SG Dornstetten - SG Baden-Baden/Sandweier abgesagt
Dornstetten konnte keine spielfähige Mannschaft aufbieten, weshalb die Begegnung kurzfristig abgesagt und verlegt wurde.

Landesliga Nord:
TuS Ottenheim - TVS 1907 Baden-Baden II 32:27 (13:9)
Beim Südbadenliga-Absteiger kassierte unsere ersatzgeschwächte Reserve eine vermeidbare Niederlage. Die Anfangsphase verschlief der TVS völlig und sah sich nach 11 Minuten bereits 5:1 in Rückstand. Den Grün-Weißen gelang es allerdings nicht den Rückstand bis zur Pause wieder zu verkürzen. Dies lag vor allem daran, dass man zahlreiche Torchancen liegen ließ und dabei immer wieder am sehr starken TuS-Keeper Rauer scheiterte.
In der zweiten Halbzeit gab es dann früh einen Knackpunkt im Spiel, als der TVS nach einer Zeistrafe seine Überzahl nicht nutzen konnte und stattdessen Ottenheim vier Tore in Folge erzielte. Damit zogen die Hausherren auf 19:12 davon. Zwar kamen die Sandweirer durch ein Tor von Luca Hable, der nach längerer Verletzungspause sein Comeback gab, nochmals auf 26:22 heran (53. Minute), doch letztlich sicherte sich Ottenheim einen verdienten Heimsieg.
Tore für den TVS: Fabian Hochstuhl 10/1, Luca Hable 4, Philipp Kinz 3, Philip Schulz 3, Moritz Seiler 3, Markus Raster 2, Alex Maug 1, Matthias Frietsch 1.

Bezirksklasse:
SG Kappelwindeck/Steinbach II - TVS 1907 Baden-Baden III 33:33 (20:16)
Mit einer beherzten Mannschaftsleistung erkämpfte sich das Perspektivteam beim Favoriten einen Punkt. Die junge Truppe musste erneut personell gebeutelt die Partie bestreiten. Dennoch gelang dem TVS der bessere Start (2:4, &: Minute). Die SG wurde aber allmählich stärker und konnte nach 18 Minuten den Ausgleich zum 10:10 wieder herstellen. Die TVS-Deckung stand nun nicht mehr so stabil wie noch zu Beginn, weshalb die Gastgeber bis zur Pause davonziehen konnten.
Im Gegensatz zu den vergangenen Partien zeigte der TVS aber dieses Mal Moral und kämpfte sich im zweiten Spielabschnitt zurück in die Begegnung. Wichtig war in dieser Phase vor allem auch Frederic Braun, der von der Vierten reaktivert wurde und dem Angriffsspiel eine bessere Struktur gab.Zudem stand die Abwehr im Verbund mit Torwart Kevin Kramer nun auch wieder besser, weshalb die TVS-Außen nun auch einfache Tempogegenstoßtore erzielen konnten. Nach 45 Minuten war man wieder dran an der SG, die nun zunehmend nervöser wurde. In der Schlussphase des Spiel war es vor allem Lenny Schott, dermit starkem Einsatz den TVS nun auch wieder in Führung brachte. "Kurios" waren in den letzten Minuten dann die "technischen Probleme" am Zeitnehmertisch der SG beim Stand von 28:30. So mussten die letzten fünf Minuten gespielt werden ohne genau zu wissen, wann endgültig abgepfiffen werden würde. So gelang den Hausherren Sekunden vor Spielende noch der umjubelte Ausgleichstreffer, auf den der TVS dann nicht mehr reagieren konnte. So gesehen fühlt es sich nach einem Punktverlust an, andererseits hätten die Sandweirer ein Unentschieden bei den starken Rebländern vor der Partie dankend angenommen.
Tore für den TVS: Marcel Stall 7, Maik Holfelder 6, Frederic Braun 5, Lenny Schott 5, Max Kuypers 5/5, Jonas Hini 4, Felix Baum 1.

Frauen Bezirksklasse:
SG Kappelwindeck/Steinbach III - SG Baden-Baden/Sandweier II 32:17 (13:8)
Am Sonntag musste unsere zweite Damenmannschaft eine weitere unnötig hohe Niederlage einstecken. Die SGBBS kam gut in Spiel hinein und ging auch schnell in Führung. Durch einige technische Fehler und Unkonzentriertheiten im Angriff luden wir die gastgebende SG jedoch immer wieder zu einfachen Toren ein. So gingen wir mit einem Rückstand von 13:8 in die Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit war leider keine Besserung zu erkennen. Man war gewillt den Rückstand schnell zu verkürzen, jedoch ging dies nach hinten los und wir luden die Hausherren, wie schon im ersten Durchgang, wieder zu Tempogegenstößen ein. Bereits in der 35. Minute beim Stand von 19:8 war das Spiel zugunsten der Rebländerinnen entschieden.  Am Ende kamen die Gäste noch auf ein paar schöne Tore, jedoch war an diesem Tag nicht mehr drin.
Nun dürfen wir den Kopf nicht in den Sand stecken und müssen weiter an uns glauben, ehe am 10. Dezember der ASV Ottenhöfen II zu uns ins Schulzentrum zum letzten Spiel des Jahres kommt.
Tore für die SG: Camille Maurischat 6/2, Svenja Lorenz 5, Paula Merkel 2, Christina Jörger 2/1, Daniela Raster 1, Ulrike Rost 1.

Jugendergebnisse:...

B-Mädchen:
SG Kappelwindeck/Steinbach III - TV Sandweier 36:21 (19:11)
Ein Spiel zum Lernen. Das von den Trainern Geforderte wurde von den Spielerinnen nur teilweise umgesetzt. Die 3:3-Deckung der SG stellte unsere Mannschaft vor eine große Hürde. Unser Angriff war zu statisch, gelaufen wurde nur schleppend. Zwar waren einige tolle Aktionen zu sehen, im Ganzen hat die Mannschaft aber noch viel Potential. Das Rückzugsverhalten ist schlecht, wir wurden vom Gegner überrannt.
Für den TVS spielen: Anne Pflüger (Tor); Julia Schumacher 3, Sude Mezda 2/1,Valerie Morales, Milica Cvijanovic 2, Lea Straub 1, Vanessa Dumic, Elena Eichelberger 1,Lena Weßbecher, Valerie Hettstedt 5/1, Laura Jung 7/1.

C-Mädchen Bezirksklasse:
SG Kappelwindeck/Steinbach III - TV Sandweier 12:50 (5:25)

D-Jugend:
SG Kappelwindeck/Steinbach - TV Sandweier 25:21 (10:10)

D-Mädchen:
SG Kappelwindeck/Steinbach III - TV Sandweier 4:37 (4:20)
Zu Spielbeginn war das vom Trainerteam ausgegebene Frühstück wohl noch nicht richtig verdaut. Steinbach konnte in den Anfangsminuten munter mitspielen und so stand es nach sechs Minuten 4:6. Dann folgte ein unglaublicher 0:31 Lauf der Sandweirer Mädels, die wieder einmal zeigten, dass sie ein tolles, geschlossenes Team sind.
So kommt es am Sonntag den 10. Dezember um 12 Uhr im letzten Quali-Spiel zum Showdown, in dem der Tabellenführer aus Sandweier auf den Zweitplatzierten aus Steinbach trifft. Hier wird sich entscheiden, ob Sandweier verlustpunktfrei in die dann neu formierte Bezirksklasse rückt. Die Mädels würden sich über lautstarke Unterstützung freuen.
Für den TVS spielten: Amelie Kull (Tor);  Amy Mühle 11,  Jule Fauth 2, Maja Pflüger 3, Nele Keller 2, Sofia Reiß 6, Leni Jurek 1, Linda Schulz 3, Melissa Sopper 1, Luisa Hensel 1, Jasmin Walter 7.

SG Kappelwindeck/Steinbach II - TV Sandweier II 21:14 (10:8)
Damit schließen unsere D2-Mädels die Quali-Gruppe auf dem dritten Platz ab und treten im neuen Jahr in der Kreisklasse an.