Frauen Südbadenliga:
SG Baden-Baden/Sandweier - SG Hornberg/Lauterbach/Triberg 32:28 (16:13)
Durch den Sieg gegen die SG Hornberg/Lauterbach/Triberg stehen unsere Damen mit 8:4 Punkten auf dem verdienten 4. Tabellenplatz. Die erste Hälfte gestaltete sich sehr ausgeglichen, in der sich keine der beiden Mannschaften absetzten konnte. So ging unser Team mit einem knappen Vorsprung von 16:13 in die Kabine.
„Wir lassen uns das nicht nehmen“ war die klare Absprachen in der Pause und das zeigten die Gastgeberinnen dann auch. Bis zur 40. Spielminute konnten die SG B-B/S sich auf 22:16 absetzten und das Spiel zu ihren Gunsten entscheiden. Am Ende ging man hoch verdient mit 32:28 als Sieger vom Platz. Vor allem im zweiten Spielabschnitt wurde in der Abwehr richtig gut "gearbeitet" und den Gästen das Leben schwer gemacht. Im Angriff wurden konzentriert Abläufe gespielt und vor allem die Chancen genutzt, indem man mit sicheren Abschlüssen Tore erzielte. Durch diese konzentrierte Leistung können die Damen kommendes Wochenende beruhigt nach Schiltach reisen, um dort die nächsten Punkte zu holen. Dies wird allerding keine leichte Aufgabe, aber unsere Mannschaft wird ihr Bestes geben und wie immer kämpfen.
Für die SG spielten: Denise Ladan, Annabell Walter (Tor), Senja Drapp, Nadja Zimmermann 4, Julia Assall 2, Sandra Maschke 6/1, Julia Ahlbrand 11/5, Nadine Hochstuhl 4, Anna Kuypers 1, Daniela Raster, Jessica Pforr 4, Sabrina Schneider.

Landesliga Nord:
TVS 1907 Baden-Baden II - TuS Schuttern 32:33 (11:17)
Stark ersatzgeschwächt, die Zweite trat im Prinzip mit einem verstärkten Perspektivteam an, kassierte der TVS eine äußerst knappe Heimniederlage. Die Anfangsphase gestaltete sich ziemlich ausgeglichen, weshalb es nach 14 Minuten folgerichtig 6:6 stand. Schon früh war zu erkennen, dass der am Ende 17-fache Torschütze Fabian Hochstuhl einen Sahnetag hatte und Dreh- und Angelpunkt seiner Mannschaft war. Mit zunehmender Spieldauer wurden die Gäste aber immer stärker und beim TVS häuften sich die Fehler in der Deckung. Schuttern zog daher bis zur Pause auf 6 Tore davon.
Nach der Pause erhöhten die lautstark und stimmungsvoll unterstützen Gäste die Führung sogar noch weiter (16:24, 39. Minute). Es zeichnete sich eine deftige Niederlage für unsere Reserve ab. Doch der TVS bewies eine tolle Moral und kämpfte sich wieder zurück in die Partie. So verkürzte man den Rückstand bis zur 48. Minute auf 22:28. Der TuS wollte sich mit einer Auszeit für die Schlussphase nochmals sammeln, doch nun begann die stärkste Phase des TVS: Innerhalb von 5 Minuten waren die Hausherren auf zwei Tore herangekommen und schafften es in der 55. Minute sogar den Ausgleich wieder herzustellen. In den entscheidenden Aktionen bewiesen die Gäste aber die besseren Nerven und retteten den Auswärtssieg gerade noch ins Ziel. Unserer Mannschaft gilt für die starke Aufholjagd dennoch ein großes Lob! Positiv herauszuheben war zudem die gute Leistung von Kreisläufer Max Kuypers bei seinem ersten Spiel in der Landesliga. Am kommenden Sonntag erwartet unsere Zweite dann den ASV Ottenhöfen zum Bezirksderby.
Tore für den TVS: Fabian Hochstuhl 17/3, Markus Raster 4, Philip Schulz 4, Fabian Walter 3, Alex Maug 2, Max Kuypers 2.

Bezirksklasse:
TVS 1907 Baden-Baden III - HSG Hardt II 27:20 (18:8)
Dem Perspektivteam gelang die erforderte Trotzreaktion auf die zuletzt schwachen Leistungen und sicherte sich souverän den ersten Saisonsieg. Ausschlaggebend dafür war, dass der TVS in Halbzeit eins zum ersten Mal in dieser Spielzeit sein wahres Potenzial zeigte und dabei in Angriff und Abwehr sich als Team präsentierte. Die erste Viertelstunde war allerdings noch recht ausgeglichen (8:6). In der Folge wurde die Abwehrarbeit des TVS aber immer stärker und kompakter, weshalb die junge Truppe sich bis zur Pause ein beruhigendes Polster herausspielen konnte.
Im zweiten Spielabschnitt verfiel man im Angriff jedoch wieder mehr und mehr in alte Muster und ließ den Ball nicht mehr so gut laufen. Hardt konnte daher den Rückstand auf 21:14 bis zur 45. Minute wieder verkürzen. In der Schlussphase wollte vor allem der Ex-TVSler André Semt sein Team noch einmal heranführen, doch die Grün-Weißen ließen nichts mehr anbrennen und holten verdient beide Punkte. Es war dabei eine geschlossene und starke Mannschaftsleistung samt gut aufgelegter Torhüter, mit der man auch am kommenden Sonntag gegen die HSG Murg etwas Zählbares erreichen kann.
Tore für den TVS: Maik Holfelder 5, Max Kuypers 5/4, Philip Schulz 4, Jonas Hini 3, Lenny Schott 3, Marcel Stall 3, Sebastian Diebold 3/1, Tim Ehret 1.

Kreisklasse B:
Panthers Gaggenau III - TVS 1907 Baden-Baden IV 31:24 (15:11)
Beim letztjährigen Meister gab es für unsere Vierte nichts zu holen. Zu Beginn hielt der TVS aber Kontakt zu den Panthers und war auf 7:6 dran nach 13 Minuten. In der Folgezeit konnten sich die Gastgeber leicht absetzen und waren lagen zur Halbzeit mit 4 Toren in Front.
In Hälfte zwei versuchten die Gäste dem Spiel zwar nochmal eine Wende zu geben, kamen allerdings nicht mehr näher als auf 3 Tore heran. So verwaltete Gaggenau die Führung und fuhr letztlich einen ungefährdeten Sieg ein.
Tore für den TVS: Frederic Braun 8, David England 6/4, Dial Samb 4, Sebastian Daul 3, Tobias Andre 3.

Jugendergebnisse:...

A-Jugend:
SG Muggensturm/Kuppenheim - TV Sandweier 39:26 (24:10)

A-Mädchen Bezirksklasse:
SG Baden-Baden/Sandweier - HSG Hardt 33:23 (12:13)

D-Jugend:
TV Sandweier - HSG Hardt 12:24 (6:11)

D-Mädchen:
TV Sandweier - SG Kappelwindeck/Steinbach III 31:8 (17:3)
In einem einseitigen Spiel, gegen die dritte Mannschaft aus dem Rebland kam der TVS zu einem klaren Sieg. Über 7:0 und 15:1 setzten wir uns trotz vieler Positionswechsel auf 21:3 ab und verteidigten so mit einem 31:8 Erfolg die Tabellenführung. Am kommenden Sonntag um 15 Uhr bekommen wir es mit einem anderen Gegner in Ottenhöfen zu tun. Im Heimspiel konnten wir, durch eine starke Abwehrleistung das Spiel mit 16:10 für uns entscheiden. Wir hoffen auf einige mitreisende Fans aus dem TVS Lager.
Für den TVS spielten: Amelie Kull (Tor); Amy Mühle 9, Jule Fauth 3, Luisa Hensel 3, Maja Pflüger 4, Nele Keller 3, Sofia Reiß, Jasmin Walter 7, Leni Jurek, Linda Schulz 2, Melissa Sopper.