Werte Gäste, liebe Mitglieder...

Herzlich willkommen auf der Homepage der Tennisabteilung des  TV Sandweier. Wir freuen uns, dass Sie sich für uns interessieren.

Wenn Sie Lust auf Tennis haben, gleichgültig ob Sie blutiger Anfänger/-in, Wiedereinsteiger/-in oder aktuell schon aktiv sind, bei uns sind Sie bestimmt richtig. Die Tennisabteilung des TV Sandweier bietet allen Interessierten Schnuppertraining an, so dass Sie uns und unsere Trainer bei dieser Gelegenheit auch unverbindlich kennen lernen können.

Mit unseren schönen am nördlichen Ortsrand von Sandweier gelegenen sechs Sandplätzen mit Clubhaus bieten wir tolle Rahmenbedingungen für ein ungestörtes Miteinander auf der Anlage. Aber auch außerhalb des Trainings- und Spielbetriebes bieten wir für alle Altersgruppen zusätzliche Unternehmungen an.

Mit zahlreichen Werbeaktionen ist es uns seit 2018 gelungen die Zahl der aktiven Mitglieder deutlich zu steigern und auch die Jugendabteilung weiter auszubauen, so dass im Sommer 2020 nach Jahren erstmalig wieder über 30 Kinder und Jugendliche aktiv bei uns am Trainingsbetrieb teilnahmen. Für Kinder und Jugendliche bieten wir in den Ferien stets ein Trainingslager an, so dass mehrtägig und intensiv der Nachwuchs zusätzlich gefördert wird.

Aktuell verfügen wir über drei Trainer, mit Nadine Zoller und Marcel Maier auch zwei lizensierte Trainer aus den eigenen Reihen, so dass wir auch zukünftig den Trainingsbetrieb weiter ausbauen können. Erfreulich ist auch der Zuwachs bei den Freizeitgruppen.

2020 hatten wir drei Damen- und sechs Herrenmannschaften für die Medenrunde gemeldet, wobei aufgrund der Corona-Pandemie drei Mannschaften nicht am Wettbewerb teilnahmen. Der Spielbetrieb der Kinder wurde insgesamt vom BTV abgesagt.

Neben den Medenspielen im Frühjahr und Sommer spielen die Mannschaften zwischenzeitlich auch die Mixedrunde im Spätjahr und die Winterrunde in der Halle mit, 2020/2021 erstmalig mit fünf Mannschaften, so dass Tennis beim TV Sandweier zunehmend auch als ganzjähriger Sport ausgeübt wird.

Seit einigen Jahren erfreuen wir uns auch einer zunehmenden Beliebtheit bei unserem zweitägigen ProCon-LK-Tagesturnier der Baden-Masters-Serie Mitte August, wo sich Spielerinnen und Spieler aus Nah und Fern über die beiden Tage ein Stelldichein geben.

Regen Zuspruchs erfreut sich auch das 2018 eingeführte Tennisdoppelturnier der örtlichen Vereine, Firmen und Sponsoren, welches stets Ende Juli/Anfang August bei gutem Zuschauerbesuch ausgetragen wird.

Sehr positiv aufgenommen wurde die Herausgabe eines Tennis Magazins, welches 2020 zum zweiten Mal aufgelegt wurde und einen Jahresrückblick sowie Impressionen aus früheren Tagen beinhaltet.

2022 feiert die Tennisabteilung ihr 50jähriges Bestehen. Wir sind guter Dinge, bis dorthin alle Sanierungsvorhaben abgeschlossen zu haben und hoffen auch, Sie und andere Interessierte sehr bald bei der Tennisfamilie in Sandweier begrüßen zu können.

Sie können jederzeit und unverbindlich mit uns unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! in Kontakt treten.

Ihr Abteilungsleiter

Klaus Diebold

Tennis Über uns 2020Verantwortliche der Tennisabteilung von rechts nach links:   Beisitzer Tennis und Sportwart Sascha Gogol, Stellvertretender Jugendleiter Marcel Maier, Sportwart Jugend und Freizeit Nadine Zoller, Abteilungsleiter Klaus Diebold, Jugendleiterin Andrea Eiermann, Fest- und Vergnügungswart Fabian Walter und Platzwart Ernst Schäfer.

Unsere Anlage

Die Tennisanlage des TV Sandweier befindet sich in der Mühlstraße 70 in 76532 Baden-Baden-Sandweier und verfügt über 6 Sandplätze.

In direkter Nähe befindet sich die Vereinsgaststätte des TV-Sandweier und die TVS-Geschäftsstelle.

So finden Sie uns: