Werte Gäste, liebe Mitglieder...

Tennis 2018

Die neue Tennis-Abteilungsführung: Jugendleiterin Andrea Eiermann (von links), Sportwart Sebastian Ullrich, Abteilungsleiter Klaus Diebold, Beisitzer Tennis Sascha Gogol.

Ich möchte Sie recht herzlich auf der Homepage des TV Sandweier bei der Tennisabteilung begrüßen. Ich freue mich, dass Sie bei uns reingeklickt haben und sich für uns interessieren.
Seit der Mitgliederversammlung am 4. Mai 2018 hat die Tennisabteilung ein neues Gesicht. Ein vierköpfige Abteilungsteam hat sich für die nahe Zukunft einiges vorgenommen und hofft dabei auf Unterstützung der Mitglieder und aller Freunde des weißen Sports.

In den letzten Jahren hat die Tennisabteilung, wie viele andere Vereine auch, aus den unterschiedlichsten Gründen Mitglieder verloren. Die Boom-Jahre  von „Steffi Graf und Boris Becker“ sind längst vorbei. Zeiten, in denen Mitglieder Schlange standen, um in Sandweier beim TV Tennis spielen zu können sind Geschichte. Und dennoch  hat der Tennissport nichts an Attraktivität verloren. Ein Sport, den man von Kindesbeinen an bis ins hohe Alter spielen kann. Ein Sport, der bei der jeder Jahreszeit im Freien oder in der Halle gespielt werden kann. Ein Sport, der Teamgeist und Kameradschaft fördert, den man an allen Orten dieser Welt mit nur einem Partner spielen kann und sich daher auch als Abwechslung im Urlaub hervorragend eignet. Ein Sport also, den man mal probieren sollte, warum nicht beim TV Sandweier.

Der TV Sandweier verfügt mit seinen sechs Sandplätzen über ideale Voraussetzungen. Die Plätze sind dank unseres Platzwartes über die gesamte Saison hervorragend präpariert.

Die Abteilung nimmt aktuell mit sieben Mannschaften in den unterschiedlichsten Altersgruppen an den Medenrunden teil und ist stets an neuen Mannschaftsspielern und –spielerinnen interessiert. Bei den Aktiven erweist sich insbesondere unsere Herrenmannschaft 65 I als Aushängeschild. Die Mannschaft spielt seit Jahren in der Oberliga auf den vorderen Plätzen.

Mit einem kostenlosen Schnuppertraining für Kinder/Jugendliche und Erwachsene und einer Neumitgliederwerbeaktion will die neue Abteilungscrew 2018 gezielt Impulse setzen. Ein Schwerpunkt in der Abteilung ist die Jugendarbeit. Mit gezielten Aktionen werden wir versuchen, Kinder/Jugendliche und möglichst auch deren Eltern für den Tennissport zu begeistern. Das aktuelle Angebot werden wir in den Sommermonaten um ein zwei- oder dreitägiges Tenniscamp erweitern.

2018 lädt die Tennisabteilung zum zweiten Mal Tennisspieler und –innen aus Nah und Fern zu einem LK-Turnier ein. Das ProCon-LK-Turnier findet 2018 am 18./19. August statt.

Am ersten Septemberwochenende wird 2018 zum ersten Mal ein Doppelturnier der örtlichen Vereine gespielt.

Neu eingeführt haben wir auch einen Stammtisch im TV Clubhaus. Dieser findet während der Saison stets dienstags ab 18.00 Uhr statt. Die ideale Gelegenheit für Interessierte, Gleichgesinnte außerhalb des Platzes zu finden.

Ich hoffe Sie sind neugierig geworden und möchten die Tennisabteilung näher kennen lernen.

Ihr Abteilungsleiter

Klaus Diebold

Unsere Anlage

Die Tennisanlage des TV Sandweier befindet sich in der Mühlstraße 70 in 76532 Baden-Baden-Sandweier und verfügt über 6 Sandplätze.

In direkter Nähe befindet sich die Vereinsgaststätte des TV-Sandweier und die TVS-Geschäftsstelle.

So finden Sie uns: