar mit bis zu fünf Toren im Rückstand. In der zweiten Hälfte ging es durchwachsen weiter. Bis zum 20:20 war der TVS immer hinten, konnte nun aber zum zweiten Mal (nach dem 1:1) ausgleichen. Es wurde eng. 25:24-Führung
für den TVS, Ausgleich der SG, offener Schlagabtausch, immer wieder unentschieden, bis in der letzten Minute das 30:29 für den Gastgeber fiel. Ein Unentschieden wäre absolut gerecht gewesen, dafür hat es aber am Ende für uns leider nicht gereicht. Hervorzuheben ist, dass beide TVS-Torhüter immer wieder Chancen der SG vereitelt haben. Außerdem: Die „Nummer 5 lebt“, Dieter Jurack (Jahrgang 1960) war mit 17 Treffern der mit Abstand beste Torschütze der Partie.
Für den TVS spielten: Kevin Kramer, Manuel Throm (Tor); Torsten Pflüger 2, Heiko Detschermitsch, Nick Thienel, Simon Throm, Jörg Voges 1/1, Christian Wunsch 3, Dieter Jurack 17/6, Matthias Seiter 3/1, Luca Hable 2, Marvin Lauser, Dennis Herr 1.

A-Jugend:
SG Freudenstadt/Baiersbronn - TV Sandweier 24:31 (10:11)
Unnötig schwer machte es sich unsere A-Jugend gegen eine überraschend stark spielende SG Freudenstadt/Baiersbronn. Nach zehn Minuten hätte man eigentlich schon klar führen müssen, doch viele ausgelassene hundertprozentige Torchancen unseres Teams nutzte die SG selbst zur 3:1-Führung. Erst nach diesem Rückstand fand man ins Spiel und konnte selbst in Führung gehen. Mehr als ein oder zwei Tore konnte sich der TVS aber nicht absetzen, so dass beim 10:11 die Seiten gewechselt wurden. In der zweiten Hälfte das gleiche Bild: Bis zum 19:21 konnte sich der TVS nicht absetzen. An Abwehr und Torwart lag es nicht, denn hier wurde gut gearbeitet, aber im Angriff wurden zu viele Fehler gemacht. Erst in den letzten zehn Minuten, als der SG etwas die Kraft ausging, konnte das Ergebnis deutlich auf 24:31 ausgebaut werden. Für den TVS spielten: Matthias Seiter (Tor); Dennis Herr 7/2, Martin Dieterle 4, Markus Raster, Dominik Ramaj, Sven Amann, Lenny Schott 6/1, Marvin Lauser 1, Luis Mink 7,Luca Hable 5/3, Robin Walter, Jonas Hini 1, Paul Warth, Stephan Klaucke.

B-Jugend Südbadenliga:
TV Sandweier - SG Schramberg  26:29 (10:11)
Im Rückspiel gegen die SG Schramberg war es nicht möglich, die Punkte zu Hause zu behalten. Immer auf Augenhöhe, gelang es den Gästen in der Schlussphase aufgrund leichter Fehler der Gastgeber, das Spiel für sich zu entscheiden. Nach dem Seitenwechsel gelang es Schramberg erstmals, auf vier Tore davonzuziehen. Gestützt auf einer guten Abwehr, gelang es dem TVS nochmals auf 22:21 vorzulegen, doch diese Aufholjagd hat am Schluss zu viel Kraft gekostet.

Für den TVS spielten: Oliver Hönig (Tor); Kai Bornhäußer (3), Tim Ehret, Maximilian Kuypers, Jonas Rauch (6), Marvin Schulz (7/2), Philip Schulz (5), Willy Gölz (3), Joel Kraus, Gero Maier (2).

TuS Schutterwald - TVS  22:17  (11:5)
Den Start haben die Gastgeber dominiert. Über 10:3 wurden die Seiten beim 11:5 gewechselt. Erst in der zweiten Halbzeit beim 19:10 schien es so, als ob der TVS aufgewacht wäre. In den letzten zehn Spielminuten wurde dann eine höhere Niederlage vermieden. Immerhin auf der Abwehrarbeit kann man aufbauen, die an diesem Tag ansprechend war.
Für den TVS spielten: Oliver Hönig (Tor); Kai Bornhäußer, Tim Ehret, Maximilian Kuypers (3), Jonas Rauch (1), Marvin Schulz (11/2), Philip Schulz (2), Willy Gölz, Joel Kraus, Gero Maier.

C-Mädchen Südbadenliga:
TV Sandweier – TuS Schutterwald 26:31
In den ersten Minuten verlief die Partei sehr ausgeglichen, danach konnten unsere Mädchen mit 7:4 in Führung gehen. Nach der Auszeit der Gäste glichen diese zum 8:8 aus. Kurz vor der Halbzeit ging Schutterwald erstmals mit 13:11 in Führung. Noch vor der Halbzeit verkürzte der TV Sandweier auf 12:13. Die letzte Aktion der ersten Halbzeit war ein gehaltener Siebenmeter durch unsere Torhüterin. In der zweiten Hälfte konnten unsere Mädchen nochmals auf 13:14 verkürzen, doch ab diesem Zeitpunkt war nur noch der TuS Schutterwald in Führung. Einige gute Möglichkeiten, darunter auch Siebenmeter, konnten vom TVS nicht genutzt werden. Für den TV Sandweier spielten: Svenja Wunsch (Tor); Hannah Hönig 1, Nina Eisele 1, Lisa Imhoff 3, Svenja Lorenz 1, Leia Braunnagel 6/2, Katharina Wunsch 2, Jessica Hoffmann 1, Celine Ullrich, Camilla Müller, Lara Kastl 6, Anna Kuypers 5.

SG Kappelwindeck/Steinbach – TV Sandweier 25:27
Nachdem das Vorspiel eine Woche zuvor  in Sandweier mit fünf Toren verloren wurde, wollte man sich in Steinbach gut aus der Affäre ziehen. Durch gute Abwehrarbeit und weniger technischer Fehler ließ man sich in der ersten Halbzeit nicht abschütteln. Über die Spielstände 2:2 und 8:7 konnte der TVS zur Halbzeit sogar mit einer 13:11-Führung in die Pause gehen. Statt des üblichen Einbruchs zogen die Mädchen diesmal weiter ihr Spiel durch und konnten sich ab dem 18:19 sogar bis auf 22:26 absetzen. Im Gefühl des sicheren Sieges erlaubte der TVS der SG nur noch Ergebniskosmetik. Es war das mit Abstand beste Spiel in dieser Saison unserer Mannschaft. Die Chancen wurden gut genutzt, die Fehler im Angriff wurden minimiert und somit war der Grundstein gelegt. Dass man den Tabellenzweiten in dessen Halle bezwingen konnte, lag sicher daran, dass die Abwehrarbeit und die Torwartleistung oberstes Südbadenliga-Niveau hatte.
Für den TVS spielten: Svenja Wunsch (Tor); Hannah Hönig 2, Nina Eisele, Lisa Imhoff 6, Svenja Lorenz 3,  Leia Braunagel 7/1, Katharina Wunsch 3, Camilla Müller, Lara Kastl 2, Anna Kuypers 4.

D-Jugend:
SG Freudenstadt/Baiersbronn  -TV Sandweier 16:15
Eine ganz bittere Auswärtsniederlage musste unsere D-Jugend nach langer Anreise in Freudenstadt hinnehmen. Wie der momentane Tabellenführer ließen somit auch unsere Jungs gegen einen überraschend starken Gegner Punkte im Meisterschaftskampf liegen. Jedes einzelne Tor wurde so hart erkämpft, dass jeder Treffer bejubelt wurde, wobei es für keine Mannschaft mehr als eine Zwei-Tore-Führung gab. Ein Spiel auf Augenhöhe wurde dann leider aufgrund einer mehr als umstrittenen Schiedsrichterentscheidung entschieden, auch wenn man eingestehen muss, dass die SG sich die zwei Punkte auf jeden Fall verdient hat. Nur die Art und Weise war wohl weder dem Gast noch dem Gastgeber recht. Fazit: Schade um die Punkte, aber dennoch ändert sich nichts für uns im Titelrennen. Wir haben noch alles selbst in der Hand!
Für den TVS spielten: Jörgen Armbrüster, Jan Heberle (Tor); Max Sauer 1, Noah Fauth 1, Paul Ewald 3, Felix Dietrich 1, Marko Stankovic 8, Nick Schäfer 1, Simon Schneider, Joshua Vettel.

D-Mädchen:
SG Rotenfels/Gaggenau - TV Sandweier   14:19  (9:9)
Unsere Mädels taten sich im Rückspiel gegen die SG Rotenfels/Gaggenau sehr schwer. Zwar konnte der TVS zu Beginn gleich eine 2:0-Führung erzielen, danach wollte aber nichts mehr so recht gelingen. Bis zum Halbzeitstand von 9:9 liefen die TVS-Mädels den Toren des Gegners hinterher. Zu viele Ballverluste, unsichere Abwehr und zu wenig Druck zum Tor waren hierfür verantwortlich. Es waren Einzelspielerinnenund keine homogene Mannschaft auf dem Feld. Ganz anders verlief die zweite Halbzeit. Die Mädels besannen sich auf ihre Stärken und spielten wieder miteinander und füreinander. Tolle Spielvariationen wurden gezeigt. Auch wenn der Abschluss nicht immer erfolgreich war, so wuchs hierdurch doch wieder das Selbstvertrauen der Mädels. Tor um Tor zog unsere Mannschaft davon - bis zum Endstand von 19:14 für uns.

Für der TVS spielten: Amélie Schulz 4, Maike Mungenast 4, Carina Ferner 1, Vanessa Dumic, Anastasija Cvijanovic 4, Anne Pflüger, Tanja Herr, Laetitia Quist-Werner 6.

E-Mädchen:
SuS Achern - TV Sandweier  4:0 Punkte
Die erste Halbzeit verloren unsere Mädchen mit 0:6. Zu viele Fehler führten dazu, dass die Mädchen einfach nicht ins Spiel fanden. Dazu kam, dass der Ball trotz vieler Würfe einfach nicht ins gegnerische Tor wollte. Dank unserer Sonja im Tor konnte eine höhere Niederlage verhindert werden. Die zweite Halbzeit waren die Mädels wie ausgetauscht. Es war ein Kopf-an-Kopf-Rrennen bis drei Minuten vor Schluss. Dann schlichen sich wieder die Fehlwürfe ein. Trotz allem zeigten unsere Spielerinnen, was sie inzwischen gelernt haben, und waren oft einen Tick besser als die Gegner. Mädels, macht weiter so!

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.