Resultate, Spielberichte und Torschützen des TV Sandweier:

Südbadenliga Frauen:
TV Sandweier –  BSV Phönix Sinzheim  19:16 (9:9)
Den TVS-Damen gelang der erhoffte Sieg gegen die bislang punktgleichen Sinzheimerinnen.

„Es war keine gute Partie,  dafür stand zum einen für beide Mannschaften zu viel auf dem Spiel. Dazu kam, dass die halbe TVS-Mannschaft  grippegeschwächt ins Spiel ging, weil die Staffelleitung nicht in der Lage war, das Spiel zu verlegen. Da fehlte es von Seiten der Staffelleitung an einem Stück Menschlichkeit. Schließlich geht es dabei um die Gesundheit der Sportlerinnen“, so Trainer Michael Heberle.  Der TVS begann recht ordentlich und führte nach 8 Minuten mit 3:1. Danach hatte man einige Alutreffer  zu verzeichnen (insgesamt acht), was die Gäste zum Kontern einlud. Sinzheim ging mit 9:5 (16.) in Führung. Die Auszeit von Trainer Heberle zeigte Früchte. Mit einem 4:0-Lauf schaffte man das 9:9, was auch der Halbzeitstand war. In der zweiten Hälfte  plätscherte das Spiel bei wechselnder Führung bis zur 40. Spielminute (15:15) so dahin. Ein gehaltener Siebenmeter  von Denise Ladan, die, obwohl grippegeschwächt, ein guter Rückhalt für das Team war, brachte den Umschwung. Die TVS-Damen setzten sich auf 18:15 ab (58.), was die Entscheidung war. „Ich bin schon stolz, wie meine Mädels mit der Gesamtsituation umgegangen sind und die von mir erwartete Trotzreaktion auf dem Feld gezeigt haben“, so ein nach dem Spiel erleichterter Trainer Michael Heberle.
Tore für den TVS: Saskia Heberle 1, U. Litzow 1, J. Ahlbrand 4/2, J. Busch 3, C. Hegmann 1,  V. Schulz 3,  M. Gerlitzki 1, N. Zimmermann  1, S. Maschke 4.

Landesliga Nord
TV Sandweier II - TV Sulz 36:31 (18:13)
Im Spitzenspiel gegen den Tabellenvierten konnte der TVS erneut einen Heimsieg verbuchen. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase erspielte man sich Mitte der ersten Hälfte einen Vier-Tore-Vorsprung (13:9). Sulz kämpfte sich zwar wieder zurück in die Partie, doch mit einem Zwischenspurt von 14:13 auf 18:13 konnte der TVS mit einem ordentlichen Polster in die Pause gehen. Nach dem Wechsel stellten die Gäste nochmals schnell den Anschluss her, allerdings ließ man sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen und spielte die Angriffe geduldig zu Ende. Gerade Philipp Kinz fand über den Rückraum immer wieder eine Lücke in der Sulzer Abwehr. Die Rot-Weißen versuchten ihr Glück hingegen in Einzelaktionen, scheiterten dabei aber  oft am gut aufgelegten Mike Stall im TVS-Kasten. So hielt man die Gäste über die restliche Spielzeit beruhigend auf Distanz und konnte letztlich einen verdienten und souveränen Sieg einfahren. Damit bleibt der TVS in eigener Halle verlustpunktfrei und rangiert in der Tabelle auf dem zweiten Platz, der zur Relegation berechtigt.
Tore für den TVS: Philipp Kinz 12/3, Fabian Hochstuhl 7/1, Luca Hable 5, Tobias Andre 4, Matthias Seiter 4, Matthias Leschke 1, Jonas Hini 1, Johannes Peter 1, Fabian Walter 1.

Kreisklasse B:
TS Ottersweier III – TV Sandweier III 22:27
Das Ziel des TVS war klar definiert: Nach der Niederlage im Hinspiel muss diesmal ein Sieg her, um zwei weitere Punkte auf die Habenseite zu bringen. Die Gastgeber hatten einige Spieler aus der zweiten Mannschaft im Einsatz. Die ersten Minuten verliefen sehr ausgeglichen, keine Mannschaft konnte sich absetzen. Beim TVS vereitelte Torhüter Kevin Kramer immer wieder Torchancen des Gegners. Bis zur 11. Spielminute konnte sich der TVS auf 4:9 absetzen, zur Halbzeit stand es 10:14. In der zweiten Hälfte, als der TVS mit 20:12 und 22:14 führte, war klar, dass die beiden wichtigen Punkte mit nach Sandweier  kommen. Ende der zweiten Hälfte war es dann auch Manuel Throm, der einige Würfe der TSO parierte. Für den TVS war es gut, nachdem zwei Spiele mangels Gegner ausgefallen waren, endlich einmal wieder spielen zu können.
Für den TVS spielten: Kevin Kramer, Manuel Throm (Tor); Holger Fauth 2, Pascal Maier 3, Benjamin Chambon 2, Torsten Pflüger 2, Tobias Pflüger 1, Simon Throm, Dominik Ramaj 9/1, Dial Samb 4, Dennis Herr, David England 2, Markus Raster 2, Sascha Gogol.

C-Jugend:
TV Sandweier - TuS Helmlingen II 35:18 (18:6)
Einen ungefährdeten Sieg konnte unsere C-Jugend gegen Helmlingen einfahren. Von Beginn an konzentriert, konnte man schnell auf 10:3 davonziehen. In der Halbzeit, beim Stand von 18:6, war dann eigentlich schon klar, wo die Reise hingeht. In der zweiten Halbzeit wurde dann ein bisschen das Abwehrspiel vernachlässigt. Nichts desto trotz war es eine gute Leistung des gesamten Teams. Jeder Spieler konnte genug Spielanteile sammeln und sich auch auszeichnen.
Für den TVS spielten: Jörgen Armbrüster, Jan Heberle (Tor); Pablo Djuric 4, Fabian Nold 7/2, Paul Ewald 7, Marko Stankovic 7, Michael Gölz, Christoph Krol 6/1, Marco Kraft, Henning Maier 5.

C-Mädchen Südbadenliga:
TV Sandweier – SG Kappelwindeck/Steinbach 27:25 (12:11)
Es ist geschafft! Die C-Mädchen sicherten sich den Einzug ins  südbadische Final- Four-Turnier. Zu Gast war der Tabellenführer Steinbach, der bis dato noch keinen Minuspunkt aufzuweisen hatte. Zwar rechnete sich unsere Mannschaft nicht allzu große Chancen aus, wollte aber ihr Bestes geben und die Gäste zumindest ärgern. Was die Schützlinge von Matthias Frietsch jedoch dann an den Tag legten, war alles andere als nur ärgern. Man machte den Gästen das Leben verdammt schwer und das Spiel blieb lange offen. In den ersten 20 Minuten konnte die SG immer wieder in Führung gehen, ehe der TVS kurz vor dem Halbzeitpfiff das 12:11 herausspielte. Die Halbzeitansprache war schnell erledigt, da es nicht viel zu bemängeln gab. Der zweite  Abschnitt lief nicht anders ab. Zwar ging die SG schnell wieder mit zwei Toren in Führung, konnte sich aber nie absetzen. Kurz vor Ende drehten die TVS-Mädels den Spieß wieder um und  gewannen am Ende hochverdient mit 27:25. Wenn man bedenkt, dass Torjägerin Leia Braunagel verletzungsbedingt ausfiel und von den neun Spielerinnen drei D-Mädchen waren (Superleistung!), war das eine Meisterleistung. „Wieder einmal zeigte sich: Wenn wir als Mannschaft auftreten und sich jede für die andere einsetzt, kann jeder Gegner geschlagen werden. Jetzt heißt es, die letzten beiden Saisonspiele verletzungsfrei zu absolvieren und Ende März beim Final-Four das Beste zu geben.

Für den TVS spielten: Svenja Wunsch (Tor); Hannah Hönig, Lisa Imhoff 4, Maike Mungenast, Carina Ferner 2, Katharina Wunsch 2, Laetitia Quist 12/1, Anastasija Cvijanovic 2, Anna Kuypers 5/2.