Frauen Südbadenliga:
SG Dornstetten/Alpirsbach - SG Baden-Baden/Sandweier 30:29 (16:19)
Mit einer sehr unglücklichen Niederlage mussten unsere Damen die Heimreise aus dem Schwarzwald antreten. Unser Team ließ sich zu Beginn von der Dynamik der Heimmannschaft beeindrucken und beim Stande von 11:3 sah es nach einer deftigen Klatsche aus. Eine Auszeit weckte unser Team auf und es begann eine furiose Aufholjagd, die in der 25 Minute zum 16:16 Ausgleich führte. Hochmotiviert konnten unsere Damen sogar in Führung gehen und zur Halbzeit eine 16:19-Führung bejubeln.
In den ersten fünf Minuten der zweiten Hälfte fand keine Mannschaft richtig ins Spiel und es blieb bei drei Toren Differenz zu Gunsten unseres Teams. Zwischen der 35. und 47. Minute wurde dann das Spiel durch unverständliche Entscheidungen zu Gunsten der Heimmannschaft gedreht. Drei Zeitstrafen und im Angriff drei Pfiffe wegen angeblicher technischer Fehler führten zum 25:23. Unser Team kämpfte sich aber wieder zurück und beim 25:25 bzw. 27:27 hoffte man noch auf einen Punkt. Beim 29:27 zwei Minuten vor Ende schien alles gelaufen aber eine offensivere Abwehr verhalf zweimal zum Ballgewinn und dem 29:28 Anschluss. Der letzte Versuch unserer Mannschaft, 15 Sekunden vor Schluss noch den Ausgleich zu erzielen, wurde dann wieder mehrfach von den über 50 Minuten gut leitenden Schiedsrichtern durch unverständliche Pfiffe gestoppt. Als beide Teams mit einem letzten Freiwurf für unser Team rechneten wurde zur Verwunderung aller das Spiel abgepfiffen.
Tore für die SG: Julia Ahlbrand 10/2, Sandra Maschke 8/1, Lisa Imhoff 5, Nadine Hochstuhl 2, Senja Drapp 2, Anna Kuypers 1, Julia Assal 1.

Landesliga Nord:
HR Rastatt/Niederbühl - TV Sandweier II 30:23 (17:11)
Unsere Reserve musste im Derby eine Niederlage hinnehmen. In der Anfangsphase war die Partie sehr ausgeglichen (5:5 nach 10 Minuten), wobei die Führung ständig wechselte. Aber der 19. Minute wurde die HR dann aber etwas stärker. Der TVS hingegen hatte kurz vor der Pause eine schwache Phase und musste die Gastgeber von 13:11 auf 17:11 davonziehen lassen.
In den ersten Minuten nach dem Seitenwechsel dominierte jedoch der TVS und schaffte mit einer beherzten Leistung in der 41. Minute wieder den Anschluss (18:17). Es reichte leider nicht, um die Begegnung komplett zu drehen, da die Gastgeber nun auch wieder zu ihrem Spiel fanden. Beim Stand von 21:19 in der 46. Minute war der Ausgang des Spiels noch offen. Doch wie schon in Halbzeit eins ließ der TVS von nun an ziemlich unerwartet nach, weshalb Rastatt den Vorsprung weiter ausbauen konnte (25:20, 51. Minute). Dem konnten die Gäste leider nichts mehr entgegensetzen.
Tore für den TVS: Philipp Kinz 7/1, Luca Hable 5, Matthias Seiter 5, Moritz Seiler 3, David Fritz 3/1.

Frauen Bezirksklasse:
SG Kappelwindeck/Steinbach III - SG Baden-Baden/Sandweier II 33:31 (20:12)

Kreisklasse A:
Panthers Gaggenau II - TV Sandweier III 22:29 (15:15)
Das Perspektivteam setzt seine Siegesserie weiter fort. Dabei hatte man mit dem Tabellenvorletzten aber gerade in der ersten Hälfte mehr Probleme als erwartet. Insbesondere in der Defensive offenbarte der TVS ungewohnte Probleme, weshalb Gaggenau meistens führte (5:3 nach 8 Minuten). Allen voran der sehr starke Philip Schulz, der von den Gastgebern kaum zu stoppen war, hielt mit seinen Toren den TVS im Spiel. Nach einem 12:9-Rückstand in der 19. Minute schaffte es Sandweier allerdings das Ergebnis bis zur Pause wieder ausgeglichen zu gestalten.
Nach dem Seitenwechsel stellte der TVS auf eine defensivere Deckung um, was sich umgehend bezahlt machen sollte. Die Panthers schossen zehn Minuten lang kein Tor und der TVS konnte sich damit auf 15:20 absetzen. Gegen die kompakte TVS-Deckung mit Torhüter Dalibor Landeka als sicherem Rückhalt taten sich die Gastgeber nun sehr schwer. So konnte der Vorsprung weiter gehalten werden (19:24, 50. Minute). Am Ende stand ein hart erarbeiteter und verdienter Sieg für den Tabellenführer.
Tore für den TVS: Philip Schulz 14, Willy Gölz 4, Marcel Maier 3, Tim Ehret 3, Sebastian Diebold 2/1, Markus Raster 1, Max Kuypers 1, Dominik Ramaj 1/1.

Kreisklasse B:
SG Freudenstadt/Baiersbronn II - TV Sandweier IV 31:28 (17:17)
Die Vierte musste sich im Schwarzwald knapp geschlagen geben. Der Start war allerdings verheißungsvoll: 1:6 nach sieben Minuten. Innerhalb von drei Minuten kam die SG jedoch wieder heran (6:7). Nach dieser kuriosen Anfangsphase hatten die Gastgeber nun Vorteile und erspielten sich eine 14:10-Führung. Sandweier ließ aber nicht abreißen und stellte bis zur Pausensirene den Ausgleich wieder her.
Nach der Pause agierten beide Teams zunächst auf Augenhöhe (20:20, 40. Minute). In der Folgezeit hatte der TVS aber zunehmend Probleme im Angriffsspiel, was die SG nutzte, um sich mit 25:22 wieder abzusetzen. Sandweier steckte allerdings nicht auf  und kam in der 57. Minute nochmals zum Anschlusstreffer. Zu mehr reichte es in der Schlussphase aber leider nicht mehr.
Tore für den TVS: Frederic Braun 9/4, Christian Assal 4, Dial Samb 4, Simon Riedinger 3, Michael Vorbach 3, Sebastian Daul 2, Holger Fauth 2, Torsten Pflüger 1.

Jugendergebnisse:...

B-Jugend Bezirksklasse:
SG Freudenstadt/Baiersbronn - TV Sandweier 24:24 (12:12)
Der TVS musste ersatzgeschwächt (ohne vier wichtige Spieler) die lange Auswärtsfahrt auf sich nehmen. In der Anfangsphase hatte der TVS dennoch leichte Vorteile und führte über 3:5, 5:7 und 7:9 nach 17 Minuten. Es zeichnete sich allerdings ab, dass die Partie bis zum Ende spannend und ausgeglichen werden sollte. Bis zur Halbzeit hatten die Gastgeber den Rückstand wieder egalisiert.
Der Start in den zweiten Durchgang wurde auf TVS-Seite etwas verschlafen, weshalb man mit 16:13 in Rückstand geriet. Nach einer Auszeit gelang den Grün-Weißen in der 37. Minute aber wieder der Ausgleich (17:17). In der Folge übernahm der TVS auch wieder die Führung, konnte sich von der SG aber nicht entscheidend lösen. Drei Minuten vor Schluss führte Sandweier 22:24, in letzter Minute gelang den Schwarzwäldern aber dann doch noch der Treffer zum Unentschieden.
Für den TVS spielten: Jörgen Armbrüster, Jan Heberle (Tor); Max Sauer 7/1, Christoph Krol 1, Max Bartels 8, Micha Gölz, Felix Dietrich, Nick Schäfer 3, Marco Kraft 1, Johannes Becker 4.

C-Mädchen Südbadenliga:
TV Sandweier - SV Allensbach 20:41 (9:25)
Gegen den Tabellendritten waren wir klar unterlegen. Die vielen Gegenstöße der Gäste in der ersten Halbzeit brachen dem TVS das Genick. Mit 9:25 mussten die Grün-Weißen folglich in die Pause gehen. Die zweite Spielhälfte verlief ausgeglichener. Diese verlor Sandweier "nur" mit 11:16. Dabei zeigte sich die TVS-Deckung verbessert.. Im Angriff setzten sich die Mädels durch einfache Spielvarianten mehr und mehr durch.
Für den TVS spielten: Adriana Hohmann (Tor); Julia Schumacher 2/1, Sude Mezda 2, Valerie Morales, Maike Mungenast 1, Milica Cvijanovic, Vanessa Dumic, Lena Weßbecher, Carina Ferner 11, Laura Jung 4.

TuS Oberhausen - TV Sandweier 32:30 (17:16)
Das Spiel wurde nicht mit dem nötigen Ehrgeiz begonnen. Zu oft wurde bei der Abwehrarbeit geschludert. Nach dem Motto: zugeschaut, anstatt agiert. Die Verantwortung wurde zudem mehr und mehr auf Carina Ferner abgewälzt. Trotzdem wurden auch tolle Einzel-und Kleingruppenaktionen gezeigt. Nach der 46. Minute, beim Stand von 29:30, wurde das Spiel verschenkt. Drei schlechte Würfe auf das Tor nutzte die TuS und legte zu ihrem Sieg nach.
Besonders zu erwähnen ist, dass unsere Anne, nach fast zwei Jahren kranheitsbedingter Pause, wieder der Mannschaft voll zur Verfügung steht.
Für den TVS spielten: Adriana Hohmann (Tor); Julia Schumacher 2, Sude Mezda 1, Valerie Morales, Maike Mungenast 3, Milica Cvijanovic 2, Vanessa Dumic, Lena Weßbecher, Carina Ferner 18/1, Anne Pflüger, Laura Jung 4.

D-Jugend Bezirksklasse:
HSG Hardt - TV Sandweier 17:18 (7:6)
Unsere D1-Jungs konnten in Durmersheim einen knappen Sieg bejubeln. Von Beginn an entwickelte sich ein spannendes und enges Match. Nach acht Minuten stand es 3:3. Hardt erspielte sich zwar eine 6:3-Führung, wurde vom TVS bis zur 18. Minute aber wieder eingeholt. Nach der Pause hatte die HSG wieder leichte Vorteile und führte 11:8 und 14:12. Der TVS gab allerdings nicht auf und blieb dran. Auch von einem 16:14-Rückstand ließen sich die Jungs nicht unterkriegen und erkämpften sich abermals den Ausgleich. Diese tolle Moral wurde mit dem Siegtreffer in der vorletzten Minute belohnt. Mit dieser starken kämpferischen Teamleistung sicherte sich der TVS die zwei Auswärtspunkte.
Für den TVS spielten: Nico Zych (Tor); Jens Walz, Lukas Albert 2, Felix Pflüger 4, Ruben Eichelberger 4, Lennert Müller 1, Luca Herr 5, Angelo Ajdinovic 1, Björn Metzmeier 1.