Gerätturnen 2018/19

Gerätturnen Grundlagen Jg. 2012

Mit Beginn des Grundschulalters werden die Sportgruppen spezifischer. Im ersten Grundschuljahr bieten wir ein Grundlagentraining im Gerätturnen an.

Gerätturnen Jg. 2008/2009; 2010/2011

Training für Fortgeschrittene im Gerätturnen. In dieser Trainingsgruppe werden die konditionellen (Ausdauer-Kraft-Schnelligkeit-Beweglichkeit) und koordinativen Fähigkeiten (Koppelungsfähigkeit-Reaktionsfähigkeit-Orientierungsfähigkeit-Gleichgewichtsfähigkeit) gezielt weiterentwickelt.

Gerätturnen Jg. 2006 u. älter