Frauen Südbadenliga:
SG Baden-Baden/Sandweier - SG Kappelwindeck/Steinbach II 25:24 (11:12)
Im Derby gegen die SG Kappelwindeck/Steinbach 2 konnten unsere Damen die nächsten beide Punkte auf ihr Konto gutschreiben. In den Anfangsminuten waren die Gäste die spielbestimmende Mannschaft. Bereits nach 3 Minuten stand es 0:3. Dann fingen sich die Hausherrinnen allerdings und konnten zum 7:7 (20. Minute) ausgleichen. Ab hier war es ein Spiel auf Augenhöhe und es konnte sich kein klarer Favorit ausmachen lassen. Nach dem Seitenwechsel erwischten die Gastgeberinnen den besseren Start und konnten von 11:12 zum 18:16 davonziehen. Doch die SGKS gab nicht auf und lieferte weiterhin eine spannende Partie. I50 Sekunden vor Spielende war es Nadine Hochstuhl, die unsere Damen zum 25:24 in Führung brachte. Den letzten Wurf der Gäste parierte Denise Laden und es konnte gefeiert werden.
Dieser Sieg wurde dank einer starken Abwehr, konzentrierten und ruhigen Angriffen sowie einer mannschaftlichen Geschlossenheit errungen. Mit 6:2 Punkten steht unser Team nun auf Platz 5 und muss jetzt an den Leistungen der letzten Wochen anknüpfen. Kommendes Wochenende gastiert die SG beim Lokalrivalen Phönix Sinzheim. Die Gastgeberinnen um Trainer Frank Schulmeister belegen momentan den ersten Tabellenplatz mit 8:0 Punkten. Unsere Mannschaft freut sich auf diese Herausforderung und erhofft sich auch hier eine spannende Partie und die Unterstützung der Fans.
Für die SG spielten:
Annabell Walter, Denise Ladan (Tor); Senja Drapp 2, Nadja Zimmermann, Anna Kuypers 1, Sandra Maschke 7/3, Julia Ahlbrand 5/1, Sabrina Schneider, Nadine Hochstuhl 5, Julia Assall 1, Jessica Pforr 4, Paula Merkel, Daniela Raster, Christina Jörger.

Landesliga Nord:
TVS 1097 Baden-Baden II - TG Altdorf 33:23 (17:10)
Der Zweiten gelang gegen den Tabellenletzten ein ungefährdeter Kantersieg. Der TVS war von Anfang an die dominierende Mannschaft und lag stets in Führung. Über eine stabile Abwehr konnten immer wieder einfache Tempogegenstoßtore erzielt werden. So lag man nach 12 Minuten bereits 8:3 vorne. Zur Halbzeit war die Partie bereits vorentschieden.
Nach dem Seitenwechsel ließen die Hausherren die Zügel etwas schleifen und leisteten sich auch den ein oder anderen Fehler. Altdorf konnte dadurch den Rückstand halten, aber nicht ernsthaft weiter verkürzen. Letztendlich war es eine souveräne Vorstellung und gute Teamleistung unserer Reserve, mit der jetzt gestärkt die kommenden Aufgaben angegangen werden können.
Tore für den TVS: Fabian Hochstuhl 9, Marvin Schulz 8, Moritz Seiler 8, Philipp Kinz 3, Philip Schulz 3, Markus Raster 1, Matthias Frietsch 1.

Bezirksklasse:
TVS 1907 Baden-Baden III - TS Ottersweier II 26:29 (11:13)
Ein schwacher Auftritt unseres Perspektivteams kostete zwei Punkte gegen einen schlagbaren Gegner aus Ottersweier. Der TVS erwischte einen holprigen Start in die Begegnung und wirkte insbesondere in der Abwehr nicht aufmerksam genug. So rannte man von Beginn an einem Rückstand hinterher. Schon früh im Spiel gab es für die Grün-Weißen personelle Rückschläge. Dennoch kämpfte sich der TVS wieder zurück in die Begegnung und erzielte durch den präsenten Kai Bornhäußer am Kreis den 11:11-Ausgleich in der 28. Minute.
In der zweiten Hälfte wollten die Gastgeber dann ihr wahres Gesicht zeigen, doch Unkonzentriertheiten und leichtfertige Fehler verhinderten eine Wende im Spiel. 10 Minuten vor Spielende führte die TSO daher 20:26. Dieser Rückstand war letztlich zu hoch, um ihn noch aufzuholen und so musste man eine verdiente, aber extrem unnötige Heimniederlage hinnehmen. Dennoch sollten die Köpfe wieder nach oben gehen, um in den kommenden Spielen den Schalter wieder umzulegen.
Tore für den TVS: Kai Bornhäußer 8/2, Jonas Hini 3, Philip Schulz 3, Lenny Schott 3, Felix Baum 3, Max Kuypers 3/2, Pascal Maier 1, Gero Maier 1, Tim Ehret 1.

Frauen Bezirksklasse:
SG Baden-Baden/Sandweier II - TS Ottersweier II 22:17 (7:7)

Kreisklasse B:
TuS Helmlingen III - TVS 1907 Baden-Baden IV 31:22 (19:10)
Im ersten Saisonspiel kassierte unsere Vierte eine recht deutliche Niederlage. Die Gastgeber kamen besser in die Partie und führten nach 8 Minuten 6:3. Mitte der ersten Hälfte hatte der TuS einen richtigen Lauf und zog von 10:7 auf 17:7 davon. Mit dieser schwachen Phase beraubte sich der TVS selbst etwas Zählbares aus Helmlingen mitzunehmen.
Im zweiten Spielabschnitt waren beide Teams dann gleichwertig, wobei die Hausherren die Führung ungefährdet verwalten konnten und sich einen klaren Heimsieg sicherten.
Tore für den TVS: Michael Vorbach 6/3, David Böser 5, Frederic Braun 2, Sebastian Daul 2, Christian Assall 2, David England 2, Dial Samb 1, Martin Babian 1, Torsten Pflüger 1.

Jugendergebnisse:...

A-Jugend:
TV Sandweier - SG Ottersweier/Großweier 20:45 (10:22)

A-Mädchen Bezirksklasse:
SG Freudenstadt/Baiersbronn - SG Baden-Baden/Sandweier 21:20 (11:12)

SG Baden-Baden/Sandweier - BSV Phönix Sinzheim 13:18 (11:8)

B-Mädchen:
TV Sandweier - SG Ottersweier/Großweier 19:18 (8:11)
Das Spiel war bestimmt von einer starken Mannschaftsleistung. Jede Spielerin, sowie die Torfrauen, hatten phasenweise das Spiel positiv beeinflusst und zum Erfolg beigetragen. Bis zum 4:4 war es ein Hin und Her. Der Rückstand beim 4:7 zog sich bis zur Halbzeit hin. So ging es mit einem 3-Tore-Rückstand beim 8:11 in die Pause.
Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten wir die SG mit vier Toren in Folge überraschen und damit sogar die Führung übernehmen. Ab hier wechselte die Torfolge ständig. Beim Ausgleich des TVS zum 17:17 (43. Minute) spürten die Mädels, dass es zum Erfolg reichen könnte. Nach dem Anschlusstreffer der SG zum 19:18 in der 48. Minute spielten unsere Mädchen im Angriff sehr nervös. Unklare Pässe und wirres Laufen nötigten zu einer dringenden Auszeit seitens des TVS. Nach Ansage der Trainer die bekannten Variationen abzurufen, konnte die Zeit fast heruntergespielt werden. Ein unnötiger Ballverlust sorgte in den Schlußsekunden für Aufregung. Der SG gelang der Abschluss jedoch nicht. Glückwunsch zu diesem tollen Erfolg!
Für den TVS spielten: Anne Plüger, Adriana Hohmann (Tor), Julia Schumacher 1, Sude Mezda 2, Valerie Morales, Maike Mungenast 3, Milica Cvijanovic 2, Lena Weßbecher, Valerie Hettstedt 4, Laura Jung 7/1.

D-Jugend:
TV Sandweier - SG Ottersweier/Großweier 23:30 (10:17)

D-Mädchen:
TV Sandweier - SG Ottersweier/Großweier 26:19 (18:8)

TV Sandweier - SG Ottersweier/Großweier II 33:7 (19:2)
Beide Punkte in Sandweier behielten die D1-Mädchen in einem sehr einseitigen Spiel .Früh war zu erkennen, dass die zweite Garde aus Ottersweier/Großweier wenig dagegenzusetzen hatte. So führten wir schnell mit 7:0 und bauten mit Gegenstößen und schön herausgespielten Toren die Führung auf 17:1 nach 17 Minuten aus.
In der zweiten Halbzeit erspielten wir unsere Führung, mit einem 10 Tore-Lauf auf 27:2 aus und kamen zu einem nie gefährdeten 33:7-Sieg. Trotz vieler Wechsel im gesamten Match sah man in keiner Phase des Spiels einen Abbruch, was für die Ausgeglichenheit unserer Mannschaft steht.
Für den TVS spielten: Amy Mühle 10, Jule Fauth 3, Luisa Hensel 3, Maja Pflüge 2, Nele Keller, Sofia Reiß 3, Jasmin Walter 8, Leni Jurek, Linda Schulz 1, Melissa Sopper 3.

TV Sandweier II - SG Ottersweier/Großweier 7:26 (5:13)