Resultate, Spielberichte und Torschützen unserer Mannschaften:

Südbadenliga Frauen:
HSG Konstanz - TV Sandweier 22:22 (8:11)
Die TVS-Damen kamen von ihrem Auswärtsspiel bei der HSG Konstanz durch einen mit dem Schlusspfiff verwandelten direkten Freiwurf von Julia Ahlbrand mit einem blauen Auge davon.  "Ich wusste zuerst nicht, ob ich mich freuen sollte oder nicht", so Trainer Michael Heberle.  Der TVS lag in der ersten Hälfte trotz mittelmäßiger Leistung ständig mit drei Toren vorne (3:6, 6:9, Hz. 8:11), versäumten es aber immer wieder, den Vorsprung weiter auszubauen. In der zweiten Hälfte hat unsere Mannschaft eine schwankende Leistung geboten. Zum einen spielte man sich eine 14:11- und 15:12-Führung heraus. Weil zahlreiche freie Bälle nicht verwertet wurden (insgesamt 11), drehte Konstanzer das Spiel und kam beim 16:15 (45.) zur ersten Führung. Nach der TVS-Auszeit drehte man den Spieß wieder zum 20:18 um und in der 56. Minute führte der TVS mit 21:19 bei eigenem Ballbesitz. Zwei freie Chancen, die ungenutzt blieben, und einen Ballverlust des TVS nutzten die Gastgeberinnen zur 22:21-Führung.  Praktisch mit dem Schlusspfiff erzielte Julia Ahlbrand mit einem direkt verwandelten Freiwurf den hochverdienten Ausgleich für die TVS-Damen.
Tore für den TVS: S. Heberle 3, J. Ahlbrand 5/1, J. Busch 4, S. Schulz 2, V. Schulz 2, S. Maschke 6/1.

Landesliga Nord:
TV Wolfach - TV Sandweier 32:26 (18:13)
In Wolfach kassierte die Zweite die erste Niederlage im Jahr 2015. Ohne die krankheitsbedingten Ausfälle von Tobias Andre, Lukas Walter und Fabian Hochstuhl, der für den ebenfalls erkrankten Simon Riedinger coachte, musste der TVS den heimstarken "Wölfen" beide Punkte überlassen. Bis zur Mitte des ersten Durchgangs verlief das Spiel ausgeglichen, wobei die Gastgeber leicht im Vorteil waren (7:6). Dann allerdings häuften sich die Abstimmungsfehler in der Abwehr und die Ballverluste im Angriff, wodurch man die Gastgeber davonziehen ließ. Bis zur Pause geriet  der TVS dadurch mit fünf Treffern in Rückstand. Nach dem Wechsel blieb die erhoffte Wende aus, zwischenzeitlich kam man sogar deutlich ins Hintertreffen (26:17). Nach einer packenden Auszeitansprache, in der an das bislang fehlende Engagement und Herzblut appelliert wurde, fing sich der TVS noch einmal und konnte auf 28:23 verkürzen. Letztlich brachte Wolfach jedoch die Führung über die Zeit und konnte einen verdienten Sieg feiern. Aufseiten des TVS verhinderten die Torhüter Mike Stall und Kevin Kramer mit starken Paraden eine höhere Pleite.
Tore für den TVS: Philipp Kinz 7/3, Matthias Leschke 6, Johannes Peter 4, Jens Bornhäußer 4, Jonas Hini 2, Matthias Seiter 1, Sebastian Daul 1, Christian Assal 1.

Weitere Ergebnisse:...

A-Jugend Südbadenliga
SG Köndringen/Teningen – TV Sandweier 33:30
Mit gerade acht Spielern und einer gehörigen Menge Respekt fuhr unsere Mannschaft zur SG Köndringen/Teningen. Von Beginn an konnte der TVS mit einer aggressiven Abwehr und einem guten Oliver Hönig im Tor konnte man das Spiel bis Mitte der ersten Halbzeit auf 9:10 halten. Die SG zeigte dann aber, warum sie mit an der Tabellenspitze steht. Mit schnellem Spiel und einem starkem Rückraum wurde die Führung auf 18:13 ausgebaut. Das Motto der TVS: Jetzt bloß nicht nach der Halbzeit einbrechen! Doch leider konnte unsere Mannschaft das Niveau nicht halten und die SG erhöhte bis zur 45 Minute auf 31:23. Der TVS nahm noch einmal eine Auszeit, um sich zu sammeln. Ab diesem Zeitpunkt gelangen der SG sage und schreibe nur noch zwei Tore. Die Abwehr um Olli stand nun sicher und es wurden tolle Gegenstöße eingeleitet, die durch Markus eiskalt verwandelt wurden. Zum Schluss kam man auf 30:33 heran. Das bedeutete, dass der TVS die zweite Halbzeit mit zwei Toren gewonnen hat. Ein toller Erfolg, wenn man bedenkt, dass die SG Köndringen/Teningen zur neuen Runde an der Bundesliga-Qualifikation  teilnehmen möchte.
Tore für den TVS: Lenny Schott 6, Marvin Schulz 4,  Felix Baum 3, Markus Raster 5,  Philip Schulz 4, Sven Amann 2, Max Kuypers  6/2.

B-Jugend Bezirksklasse
TV Sandweier - HSG Murg 26:28 (12:14)
Eine unglückliche und bittere Heimniederlage musste unsere B-Jugend hinnehmen. Gegen die HSG Murg zeichnete sich von Anfang an ein sehr offenes und ausgeglichenes Spiel ab. In der Anfangsphase stellte der TVS eine sehr agile Abwehr, die nur wenig zuließ. Mit zunehmender Spieldauer kassierte man allerdings einfache Gegentore, die es der HSG ermöglichten, sich vor der Pause etwas abzusetzen (10:14). Nach dem Wechsel hatten die Jungs die Anweisungen aus der Kabine beherzigt. In der Defensive konnte man sich Bälle erkämpfen und im Angriff suchte und nutzte der TVS nun konsequent seine Chancen. Dadurch konnte man sich eine 18:17-Führung erspielen. Kleinere Nachlässigkeiten hinten und teils voreilige Abschlüsse vorne verhinderten einen größeren Vorsprung. Bis zum Schluss ging es äußerst eng und spannend zu - leider hatten die Gäste das glücklichere Ende.
Für den TVS spielten: Mauritius Zeitvogel, Niclas Schöffel (Tor); Gero Maier 8, Steffen Schneider, Raphael Morales, Yannik Ferner, Lukas Schumacher 4, Timon Claus, Joel Kraus 9/3, Pablo Djuric 3, Fabian Nold 2.

B-Mädchen:
SG Meisenheim/Nonnenweier - TV Sandweier 21:24
Im Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften konnte sich in der ersten Hälfte kein Team absetzen. Zur Pause lag der TVS mit einem Tor im Rückstand. Nach Wiedera
npfiff verschaffte sich der TVS einen leichten Vorsprung. In der Folge lag unsere Mannschaft immer mit ein bis zwei Toren in Front. Durch die gute Abwehrarbeit und die Gegenstöße wurde dieser Vorsprung auch nicht mehr abgegeben. Ein besonderes Lob geht an die stark spielende Celine Ullrich, die stets versuchte, das Tempo hochzuhalten und zudem fünf Tore erzielte. Ein Super-Zusammenhalt, eine positive Motivation und die Ruhe im Angriff waren Garanten des Sieges. Ein Dank geht nochmals an die zwei C-Jugendspielerinnen, die uns ausgeholfen hatten.
Für den TVS spielten: Anna Lena Braun (Tor); Anna Kuypers 3, Hannah Hönig 1, Hanna Schott 2,Svenja Lorenz 2, Celine Ullrich 5, Camilla Müller, Lara Kastl 9, Nina Eisele 2 und Aylin Mühle.

C-Jugend:
SG Muggensturm/Kuppenheim - TV Sandweier  33:18 (11:10)
Eine deutliche Niederlage gab es gegen den ungeschlagenen Tabellenführer. Im Spiel Erster gegen Zweiter war es zunächst unser Team, das den Ton angab. Mitte der ersten Halbzeit wurde die SG dann allerdings sicherer und konnte mit dem Halbzeitpfiff das 11:10 erzielen. Nach dem Wechsel gelang unserer Mannschaft nicht mehr allzu viel. Bis zum 19:15 Mitte der zweiten Halbzeit konnte man noch einigermaßen mithalten, danach ließ die Kraft allerdings deutlich nach und man machte vor allem im Angriff viel zu viele Abspielfehler. Muggensturm/Kuppenheim  nutzte die Fehler konsequent und lief einen Tempogegenstoß nach dem anderen, wodurch am Ende eine deutliche Niederlage zu Stande kam. Nichts desto trotz lässt sich vor allem auf der ersten Halbzeit aufbauen und man wird nun versuchen, dies für die restlichen Spiele mitzunehmen.
Für den TVS spielten: Jörgen Armbruster, Jan Heberle (Tor); Nick Schäfer, Pablo Djuric 3, Fabian Nold 4/2, Marko Stankovic 5, Marco Kraft, Christoph Krol 2, Paul Ewald 1, Johannes Becker 3, Felix Dietrich.

E-Jugend:
TV Sandweier - BSV Phönix Sinzheim 2:2 (9:6/9:12)
In der ersten Spielhälfte knüpften unsere Jungs nahtlos an die gute Leistung der Vorwoche gegen die SG Ottersweier/Großweier an und konnten den ersten Spielabschnitt für sich entscheiden. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit riss allerdings der Faden. Einfache Fehler in Abwehr und Angriff nutzten die Sinzheimer Spieler clever aus und gingen in Führung. Diesem Rückstand liefen wir bis Spielende hinterher. Trotz  des großen Kampfgeists reichte es leider nicht mehr, das Spiel noch zu drehen.
Für den TVS waren im Einsatz: Luis Kaiser, Lukas Albert, Elias Albert, Luca Herr, Lennert Müller, Felix Pflüger, Jens Walz, Ilajdin Cilic, Ruben Eichelberger, Aykut Demir.

E-Mädchen
TV Sandweier - SG Ottersweier/Großweier 4:0 Punkte
Unsere Mädchen hatten gegen die junge gegnerische Mannschaft leichtes Spiel. Schnell konnte man in beiden Spielhälften leichte Tore erzielen und gewann so die erste Halbzeit mit 7:3 und die zweite Hälfte mit 11:3 Toren.
Für den TVS spielten: Amy, Milica, Lara, Denice, Marisa, Darleen, Linda, Julia, Alisa, Nele, Jolina und Mina.

F-Jugend-Turnier in Muggensturm:
Am vergangenen Sonntag trat unsere F-Jugend hochmotiviert zu ihrem letzten Turnier in Muggensturm an. Die mitgereisten Fans (Eltern) konnten schöne Tore und tolles Zusammenspiel unserer Mannschaft miterleben! Die Kinder hatten sichtlich Spass am Spiel und kämpften bis zum Schluss.  Am Ende standen ein Unentschieden gegen den Gastgeber Muggensturm/Kuppenheim und zwei knappe Niederlagen gegen starke Gegner aus Rotenfels/Gaggenau und Ottersweier.
Für den TVS spielten: Elias, Aykot, Liam, Till, Sofia, Jillian,Melissa und Maja.