Trikot600

7. August 2022

Hol dir jetzt DEIN 3.Liga-Trikot đŸŸąâšȘ

Alle TVS-Fans aufgepasst: Zum ersten Mal wird es unser Trikot der 1.Herren-Mannschaft kĂ€uflich zu erwerben geben đŸ˜
Und nicht nur, dass es das Trikot der 3.Liga sein wird - das Design wurde eigens fĂŒr und mit unserem TVS gestaltet. Ein echtes Unikat also đŸ”„đŸ”„
Und so geht die Bestellung:
🔱 wĂ€hlt Eure Wunsch-Nummer aus
👕 wĂ€hlt Euren Wunsch-Namen aus.

Das Trikot ist in unserem Team-Shop von @sporthofmann2.0 ab sofort verfĂŒgbar!
Preis pro Trikot: 59,99€ (Kinder 54,99€) https://www.sporthofmann.de/teamshops-1/tv-sandweier/

Wir freuen uns, Euch bald bei den Spielen unserer Mannschaft im Original-TVS-Trikot zu sehen đŸ˜đŸ˜

1 Saskia Thilo 20220723 126

Ein weiteres erfreuliches Ereignis innerhalb der TVS-Handball-Familie:
Saskia und Thilo haben sich in der Sandweierer Autobahnkirche das Ja-Wort gegeben. Und alle haben sich mit dem jungen Paar gefreut. Die Familie natĂŒrlich zuvorderst, aber auch die Freunde sowie Arbeitskollegen - und nicht zuletzt die Spielerinnen und Spieler des TVS 1907 und der SG Baden-Baden/Sandweier.
Wir freuen uns mit den Beiden und wĂŒnschen Saskia und Thilo - auf dem Foto von Elmar Wichmann in der traditionellen Ralf-Vogel-GedĂ€chtnis-Pose zu sehen - sowie dem kleinen Leo alles Gute auf dem gemeinsamen Lebensweg.

David Fritz 800 v

Simon Riedinger, der Sportliche Leiter des TVS 1907, begrĂŒĂŸt in der Sandweierer Rheintalhalle den neuen Trainer des TVS-Landesligateams, David Fritz (rechts).

22. Juli 2022. Die zweite Mannschaft des Handball-Drittligisten TVS 1907 Baden-Baden II, die in der Landesliga Nord um Punkte kÀmpft, wird in der kommenden Saison von David Fritz trainiert. Der 31-JÀhrige tritt die Nachfolge von Frank Schulmeister an, der in der nÀchsten Runde die Landesligafrauen der SG Baden-Baden/Sandweier betreut.
FĂŒr David ist es die erste Trainerstelle im MĂ€nnerbereich – und das in einem Umfeld, das er bestens kennt. 2009 wechselte der Forbacher nach Sandweier und war als LeistungstrĂ€ger maßgeblich an den Meisterschaften in der Landesliga Nord (2009/10) sowie in der SĂŒdbadenliga (2010/11) mit dem damit verbundenen Durchmarsch in die Baden-WĂŒrttemberg-Oberliga beteiligt. In 91 Oberligaspielen warf er 342 Tore fĂŒr den TVS. Verletzungs- und berufsbedingt trat er zwischenzeitlich zwar kĂŒrzer, half aber immer wieder in der ersten und zweiten Mannschaft des TVS aus.
Nun steigt David wieder voll ein und freut sich auf die neue Aufgabe, bei der er Co-Trainer Moritz Seiler (wie bisher) an seiner Seite hat. „Ich kenne die Mannschaft und werde versuchen, die jungen Spieler weiterzuentwickeln. Wir wollen ein neues Spielkonzept einfĂŒhren, das sich an das der ersten TVS-Mannschaft anlehnt“, sagt Fritz. „Wir hoffen, uns im vorderen Drittel der Tabelle zu etablieren“, nennt er als Saisonziel. Wobei er darauf verweist, dass nach dem Karriereende von Simon BornhĂ€ußer und Daniel Grimm viel Erfahrung verloren ging.
Simon Riedinger, Sportlicher Leiter des TVS, meint: „Es ist erfreulich, dass wir die Position mit einem erfahrenen Mann aus den eigenen Reihen besetzen konnten. David Fritz war unser Wunschkandidat. Das es geklappt hat, ist wirklich eine tolle Sache. Gerade nach dem Abstieg aus der SĂŒdbadenliga sollte dies fĂŒr einen entsprechenden Motivationsschub sorgen.“

400 Moritz Seiler

Moritz Seiler bleibt Co-Trainer des TVS II. Fotos: Daniel Merkel

Affiche France Allemagne

Den Vergleich des Handball-Nachwuchses von Frankreich und Deutschland gab's auch in der Rheintalhalle schon einmal. Am 11. Juli 2007 standen sich die beiden Auswahlteams in Sandweier gegenĂŒber. Das DHB-Team setzte sich damals klar mit 34:25 durch.
Und wer erinnert sich noch an das vom TVS am 17. Juli 1981 im Baden-Badener Schulzentrum West ausgerichtete Jugend-LĂ€nderspiel Deutschland gegen Frankreich, als TVS-Jugend-Nationalspieler Edgar Walter als Torwart maßgeblich zum 23:17-Sieg der deutschen Mannschaft beitrug?

Am nÀchsten Dienstag, 26. Juli, treffen die besten Talente aus Frankreich und Deutschland im Elsass aufeinander. Das U19-LÀnderspiel beginnt um 18.30 Uhr im Espace Sportif Sébastien Loeb in Hagenau.
Wir weisen gerne auf dieses sportliche Top-Ereignis jenseits des Rheines hin!

1 Test 800

20. Juli 2022. Unser Fotograf, Spielervater Elmar Wichmann, hat beim Training unserer Drittliga-Mannschaft vorbeigeschaut. Seine Bilder belegen, dass unsere Jungs in der Vorbereitung auf die anstehende Saison 2022/23 ordentlich schuften. KapitÀn Franz Henke (oben) geht mit gutem Beispiel voran.

Weitere Fotos:...