Lehnkering.docx

Jascha Lehnkering stammt ursprünglich aus Forst, spielte für die SG Kronau/Östringen, für Südbadenligist SG Muggensturm/Kuppenheim (dessen Trikot er hier trägt) sowie die meiste Zeit für die nordbadische SG Heidelsheim/Helmsheim - und in der kommenden Saison für den TVS.

Weiterer Zugang beim TVS 1907 Baden-Baden

19. Januar 2021. Der TVS 1907 Baden-Baden/TV Sandweier hat eine weitere Personalie für die kommende Handball-Oberliga-Saison unter Dach und Fach gebracht. Jascha Lehnkering, Kreisläufer des Badenligisten SG Heidelsheim/Helmsheim, schließt sich dem TVS an. Der Lehrer am Rastatter Ludwig-Wilhelm-Gymnasium ersetzt Jannik Geisler, der sich, wie berichtet, nach Nordbaden verändert.
Jascha Lehnkering, der demnächst 31 Jahre alt wird, durchlief die Jugendabteilung der SG Kronau/Östringen, von 2011 bis 2019 spielte er für die SG Heidelsheim/Helmsheim in der Badenliga und Baden-Württemberg-Oberliga. In der Saison 2019/20 war er für Südbadenligist Muggensturm/Kuppenheim aktiv, den er nach einem Jahr wieder in Richtung Heidelsheim/Helmsheim verließ.
Der Wohnortwechsel nach Rauental war mit ein Grund dafür, dass sich Jascha Lehnkering, der zu Jugendzeiten auch ein talentierter Leichtathlet war, nun dem TVS angeschlossen hat. Bei uns freut sich Trainer Sandro Catak auf einen Akteur, der als sehr abwehrstark gilt und den er bereits in Heidelsheim/Helmsheim betreute.
Wie Simon Riedinger, der Sportliche Leiter des TVS, erklärte, sind die personellen Planungen für die nächste Oberliga-Saison damit abgeschlossen. Neben Jascha Lehnkering hatte zuvor schon Jeremias Seebacher (SG Steinbach/Kappelwindeck) dem TVS seine Zusage gegeben.
Wir sind also gut gerüstet für die Zukunft. Jetzt muss es nur noch irgendwann mal wieder losgehen!

Eishas

17. Januar 2021. Der Sandwierer Sandhas kam bis dato in der laufenden Saison noch nicht zum Einsatz. Aufgrund der corona-bedingten Zuschauerbeschränkung in der Rheintalhalle verzichtete unser Maskottchen auf seinen angestammten Platz.
Seinen ersten großen Auftritt seit längerem hatte der Sandhas jetzt am Sonntag. Eiskalt präsentierte er sich im Pflügerschen Garten, wo er - von Maja, Felix und Finn mit grün-weißem Trikot, TVS-Cap, Ball und Radler aus dem Hause Franz ausgestattet - wie immer eine glänzende Figur abgab.
Wir hoffen, dass unser Sandhas nicht so schnell wegschmilzt und dass wir ihn bald wieder in der Rheintalhalle begrüßen dürfen!

Seebacher 800

Von Steinbach nach Sandweier: Jeremias Seebacher von der SG Steinbach/Kappelwindeck verstärkt in der kommenden Saison das Oberliga-Team des TVS 1907 Baden-Baden.    Foto: Thomas Steuerer

31. Dezember 2020. Mit einem Paukenschlag auf dem Transfermarkt endet das Jahr 2020 für die Sandweierer Handballer. Der Baden-Württemberg-Oberligist TVS 1907 Baden-Baden kann den ersten Zugang für die Saison 2021/22 melden: Der TVS sicherte sich die Zusage von Jeremias Seebacher, Spielmacher und Torjäger des Südbadenligisten SG Steinbach/Kappelwindeck.

Der 21-jährige Steinbacher gilt als eines der größten Talente in der südbadischen Handballszene. In der vergangenen abgebrochenen Saison 2019/20 erzielte Seebacher in 20 Spielen 132 Tore (davon nur sechs Siebenmeter) und belegte damit den dritten Platz in der Südbadenliga-Torschützenliste. Auch in der Saison 2020/21 stellte er mit 22 Feldtoren in vier Spielen seine Treffsicherheit unter Beweis.

Der Rückraum-Mitte-Spieler stand schon vor dieser Runde auf der TVS-Wunschliste, allerdings entschied sich Seebacher, in der Saison 2020/21 weiterhin für seinem Stammverein SG Steinbach/Kappelwindeck auf Torjagd zu gehen.

Simon Riedinger, der Sportliche Leiter des TVS, freut sich über die Zusage Seebachers: „Er ist ein junger Spieler, der seine handballerische Zukunft noch vor sich hat. Wir sind überzeugt, dass er den Anforderungen der Baden-Württemberg-Oberliga gewachsen ist und gehen davon aus, dass wir zusammen einiges erreichen können. Er ist bodenständig und ehrgeizig, er passt zu uns.“

Der TVS Baden-Baden ist mit der Verpflichtung von Seebacher bei seinen Personalplanungen ein großes Stück vorangekommen. Nach der Weiterverpflichtung des Trainergespanns um Chefcoach Sandro Catak ist das Aushängeschild des Handball-Bezirks Rastatt nun noch auf der Suche nach einem Kreisläufer, der den als Abgang feststehenden Jannik Geisler ersetzen soll. Nicht mehr zum Kader des Oberliga-Teams gehört in der kommenden Saison Niklas Jolibois, der aus privaten Gründen kürzertritt, dem Verein aber als Stand-by-Spieler erhalten bleibt.

THW

Der THW Kiel ist Champions-League-Sieger! Dazu gratulieren wir den Norddeutschen recht herzlich! Nach dem Kölner Final-Four-Turnier wissen wir jetzt auch wieder, weshalb wir uns, wenn's wieder erlaubt ist, für den Handball engagieren. Weil es einfach eine tolle Sportart ist.
Die Kieler haben nicht nur die Champions League in einem begeisternden Endspiel gegen Barcelona gewonnen, sie haben auch die Lust am Handball neu geweckt. Hoffen wir, dass es im nächsten Jahr auch für unsere Mannschaften bald weitergeht, dass wir - einige Stufen tiefer als Kieler - mit unseren Jungs und Mädchen genauso jubeln können wie der THW!

weihn

Der Turnverein Sandweier wünscht allen Mitgliedern, Freunden, Fans, Sponsoren, Helfern und allen, die unsere Seite besuchen

Frohe Weihnachten!

Lasst uns zusammenhalten im Kampf gegen das Corona-Virus - und auf keinen Fall die Zuversicht verlieren. Es kommen mit Sicherheit auch wieder bessere Zeiten!